关闭

在Linux下安装运行TeamViewer 9

标签: TeamViewer
4183人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

这篇指南介绍了怎么样在 RedHat、 CentOS、 Fedora 和 Debian、 Ubuntu、 Linux Mint、 Xubuntu 等这些系统中安装 Teamviewer 9Teamviewer 是一款流行的应用软件,用于远程辅助、桌面共享、计算机之间互传文件、网络会议及在线会议等方面,并且它是一款专业应用程序。而且,个人用户可以免费使用。Teamviewer可以运行在 Windows、Linux、Mac OS、Android 系统以及 iPhone 设备上,它使用它自己集成的 WINE 环境来运行,所以我们用的时候不需单独安装 WINE 程序了。 Teamviewer 并不是原生的 Linux 应用程序。

最新的稳定版本 TeamViewer 9 近期已经发布了,有了些新的功能和性能的改进。在 TeamViewer 9 中增加的一些新功能特性,其要点如下:

Windows、Linux 和 Mac 系统下的功能特性

  • 在不同的选项卡中打开多个链接
  • 支持局域网唤醒
  • 支持为 TeamViewer 帐户添加双因子身份验证
  • 支持 Windows 8.1 和 Mac OS X Mavericks 系统
  • 能保存自定义模块,如uickSupport、QuickJoin等等
  • 集成了应用程序编程接口(API)
  • 更强的 Teamviewer 账户安全
  • 通过桌面快捷方式快速连接
  • 可视化通知信息
  • 不同计算机间复制和粘贴文件和文本
  • 不同计算机间的初始化文件传输
  • 视频传输更快

在 RedHat、 CentOS、 Fedora 上安装 Teamviewer 9

你可以在 teamviewer_linux.rpm 上下载到基于 Linux 发行版本的 rpm 包。

# wget http://www.teamviewer.com/download/teamviewer_linux.rpm 

然后开始安装。进入你的下载包所在的目录,执行如下的 yum 命令来安装,它将会自动安装需要的依赖包。

# yum install teamviewer_linux.rpm

如果出现公钥缺失错误,你可以用如下命令来下载,并导入之。

# wget http://www.teamviewer.com/link/?url=354858
# rpm --import TeamViewer_Linux_PubKey.asc

在导入公钥后,请再一次运行 “ yum install ” 命令来安装 Teamviewer rpm 包。

要启动运行 Teamviewer 应用,从终端中运行如下命令。

# teamviewer

Teamviewer 应用程序正运行在我的 Fedora 18 系统上。

Running TeamViewer in Fedora 18

Fedora 18 系统上运行的 TeamViewer

在 Ubuntu, Linux Mint, Xubuntu 上安装 Teamviewer 9

你可以在 teamviewer linux .deb 上下载到基于 32-位 系统或 64-位 系统的 teamviewer 安装包,或者你可以用如下所示的 wget 命令来下载安装包。

## 32 位系统 ##
$ sudo wget http://www.teamviewer.com/download/teamviewer_linux.deb

## 64 位系统 ##
$ sudo wget http://www.teamviewer.com/download/teamviewer_linux_x64.deb

一旦下载好,就可以进入你下载的 Teamviewer 包所在的目录,然后运行如下命令来安装。

## 32 位系统 ##
$ sudo dpkg -i teamviewer_linux.deb

## 64 位系统 ##
$ sudo dpkg -i teamviewer_linux_x64.deb

如果出现有缺失依赖包错误这种情况,请使用如下命令来安装这些依赖包。

sudo apt-get install -f

一旦全部都安装成功,在 Ubuntu 系统中要启动 Teamviewer,打开 Dash 主窗口,输入 teamviewer ,然后点击出现的 teamviewer 图标,程序就启动运行了。

Running TeamViewer in Ubuntu 13.10

Ubuntu 13.10 系统上运行的 TeamViewer

Teamviewer 应用程序正运行在我的 Ubuntu 13.10 系统上。

TeamViewer 9 Under Ubuntu 13.10

在 Ubuntu 13.10 下的 TeamViewer 9

要在 Linux Mint 上启动,进入 菜单 >> 网络 >> Teamviewer, 并点击 接受许可协议 来启动运行 TeamViewer。

Teamviewer 应用程序正运行在我的 Linux Mint 15 系统上。

Running TeamViewer in Linux Mint 15

0
1

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:69889次
    • 积分:1100
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:38篇
    • 转载:30篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条