关闭

windows下部署git,使用copssh连接

1164人阅读 评论(1) 收藏 举报

原文地址:http://jerry-chen.iteye.com/blog/1694947

整体思路:1、windows下安装git

       2、windows下安装copssh

               3、客户端eclipse安装egit插件访问服务端git,同步数据

1、windows下安装git

    我使用的git软件是:


     可自行去git网站上下载,安装过程可自选安装路径,但不要有空格,否则遇麻烦。其他一律默认即可。

     安装好后,点击git bash进去,总的告诉git你自己是谁吧,然后弄个密码。

    $ git config --global user.name "aserver"
          $ git config --global user.email aserver@mail.com
          $ ssh-keygen -C ' aserver@mail.com' -t rsa
    上面最后生成密钥的时候,会提示文件存放及名称,一律默认即可,然后记住这个密码


    id_rsa是你的私钥
    id_rsa.pub是你的公钥(需要提供给copssh的git账户用作你的识别证明,用文本编辑器打开)
    known_hosts是记录你本机访问过的git站点

 

 

2、windows下安装copssh

 

     我使用的copssh版本是:


     我看到很多网上的例子都是copssh的早期版本,所以有一定区别,如果装这个版本最好按我这个来。

 

     安装路径自选,中间不要有空格。到下面一步有点意思。


     上面是要求你新增一个ssh的服务用户,如果使用默认的账户安装也未尝不可,但你可能永远不需要用到这个用户,所以我先自己指定,因为copssh会自动帮我建立这个git用户的。git的密码可记可不记,如果后面第三步eclipse配置git连接下载工程提示账户失败的话,只要去用户和组里面把这个git的密码重置一下,重启电脑就好了。

 

     这里需要把git中的某些文件放到copssh安装路径的bin目录下:

 

Git安装目录\bin下的libiconv-2.dll文件,

Git安装目录\libexec\git-core下的


 

     copssh的安装后面会弹出一个框,点OK就可以了,它只是让你打开

 
      copssh安装完成以后双击上图那个控制面板,如果服务的运行状态是绿色的圆圈,说明一切正常,否则可能你的安装有问题。卸了重来吧。



      这里最下面的按钮能够看到最近的log。

 

      点击上面的users,可以激活我们刚才的git用户,进去选择上git,其他一切默认即可。


 

       点击上面的“Keys...”按钮,能够看到现在有多少个公钥可以访问。


上面的公钥存放地点在copssh的安装路径下:ICW(安装路径)\home\git\.ssh\,新建一个文件叫authorized_keys,用任意一个文件编辑器打开,把公钥拷贝进去即可。拷贝进去的公钥就会在上图显示。

 

3、客户端eclipse安装egit插件访问服务端git,同步数据

 

去eclipse软件市场下载egit,安装,重启eclipse。import->projects from git->url->



 

看到下图就说明一切通畅。



 
下一步,选择使用新的工程,然后按照新建工程的方法一步步走即可同步远端git服务器上的工程。

 



 

over

 

 

PS:后来的工作中发现其实使用:Import existing projects是能够把带有git版本控制的工程导入的,只是EGit插件有时候抽风,耐心一点总能导出来的。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:192726次
    • 积分:2113
    • 等级:
    • 排名:第17993名
    • 原创:16篇
    • 转载:102篇
    • 译文:0篇
    • 评论:27条
    文章分类
    最新评论