关闭

[置顶] 关于生活和学习的一点思考

标签: 生活技术博客执行力个人思考
259人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近一段时间, 没有及时更新博客, 可能事情多, 时间少是一个不错的理由!
当然, 我写下以下的内容, 主要目的是来提醒自己的!

有时, 发现自己想的太多了, 而实际做的太少了. 或许, 既缺少合理而具体的规划, 同时自身的意志力和执行力太差了!

同时, 我发现我平时在微信上关注了大量的鸡汤类, 营销类, 方法论的公众号, 仿佛听了这些道理和某些编撰的故事, 我的人生和自身的技术水平就有很大程度的提高.(其实还不如多看一些质量高的技术文章)

或许, 真如那句经典的话讲得好!

听了许多的大道理, 我还是过不好我的一生!

其实, 最好的方法论就是执行力. 我们从小到大听了无数的道理, 建议和方法, 可是我们真正用到自己平时生活上的东西, 又有多少呢?

活在当下,一定做好现在的事
这句话, 既送给自己, 也送给有幸阅读这篇文章的你!
不管是生活上的事情, 还是关于技术方面的学习, 其实都是一个道理.

一个字就可以概括 – ““.

就像你想学好Java, 那最简单的方法就是多看专业书籍, 多看教学视频, 多敲代码, 多动手写一些Demo, 多反思总结.

然后, 时间一定会见证一切的!

最后, 再做一个个人说明, 本人现在是一名大二软件工程专业的学生, 每月会坚持更新, 本博客会以总结, 整理, 分享个人学习的相关技术知识, 记录自己不断进步的历程, 当然主要内容会以Java为主线. 虽然是技术博客, 但毕竟是人, 也有自己的情感, 所以, 有时也会分享一些有用的学习资源和一些学习经验和方法, 同时也会写其它方面上自己的感受和想法!

2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13367次
    • 积分:676
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:48篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    个人说明
    个人很喜欢的一句话, (摘自网络):
    时光荏苒,祝愿不要忘记曾经的初心

    本人现在是一名大二软件工程专业的学生, 每月会坚持更新, 本博客会总结, 整理, 分享个人学习的相关技术知识, 用来记录自己不断进步的历程, 当然内容会以Java为主线.

    虽然是技术博客, 但毕竟是人, 也有自己的情感, 所以, 有时也会分享一些有用的学习资源和一些学习经验和方法, 同时也会写一些其它方面上自己的感受和想法!

    或许我的博客不是写得非常好, 但每一篇文章绝对会用心写! 如果, 你发现有不足或者错误之处, 非常欢迎指出, 当然也欢迎各位小伙伴们来交流技术和学习感受.

    每天进步一点点, 共勉!
    博客专栏
    最新评论