Maven:完整参考手册--1.2 约定优于配置

2174人阅读 评论(4) 收藏 举报
        声明:本人英语不好,翻译的可能不好,如果哪里出现错误,还请指出。
        约定优于配置是一个简单的概念。系统,库和框架应该假定合理的默认值。无需不必要的配置,系统应该“只是工作”。已经开始流行的框架如Ruby的Rails和EJB3的坚持这些原则在配置的复杂性,如初始的EJB 2.1规范的框架反应。约定优于配置的一个例证是像EJB3持久性的东西:如果你需要使一个特定的bean的持久性,你需要在它的类上加上@Entity注解。框架假设表和字段的名字和类的名字属性名字相同。如果你需要为名字重新定义,钩子为您提供覆盖这些约定的名字的方法,但在大多数情况下,你会发现,使用框架提供的默认结果,会得到更快的项目执行。
        Maven的整合这一概念,为项目提供合理的默认行为。无需定制,源代码被默认放在${basedir}/src/main/java文件夹中,资源被默认放在 ${basedir}/src/main/resources文件夹中。测试默认放在 ${basedir}/src/test文件夹中,默认一个项目产生的JAR文件。Maven的默认您要编译的字节码到 ${basedir}/target/classes,然后在${basedir}/target文件夹中创建一个分发的JAR文件。虽然这可能看起来微不足道,考虑一个事实,即大多数基于Ant的构建项目需要认为定义这些目录的位置。Ant不知道在这个项目中的源代码、资源文件在什么地方,你必须自己提供这些信息。Maven的约定优于配置不仅仅是简单的目录位置,Maven的核心插件提供了编译源代码,包装分布,生成网站,和许多其他进程的一套相同的约定。Maven的力量来自事实,这是“自以为是”,它有一个定义的生命周期,并知道如何构建和组装软件的常见插件集。如果按照约定,Maven将需要几乎为零努力-只是把你在正确的目录源,Maven将会做其余的工作。
        一个使用制度,按照“约定优于配置”的副作用是,最终用户可能会认为他们是被迫使用特定的方法或方法。你必须明确,Maven的一些核心的思想和设置是不能改变的,但是大多数还是可以自己定制的。例如,项目的源代码和资源的位置,可定制,可定制的JAR文件的名称,并通过自定义插件的发展,几乎所有的行为,可以根据您的特定环境的要求。如果你不在乎,按照惯例,Maven将允许你自定义默认值,以适应您的具体要求。
5
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1034057次
    • 积分:13466
    • 等级:
    • 排名:第950名
    • 原创:236篇
    • 转载:9篇
    • 译文:14篇
    • 评论:405条
    博客公告
    本人已经有一年多没有接触过PhoneGap和JQueryMobile了,所以对于这两个技术已经忘得差不多了,请不要再过多的咨询我这两个技术相关的问题了,谢谢!
    博客专栏
    最新评论