关闭

草根站长必须领会的三大营销诀窍

标签: 怎么推广推广技巧网站推广网络推广
265人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
    网站推广就是用网络中的各种手段进行推广,推广的东西可以说是各式各样的,网络推广的方式也有很多,QQ群推广,论坛推广,博客推广,邮件群发,等等都是推广的一种手段,但是在网络中要想真正的获得别人的认可,并不是说你今天发了多少群,发了多少帖子,发了多少群邮件就可以的,而是需要一些其他方面的知识来弥补这些常用推广方式的缺点。下面就是一些推广的核心,希望大家共同学习。
 
  网络推广第一招:利用心理学原理。用心理学原理推广,这有可能是大家第一次听说,其实很简单,为什么你要进行网络推广,你推广的是什么样的产品,你想要达到的结果是怎样的,这就是你在推广前需要考虑的事情,那我们的目的是什么呢,无非就是让消费者购买我们的产品,让我们完成交易。那么是什么让消费者购买我们的产品呢,那就是思维,思维控制大脑,那什么又影响思维呢,那就是心理,心理因素会影响消费者的思维,我们就是通过心理学的原理来影响消费者的心态,从而让他们购买我们的产品,先通过文字对消费者形成一种语言的影响,在通过画面来冲击消费者的视觉,影响了这2样,消费者的心态也随之跟着你走了,你的产品才能够卖出去,才能提高你的经济。
 
  推广第二招,无招胜有招,反其道进行,比如当报道一个热点的时候,大多数人都是抢着第一是间,认为第一就能够带来很多的好处,当然我们也不能否认这一点,如果我们抢不到第一呢,不要紧,反其道进行,我们可以用推测的语言,从反面的角度来宣讲,这样是不是更能够引起注意呢。跟风不是唯一出路,创新才是真谛!
 
  推广第三招,要想到事物的价值,这就要求推广者必须具有良好的联想思维。发生一件事情,必然有事,有物,有人,三者缺一不可,在社会上一件事情的发生,我们需要的是观注当前,联想以后,要有联想思维,这个事情的社会价值是什么,我们才能够根据价值形成良好的推广,没有价值的事情,你再怎么用这个事物进行装扮,推广你的产品,都不会有很好的收获。
 
  你不要把网络推广当成一件死物,而是要把它当做一种思维,你要想到推广的产品的价值,没有任何人会去推广毫无价值的网站模板产品,更没有任何消费者愿意购买没有价值的产品,每个人做事也不会去做毫无意义的事情,既然这样,何不开启的你大脑思维,让思维带动思维,最终达到产品真正的网络推广。
 
  在网站上面放广告,这是大部分个人站长最主要也是最普通的收入来源,那么当你的网站建立起来,有一定的IP以后,怎么最大化的增加广告的收入呢?
 
  第一:主动拉商家广告。如果能拉到广告,最好是优先放拉到的广告,因为百度联盟之类的,按点击来收费,效益不够丰厚,如果是拉到的广告就不同了,不会有扣量的现象,也省了你天天看账号有多少钱了的时间,呵呵。有时投放的广告主不一定看中的是你的流量,还有曝光率以及看你的个人影响力等等,IP流量不是唯一的考核因素,不管什么时候,主动出击永远都是最好的选择。一个网站因为内容和定位不同,适合投放广告的群体也会不同,如果自己的网站做好了,有了一定的实力,可以主动去拉广告,当然也会有人主动找上门的,像点击之类的广告,点一下没有多少钱,拉到的广告相关性也会高一些。如果说拉到的广告不稳定,或者者太麻烦,那就选择联盟之类的,比如Google adsense,百度联盟等等。
 
  第二个是广告内容的选择与设计。广告投放的技巧也有一些,比如说广告位的位置,大小,关键词和内容匹配,广告图的设计,广告标语等等,这些小的细节都会影响到广告的点击率,比如说放一些有诱惑性的词,比如“免费”,“赠送”,“限时抢购”等词语,颜色要突出,吸引眼球等等,刚开始我在其它网站上投放全来主机的广告时也没有注意到这一点,广告图也是随便设计的,后来经过别人提醒,改了一下广告图,访问到全来主机网站的人马上多了起来,所以说细节决定成败。
 
  第三:学会过滤广告。这个可能会发生在新手站长身上,申请到了Google adsense账号或者百度联盟,很兴奋,然后匆匆忙忙弄了一个广告代码就放上去了,坐等着收钱,有时时候网站上会出现一些莫名其妙的广告,同样的网站,同样的联盟,经过优化的广告,点击率都至少能上升5个百分点,可以拿自己做测试,什么样的广告你才会去点呢,过滤相关性不高的广告,过滤掉一些不值钱的关键词等,这样效果会更好一些。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:30263次
    • 积分:993
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:75篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类