关闭

IDEA设置syso快捷键输出System.out.println();

标签: IDEAsyso
87人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

用Eclipse时间长了, 就习惯之前的快捷键!
当然, IDEA不愧是Java开发的”利器”! 写起代码就是一个字 – “爽”!
建议大家可以去尝试一下!

当然, 在IDEA中输出System.out.println();有它自带的快捷键 sout

我们也可以自定义相关的快捷键, 以满足自己的习惯!
下面就以设置syso为例, 来输出System.out.println();

在IDEA中,
1. File –> Setting中, 搜索live…

Live Templates.png

  1. 选中output, 点击右侧的绿色加号, 在缩写处输入syso, 在描述处输入相关描述, 如”经典输出”, 至于输入框中乱码了, 先不管它.

syso.png

  1. 此时, 在下面有一条红色警告语, 点击最下面的”Define”, 选择Java

Java.png

  1. 在Template text: (其中, $END$代表打印字符串后光标所处的位置!)
    输入System.out.println($END$);


显示结果:

syso.png


当然, 我们可以根据这个来设置其它的快捷键!

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13403次
    • 积分:676
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:48篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    个人说明
    个人很喜欢的一句话, (摘自网络):
    时光荏苒,祝愿不要忘记曾经的初心

    本人现在是一名大二软件工程专业的学生, 每月会坚持更新, 本博客会总结, 整理, 分享个人学习的相关技术知识, 用来记录自己不断进步的历程, 当然内容会以Java为主线.

    虽然是技术博客, 但毕竟是人, 也有自己的情感, 所以, 有时也会分享一些有用的学习资源和一些学习经验和方法, 同时也会写一些其它方面上自己的感受和想法!

    或许我的博客不是写得非常好, 但每一篇文章绝对会用心写! 如果, 你发现有不足或者错误之处, 非常欢迎指出, 当然也欢迎各位小伙伴们来交流技术和学习感受.

    每天进步一点点, 共勉!
    博客专栏
    最新评论