关闭

[置顶] 不忘初心, 学会珍惜

标签: 不忘初心人生之路内心的美好
216人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我知道你不曾料到未来的日子,你也一定想不到,多年后的我会想起你,并且给你写一封信。

  
  一个人的未来是不可预知的,但他的某些回忆却永远不变,也不曾随时光淡去。不知为什么,我总认为你的每一天都快乐温馨,也总觉得你不懂珍惜,让许多珍贵的东西悄悄流逝。现在的我和你全然属于两个世界,但我有很多话要对你说。因为我想告诉你:每个人都会长大。
  
  长大后,渐渐淡忘曾经的很多事。我不再翻着童话幻想城堡里是否有公主,不再拿着气球唱着歌,也不再用蜡笔在纸上描绘只属于自己的世界。
  
  每个人都做过这样的事情,但每个长大的人都不会再做。因为我们知道城堡和公主只属于童话,而童话并非现实;我们知道气球飞上天不会带去梦想;我们知道世界不属于某一个人,我们都只属于一个世界。
  
  长大后,发现读懂生活不简单,梦想不会轻易实现。世界很大而我很小,我有太多的事情不了解,太多的选择不能反悔。我们必须面对不能回避的现实,接受改变不了的改变。命运总是和我们做各种游戏,而游戏的规则也越来越复杂。
  
  长大了,就再也找不回那份纯真。有时候在别人身上看到你的影子,回想你拥有怎样的幸福,又是怎样的盼望长大;有时候只是安静,想在记忆里找回被时光过滤得模糊不清的温暖,被成熟洗涤得苍白无色的纯真,还有那些始终如一的美好旧迹;有时候会如梦初醒,时光荏苒,我竟抛弃了那么多。
  
  每个人都会长大,每个人都会迷惘。我们真正需要的很简单,快乐的理由也很简单,只是懂得的越多,好奇的越少;面对的越多,盼望的越少。
  
  人生的路开始不平坦,而我必须走下去,可以回头却不能转身。我依旧相信,夙愿会在希望与绝望交织的前方,但是走累的时候,我会想起你,因为有你,我的心才有了一个落点。成熟是值得自豪的,而我又时常羡慕你,拥有简单的快乐,简单的幻想。
  
  路还很长,我会离你越来越远。但我知道,你是我永远的昨天。我会带着那些美丽的曾经,走向真正的成熟。

一点感悟与您分享

最近一段时间, 突然发现了: 在文学上, 这句话很经典.

悲剧就是把美好的东西毁灭给人看. – 鲁迅

生活中, 有各种开心与悲伤, 其实, 在人内心深处是有一种对美好事物的向往, 由于它的存在, 才产生了各种目标与信念. 但人真是一种奇怪的生物, 往往对自己现在或者所拥有的事物不太注意和爱惜, 只在失去之后, 才知道它的珍贵!
这或许, 谈不上一种毁灭, 但不懂得珍惜, 也是让现在的自己所拥有的美好事物一点一点地失去……
个人对生活和人生的一点思考, 也希望看到这段文字的您有所感触和思考.

1
0
查看评论

2015年终总结--不忘初心

时间,   总是不以人的意志为转移,  总是不紧不慢地迈着它那从容的步子,  不以物喜,不以己悲地前行着。   而我,   在与时间抗争的路上奋斗着……   并不那么从容,叹息着时间过得太快     时间确实过得很快,这是第三次写半年...
  • wxr15732623310
  • wxr15732623310
  • 2016-02-26 19:42
  • 883

创业感悟:不忘初心,方得始终

昨晚阅读总裁加油站里的一篇文章《找不到企业发展的方向?其实是你丢失了初心》,感悟颇多,以致于夜里做了很多旧时的梦,其中一个梦是回到小时候在田间里在烈日下光着脚丫卷起裤脚光着上身弯着腰杆插秧的场景,这相当地奇怪,为何还会做这样的梦?想想,可能那就是我人生出发时的基础和状态,在竞争激烈紧张刺激的现代...
  • harrymeng
  • harrymeng
  • 2015-12-05 20:52
  • 4642

不忘初心(半年总结)

