关闭

[置顶] 不忘初心, 学会珍惜

标签: 不忘初心人生之路内心的美好
77人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我知道你不曾料到未来的日子,你也一定想不到,多年后的我会想起你,并且给你写一封信。

  
  一个人的未来是不可预知的,但他的某些回忆却永远不变,也不曾随时光淡去。不知为什么,我总认为你的每一天都快乐温馨,也总觉得你不懂珍惜,让许多珍贵的东西悄悄流逝。现在的我和你全然属于两个世界,但我有很多话要对你说。因为我想告诉你:每个人都会长大。
  
  长大后,渐渐淡忘曾经的很多事。我不再翻着童话幻想城堡里是否有公主,不再拿着气球唱着歌,也不再用蜡笔在纸上描绘只属于自己的世界。
  
  每个人都做过这样的事情,但每个长大的人都不会再做。因为我们知道城堡和公主只属于童话,而童话并非现实;我们知道气球飞上天不会带去梦想;我们知道世界不属于某一个人,我们都只属于一个世界。
  
  长大后,发现读懂生活不简单,梦想不会轻易实现。世界很大而我很小,我有太多的事情不了解,太多的选择不能反悔。我们必须面对不能回避的现实,接受改变不了的改变。命运总是和我们做各种游戏,而游戏的规则也越来越复杂。
  
  长大了,就再也找不回那份纯真。有时候在别人身上看到你的影子,回想你拥有怎样的幸福,又是怎样的盼望长大;有时候只是安静,想在记忆里找回被时光过滤得模糊不清的温暖,被成熟洗涤得苍白无色的纯真,还有那些始终如一的美好旧迹;有时候会如梦初醒,时光荏苒,我竟抛弃了那么多。
  
  每个人都会长大,每个人都会迷惘。我们真正需要的很简单,快乐的理由也很简单,只是懂得的越多,好奇的越少;面对的越多,盼望的越少。
  
  人生的路开始不平坦,而我必须走下去,可以回头却不能转身。我依旧相信,夙愿会在希望与绝望交织的前方,但是走累的时候,我会想起你,因为有你,我的心才有了一个落点。成熟是值得自豪的,而我又时常羡慕你,拥有简单的快乐,简单的幻想。
  
  路还很长,我会离你越来越远。但我知道,你是我永远的昨天。我会带着那些美丽的曾经,走向真正的成熟。

一点感悟与您分享

最近一段时间, 突然发现了: 在文学上, 这句话很经典.

悲剧就是把美好的东西毁灭给人看. – 鲁迅

生活中, 有各种开心与悲伤, 其实, 在人内心深处是有一种对美好事物的向往, 由于它的存在, 才产生了各种目标与信念. 但人真是一种奇怪的生物, 往往对自己现在或者所拥有的事物不太注意和爱惜, 只在失去之后, 才知道它的珍贵!
这或许, 谈不上一种毁灭, 但不懂得珍惜, 也是让现在的自己所拥有的美好事物一点一点地失去……
个人对生活和人生的一点思考, 也希望看到这段文字的您有所感触和思考.

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13229次
    • 积分:674
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:48篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    个人说明
    个人很喜欢的一句话, (摘自网络):
    时光荏苒,祝愿不要忘记曾经的初心

    本人现在是一名大二软件工程专业的学生, 每月会坚持更新, 本博客会总结, 整理, 分享个人学习的相关技术知识, 用来记录自己不断进步的历程, 当然内容会以Java为主线.

    虽然是技术博客, 但毕竟是人, 也有自己的情感, 所以, 有时也会分享一些有用的学习资源和一些学习经验和方法, 同时也会写一些其它方面上自己的感受和想法!

    或许我的博客不是写得非常好, 但每一篇文章绝对会用心写! 如果, 你发现有不足或者错误之处, 非常欢迎指出, 当然也欢迎各位小伙伴们来交流技术和学习感受.

    每天进步一点点, 共勉!
    博客专栏
    最新评论