关闭

手机访问本地服务器

标签: 手机apache服务器
3834人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

为了测试开发的手机网站,常常需要使手机直接访问本地网络。在这个过程中碰到几个问题,记下来供以后参考

1. 在本地主机运行apache后,使用localhost和127.0.0.1可以访问页面,但使用IP(即192.168.1.*)访问时得到403

解决:这是由于httpd.conf的安全限制导致。打开httpd.conf, 搜索127.0.0.1,注释Deny from all,增加一行Allow from 192.168.1.*。修改后的配置如下:

#
    # Controls who can get stuff from this server.
    #

#   onlineoffline tag - don't remove
    Order Deny,Allow
#    Deny from all
    Allow from 127.0.0.1
    Allow from 192.168.1.*

2. 别的机器(手机)不能访问本地80端口

解决:这是由于防火墙80端口没打开。在win7进入control pannel->Windows Firewall, 点击advanced settings,添加一条Inbound rule,设定local port为80,保存。

3. 使用opera无法访问本地web server

原因:Opera mini and Opera Mobile使用proxy处理所有请求。也就是说,从手机发起的一个http请求,首先转到Opera的代理服务器,由代理服务器代为向最终目的地址转发请求,并转发得到的response。由于本地IP未在互联网中,所以请求无法到达。除非使用NAT等技术把本地IP转为公网IP,把web服务公开到公网,才能使Opera访问到本地的服务,不过这已经没意义了。使用手机自带的浏览器一般都不会有这个问题。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:31192次
    • 积分:511
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论