因为喜欢、所以坚持

原创 2016年08月29日 00:38:27


去年军训的某一天我记得我对室友说,说我入学的梦想很简单,毕业之后找到一份十万以上年薪的工作,坐穿图书馆,当一个学霸

今年新生快军训的时候的我跟我室友说:我现在的梦想也很简单,珍惜剩下不多的大学日子,不挂科就行了。


军训时候的我,被哈理工OJ上的绿色的Accepted所迷倒。

今年新生快军训的时候的我,还在被哈理工OJ上的绿色的Accepted所迷倒着。


去年刚加入Acm的我记得经常问姬哥,说我们学习Acm真的对以后工作有益吗?姬哥每次都会拿出很多例子和道理云云,其实没有几句话记在了心上。

今年看着新生快要加入Acm的我默默期望着,有一个新生经常问我:我们学习Acm真的对以后工作有益吗?现在在写这篇文章的我真的不知道如何回答是好,估计到时候也没有什么回答的、也许时间才能给的答案,我三言两语说不清道不尽罢了。


去年刚加入Acm的我以一个不算差的成绩入选,以一个刷子的身份在慢慢前行。

今年看着新生快要加入Acm的我还以一个不算差的成绩前行,以一个刷子的身份在坚持。


去年刚加入Acm的我看着知乎一个问题徘徊了许久:一个非Acm强校的普通本科学生是否应该坚持Acm竞赛?

今年看着新生快要加入Acm的我似乎有了一个明确的答案:坚持自己喜欢的东西就像坚持追求自己喜欢的人一样,谈对错是否是不是可笑了一点?


去年接触了一些简单算法的我,总希望自己走在别人的前边,总希望自己能够成为一个无所不知的大牛。

今年又接触了一些算法的我,总希望日子可以慢一点流逝,经典的题做一道少一道,322的日子,过一天少一天。


大学生活到底如何去度过,对于每一个人来说都是不同的开始,不同的结果。大学生面临的是工作,是社会,是数不尽的房贷和车贷,是永远都娶不起的媳妇。大学生面临的,其实还有生活。从小到大我一直不太理解为什么学霸那么难相处,然而从小到大我都是一个学霸。

一山容不得二虎,虎前更容不得猎物。

梦想在一个功利的人眼前,那是必须要实现的未来。然而高中的我很功利,却又没完成当时一本的梦想。

当今社会高考成绩没人在乎你是真的还是假的,社会在乎的,首先是你的成绩,其次是你的人品。

所以虚伪的人能够高攀,然而从小到大的我,都是一个虚伪的人,却没有高攀起来。


在我的世界里,我一直以为能够改变我的事我一直以为只有两种,一种是成就,一种是打击。记不住在某年某月的某日,我觉得真正能改变我的是情怀。当我真的想珍惜一些东西的时候,也许是我真的在成长的时候。


大学生活到底如何去度过,对于每一个人来说都是不同的开始,不同的结果,我希望我的大学生活不枯燥无味,就够了。

我的生活过分简单,也过分随意。

坚持自己喜欢的东西,好像成为了我大学剩下不多时间的唯一主题。


去年假期的我,除了朋友和亲人、剩下的就是网游和Acm.

今年假期的我,除了朋友和队友、剩下的就是网游和Acm.


今年的我希望我能够继承学长的意志。明年的我,还是一个未知的我。


因为喜欢,所以坚持。


2016/8/29 0:36

mengxiang000000









版权声明:0.0小白有写的不好不对的地方请指出~

因为喜欢,所以坚持

这一段时间调代码的总结。 先是最开始调的ZYNQ,到给同学写的51密码锁,再到ARM9,linux,然后是做的FPGA数字示波器和矩阵乘法器,感觉学到很多的东西,在程序设计上学到了很多的调试方法,特...
  • qishi2014
  • qishi2014
  • 2015年04月08日 22:39
  • 255

俞敏洪验证了一句话: 人因为优秀而成功(转)

 在北京大学2008年开学典礼上的发言英语系80级校友、新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪2008年9月21日  北大原来从未邀请过校友在开学典礼上讲话,2008年开学典礼,北大邀请了新东方教育科技...
  • chenchunjun
  • chenchunjun
  • 2009年07月11日 19:02
  • 733

因为某项目未能生成,所以无法发布

在.NET的winform项目发布时,有时会出现错误信息“因为某项目未能生成,所以无法发布”...
  • zlbcdn
  • zlbcdn
  • 2014年04月14日 18:00
  • 5373

C#开发 “因为某项目未能生成,所以无法发布”

今天在发布项目时,出现【因为某项目未能生成,所以无法发布】错误。通过网络看到解决办法:在项目属性的签名标签中,创建测试证书即可。...
  • upi2u
  • upi2u
  • 2013年07月25日 08:58
  • 4729

因为数据库正在使用,所以未能获得对数据库的排它访问 解决方法

--还原数据库时数据库正在使用导致数据库无会还原,此存储过存在msater数据库下创建。exec killspid cztdba 结束此数据库的进程,这样才能还原数据库create proc kill...
  • Tercel99
  • Tercel99
  • 2011年05月08日 18:46
  • 1116

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局

1、有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。   2、以为蒙上了眼睛,就可以看不见这个世界...
  • vagabond1
  • vagabond1
  • 2011年02月23日 08:51
  • 1628

因为没有打开的文档,所以这一命令无效==操作word问题

问题描述: asp.net操作Word, 发布到另一台win   2000服务器上没问题, 发布到自己的手提win   server   2003   R2上也没问题, 在正式的服务器上...
  • smeyou
  • smeyou
  • 2012年05月29日 10:11
  • 5766

因为……所以

    天天基本能完整表达自己的意思了。而且还喜欢讲。很逗!    某天从阿姨家回来,告诉爸爸,阿布发火嘞,因为天天把大便拉在阿姨房间里叻。所以阿布冒火嘞。 因为所以用得,大大超出我们的期望值,把我们...
  • yiyunstone
  • yiyunstone
  • 2009年05月06日 13:35
  • 221

因为数据库正在使用,所以无法获得对数据库的独占访问权。

因为数据库正在使用,所以无法获得对数据库的独占访问权 数据库 '' 已打开,并且一次只能有一个用户访问...
  • yehaifanxing
  • yehaifanxing
  • 2016年12月07日 15:03
  • 2103

因为喜欢

   紧握的双手是爱情里最好的内心戏    等待不也是一种证明    悲剧会停  爱会继续    荆棘之后沿路出现美丽的风景    会笑的眼睛是我和你最真的内心戏    时间给了够幸福的结局    所...
  • qyq1170642685
  • qyq1170642685
  • 2010年08月05日 13:04
  • 140
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:因为喜欢、所以坚持
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)