关闭

如何通过媒体猫实现:使用微信APP和微信公众号的粉丝实时聊天

标签: 微信微信公众号媒体猫
1698人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前几天,秦王会的一个朋友找到我。

问我说“海哥,如何使用手机和微信公众号的粉丝聊天?”

其实,在我参与的其他很多个社群里面也都有这样的问题,比如 卢松松兄弟会,长青会等。

我想,这不应该只是某个人的痛,所以今天就介绍下,如何使用媒体猫当做信息桥梁来,让你的微信APP和微信公众号的粉丝直接聊天,当然也包括语音聊天。

那,如何做 才能使用手机直接和微信粉丝直接聊天呢?

先说原理

1、借用公众号 多客服 接口。

2、借用微信 多客服助手 公众号。

3、使用媒体猫 多客服 自动回复功能。

内部逻辑是:微信粉丝给我们的微信公众号发送信息,微信公众号会通过多客服接口发送到媒体猫平台,媒体猫平台把信息发送到 微信多客服助手 的微信公众号。这个时候,如果你关注了微信多客服助手,同时绑定了你的多客服账号,你就可以通过微信多客服助手和粉丝互动了。

OK,原理讲完了。

开始实战

1、登陆媒体猫后台,设置自动回复为多客服,如下图:

触发类型选择“当用户发送内容,但无此关键字配置时”,意思是:你可能在媒体猫系统里面设置了某个关键字,对应回复不同的内容。比如你可能设置“投票”这个关键字,系统自动回复投票的链接。而你现在选择“当用户发送内容,但无此关键字配置时” 这个选项以后,用户发送任何非“投票”这个关键,都会进入到多客服里面来。

我们在选择回复内容里面选择进入多客服。

好,到这一步,媒体猫 我们算是配置完毕了。

2、接下来,我们去微信公众号平台(mp.weixin.qq.com)开通一个多客服账号。

如何开通?

1)登陆微信公众号平台,找到多客服,如下图:

2)进入微信添加客服工号,如下图:

3、最后一步,我们进入我们自己的微信APP,搜索并关注多客服助手。

这步不多说了,看图,自己操作。有问题直接添加海哥的微信或QQ:198819880。

媒体猫正在招募100个梦想赞助人,相关信息点击《寻求100个媒体猫梦想赞助人》


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2733次
    • 积分:56
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档