埋没在红尘中的我们,至少将我们的初心好好地珍藏在心中,不让它因岁月的冲刷而斑驳失色;静静地等到时机到来的那一刻,用一种温暖睿智的气质,对自己进行一种期望,抚慰自己如野狼一般,在外争抢饭碗,看似坚硬的心。
  • vop444
  • vop444
  • 2016-08-29 20:30
  • 877

我的2012小结:不忘初心,方得始终

Jason Lee http://blog.csdn.net/jasonblog http://weibo.com/jasonmblog 【一】前篇 2012年12月13日,一个特别的日子 —— 除了是国难日,两年前的今天,我刚来到杭州实习。 由于今年的经历有很多不方便对外...
  • jasonblog
  • jasonblog
  • 2012-12-27 00:36
  • 10788

不忘初心,再创辉煌。

今天是2016年5月22日 周日  11点 ,西安邮电大学Linux兴趣小组 纳新正式结束,学弟学妹也正式来到了小组,仔细想想我在小组已经过去整整一年了,看到他们在在小组认真的学习,一言不发,我仿佛看到了昨天的自己。其实可能还是不太熟悉吧,等时间长了就熟悉了吧。 其实就昨天,我...
  • zmrlinux
  • zmrlinux
  • 2016-05-22 11:20
  • 339

学期总结 不忘初心 方得始终

不忘初心,方得始终。 这八个字似乎是这一学期以来最为实际的感受。作为老贺您翻转课堂的第二代弟子,在这里跟您聊聊这一年的一些事情。         首先说一下对翻转课堂的理解吧            ...
  • wly16885885
  • wly16885885
  • 2016-12-15 11:26
  • 490

2017百度之星资格赛(A)1005 今夕何夕(日期计算)

题目链接:点击打开链接 题目中文,不再详述题意 思路:简单的日期计算,基础题。自己这个写法分类讨论多一些,细节多,偏于繁琐,容易出错,听人讨论说,有比较简洁的算法,感兴趣的小伙伴可以上网搜一搜。 // 今夕何夕.cpp 运行/限制:15ms/1000ms #include #include ...
  • ccDLlyy
  • ccDLlyy
  • 2017-08-15 12:46
  • 215

年终总结—不忘初心

时光荏苒,白驹过隙,转眼间半年的时间又过去了,算起来在提高班待了大概快1年的时间了,回想一下过去1年的时间,自己好像收获了很多很多,收获的东西,也许是可以看的见的,也许是无形的,也许还有一些我现在还没有看到具体的成果的,但是我想这些东西都是我的收获。那我到底收获到了什么呢? 思想:思想上移,行动下...
  • zmh458
  • zmh458
  • 2016-08-27 13:25
  • 865

不忘初心,砥砺前行

转眼间,已经毕业两年半多了,这段时间经历的事情,细想,感觉也不少。刚毕业做了两个月java后,发现这个不是我想要的,感觉在那个环境学习新东西比较费劲,前景也不好,后来就转到了大数据,有幸来到了中科院信工所,这里的同事素质都很高,学习了很多的东西。也是对技术有着特殊的热情,开始看源码,写博客,看英文文...
  • a822631129
  • a822631129
  • 2017-02-20 09:58
  • 379

不忘初心,坚持自己的信念,做一个卓越的的人。

追求卓越,成功会在不经意之间追上你                                     ...
  • u013797693
  • u013797693
  • 2014-02-27 16:13
  • 338
    个人资料
    • 访问:31192次
    • 积分:1338
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:86篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    个人说明
    个人很喜欢的一句话, (摘自网络):
    时光荏苒,祝愿不要忘记曾经的初心

    本人现在是一名大二软件工程专业的学生, 每月会坚持更新, 本博客会总结, 整理, 分享个人学习的相关技术知识, 用来记录自己不断进步的历程, 当然内容会以Java为主线.

    虽然是技术博客, 但毕竟是人, 也有自己的情感, 所以, 有时也会分享一些有用的学习资源和一些学习经验和方法, 同时也会写一些其它方面上自己的感受和想法!

    或许我的博客不是写得非常好, 但每一篇文章绝对会用心写! 如果, 你发现有不足或者错误之处, 非常欢迎指出, 当然也欢迎各位小伙伴们来交流技术和学习感受.

    每天进步一点点, 共勉!

    博客专栏
    最新评论