关闭

几日小总

365人阅读 评论(32) 收藏 举报
分类:

   也许是这一段时间忙忙碌碌忙忙碌碌,前一周的软考恍惚还在昨日,软考结束后又开始了浩浩荡荡的评教之旅,评教之后,我们的毕业答辩也悄无声息的来到了。总感觉这几日日子匆匆,却也觉得该留下点什么。

(一)振奋人心的评教

     从来没有觉得评教离我们如此之近,虽然评教系统没有参与开发,但是我也深深感觉到了这是我们自己的系统,心里是说不出的自豪呀。评教前一天晚上,虽然不是我第一次加班,却是我第一次加班到深夜。也深深体会到了一种“暴风雨来临前的宁静”。深深体会到了“明天就是评教,今天一定要完成”的紧迫。

    软考结束之后,就跟着红红加入了导数据的行列。这个心里苦呀。导数据也是非常非常重要的呀,没有数据哪里的评教??在学校呆了两天,心情是跌宕起伏呀。看着我们的系统,一点点的运行着,心里也是说不出的满足。周六,出了点小问题,不过,切换到内网之后,一切都很顺利。教室里总是稀稀拉拉的几个人,是因为我们的系统太快了吗?

    还有,我特别期待新生系统可以感觉开发,上线,毕竟我是新生的一员呀。而且新生上线之后,我们就不用再导数据啦啦。

    浩浩荡荡的评教结束了,给我们的ITOO打响了第一枪。希望我们的其它系统赶紧上线吧。

(二)毕业答辩

     也是从没觉得毕业的脚步离我们这么近了。毕业答辩在评教结束后就这样来到了。这几天听到最多的就是“哎呀,我还要改!”,就是连标点符号都能听得出无奈。我们的毕业答辩是在今天,31号。先声明一下,我的专业是生物科学。其实答辩说起来也很简单,一句话“准备很敷衍,过程很紧张,结果很吃惊”。一上午,几乎每个同学都是灰头土脸的下来。老师几乎是从头批到了尾。虽然老师有些凶,也是很铁不成钢呀,我们还是理解的。

    只是觉得,一眨眼,大学四年就这样过去了。上大学前,把大学想得跟朵花似的,想着自己要在大学里面如何大展宏图,后来发现自己想多了……回首一下,大学给我们留下了什么呢?


许是毕业的脚步近了,心情也有些伤感。我们还是要抓住现在拥有的!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:95746次
    • 积分:8481
    • 等级:
    • 排名:第2300名
    • 原创:123篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2857条
    博客专栏
    最新评论