java web几种开发模式

转载 2017年01月03日 10:50:17

http://blog.csdn.net/yue7603835/article/details/7479855

ava Web开发方案有多种可供选择,这里列举一些经典的开发模式进行横向比较,为Java Web的开发模式选择提供参考。除此之外还有好多方案(如Tapestry和Wicket)并不了解,这里就不列举了。

JSP+JAVABEAN开发模式:
    特点:该模式将业务逻辑与页面表现进行分离,在一定程度上增加了程序的可调试性和维护性。
    缺点:页面将控制与显示集于一身。
    结论:简单,适合小型项目的快速构建与运行。

JSP+Servlet+JavaBean开发模式:
    特点:JSP作为视图,来表现页面;Servlet作为控制器,控制程序的流程并调用业务进行处理;JavaBean封装了业务逻辑。遵循了MVC设计模式。
    缺点:没有统一的开发框架导致开发周期长。

Struts开发方案:
    特点:成熟的MVC开发框架。
    构成:控制器:ActionServlet 组件:Struts框架的中央控制器。
                  RequestProcessor 组件:每个子模块都具有的请求处理器。
                  Action 组件:业务代理,它将调用模型进行一项具体的业务逻辑处理。
              视图:主要由JSP页面构成
                        还包括HTML文档;标准标签库(JSTL)和Struts标签库;
                        JavaScript脚本和CSS样式;
                        多媒体文件;
                        消息资源文件;
                        ActionForm类。
              模式:通常在Structs中使用其他模型组建来实现业务逻辑。
                       如:JavaBean技术、EJB技术、Hibernates设计模式。
结论:对于一些大型的项目,Struts框架会提高开发效率,并对后期的维护有很大好处。

Spring开发方案:
    特点:拥有IOC和AOP两种先进的技术为基础,完美的简化了企业级开发的复杂度,
             是一个理想的Web程序框架。
    构成:核心模块:实现了IOC模式,包含BeanFactory类负责对JavaBean的配置与管理。
             上下文模块:继承BeanFactory类,
                                添加了事件处理、国际化、资源装载、透明装载以及数据校验等功能,
                                提供了框架式的Bean访问方式和很多企业级功能。
                                如:JNDI访问、支持EJB、远程调用、继承模板框架、E-mail和定时任务调度等。
              AOP模块:提供了用标准Java语言编写的AOP框架,
                               使应用程序抛开EJB的复杂性,但拥有传统EJB的关键功能。
              DAO模块:提供了JDBC的抽象层,并且提供了对声明式事物和编程式事务的支持。
              Web模块:建立在上下文模块基础之上,提供了Servlet监听器的Context和Web应用的上下文。
                               对现有的Web框架如:JSF、Tapestry、Struts等提供了集成。
              O/R映射模块:提供了对现有ORM框架的支持如Hibernate。
              Spring MVC框架:建立在核心模块之上,嫩够适应于多种多视图、模板技术、国际化和验证服务,
                                           实现控制逻辑和业务逻辑清晰的分离。

Struts+HIbernate开发方案:
    特点:利用Struts的MVC设计模式,与Hibernate持久化对象组成的开发方案。

Struts+Spring+Hibernate开发方案:
    特点:Struts负责表示层,
              Spring负责逻辑层的业务,
              Hibernate持久层中数据库的操作,组成的开发方案。
1
 
0

相关文章推荐

java web几种开发模式

ava Web开发方案有多种可供选择,这里列举一些经典的开发模式进行横向比较,为Java Web的开发模式选择提供参考。除此之外还有好多方案(如Tapestry和Wicket)并不了解,这里就不列举了...

Java web的几种开发模式

Java Web开发方案有多种可供选择,这里列举一些经典的开发模式进行横向比较,为Java Web的开发模式选择提供参考。除此之外还有好多方案(如Tapestry和Wicket)并不了解,这里就不列举...
  • memewry
  • memewry
  • 2012年04月22日 22:34
  • 561

java Web中的开发模式

两种web应用程序的开发模式分别为: 1、JSP+JavaBean模式; 2、Servlet+JSP+JavaBean模式; 一、JSP+JavaBean开发模式 1、JSP主要负责用户的请求...
  • Warpar
  • Warpar
  • 2017年06月13日 16:04
  • 215

开发模式配置,不用每次重启tomcat,java web基础

在通常情况下,修改完代码后需要重新部署,重启tomcat,可以配置开发模式,自动监听服务端口,列出目录文件,管理多个站点等功能         一、基本配置:                1、端口配...

java web定时服务的几种方法

监听(Listener) 首先,我们创建一个监听的类,继承ServletContextListener,如下: [java] view plaincopy ...

java web 中几种异常处理

全局异常映射:        局部异常映射:            exception: 异常类型 result:指定Action出现该异常时,系统转入result属性所指向的结...

JAVA WEB几种数据库连接方式

 1、Oracle8/8i/9i数据库(thin模式) Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance(); S...
  • zkeal
  • zkeal
  • 2015年07月07日 22:50
  • 1166

【深入分析Java Web】几种域名解析方式-详解

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/qq_26525215 本文源自【大学之旅_谙忆的博客】 域名解析记录主要分为A记录、MX记录、CNAME记录、NS记录和TXT记录。 ...

java web读取属性文件的几种方式总结

一个成功执行的事例: package com.test.properties; import java.io.IOException; import java.io.InputStream;...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:java web几种开发模式
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)