原来美国也是意识先行的

原创 2006年05月24日 14:29:00

本来以为,美国这个号称世界上最大的民主国家,应该在面向所有人时都应该是公平的,民主的。

然而从来美国国务院采购案对联想的不公平待遇来看,美国令很多人失望了。首先,联想已不是一个纯粹的中国公司,所以从国家安全的角度出发来看,这根本就是那么回事了;联想最多只是一个在中国成长起来的,总部在中国的公司,从联想卖给美国的东东就可以看出这里面可以动手脚的地方实在是太少了:CPU是美国的,绝大多数基础软件也是美国的;我想有更多的零部件也是美国生产的;可能100%都是美国生产的。联想只不过充当一个集成者与最终销售者的角色,就像美国的戴尔一样。如果真存在安全问题,那多数也是美国的公司自己制造的,只不过最后的冤大头是联想而己。

按照美国人的逻辑,中国政府中大量采用的IBM,戴尔,惠普,Intel,AMD,微软等等企业都严重威胁了中国的国家安全,我们应该对这些美国企业进行封杀才对。

为什么我们的胡老总还要跑到比尔盖茨先生的家里去送钱呢?有美国人先给我们脸色看,难道我们的政府还要把热脸蛋凑到别人的冷屁股上去?我们也可以借美国人的做法,大力支持一下自己的企业吧。

我建议中国的政府部门一律不准采购美国公司的硬件设备,如果中国有同类产品,就一定要用中国的;如果没有,再考虑欧洲国家的。应该给美国人一个强硬的回应。

美国家长如何培养孩子的财富管理意识

美国家长如何培养孩子的财富管理意识 美国教育方式与国内有很大的差异,这种差异在生活、学习和工作中处处可见。大富翁专家了解到,中美双方家长在培养孩子的财富管理上差别更大,国内的孩子一般在成年之后才...

UESTC 58 任意阶矩阵的乘法 虽然简单但优化还是要思考一下的 而且也使自己意识到了原来没有注意的问题

虽然简单但优化还是要思考一下的 , 而且也使自己意识到了原来没有注意的问题。 1、memset(,,);还是比较耗时间的,特别是数组河大的时候; 2、有些不用置零的数字就不要总是置零了;...

程序员之剑法三套-(原来程序员也是“剑客”)

都说海阔凭鱼跃,又有多少鱼能跃出大海?都说天高任鸟飞,但真正能一飞冲天的,也不过是寥寥数鹰而已;在IT圈里流浪的程序员,当青春逝去、渐至而立之年时,又有多少人黯然退出?30岁,似乎宣告了程序人生的终结...

原来长得丑圣诞也是有礼物收的哈哈哈

原来长得丑圣诞也是有礼物收的哈哈哈,真是跌宕起伏的一天!你们在外面风花雪月我们在公司领iphone6,果真是最适合平安夜的礼物!不过谁能告诉我里面装的到底是什么鬼?...

我竟然被骗了,原来我也是个好人

我竟然被骗了,原来我也是个好人 作者:小王子    撰写日期:2011.10.29          现在开始进入正题啦!国庆在山东待了几天最后还是要回学校了,在临走的那个晚上喝了很多的56度的...

卧槽!原来“俄分”是这样分化美国社会的!

西雅图IT圈:seattleit 【今日作者】宇直 宇宙第一直男 自从2016美国大选结束后,美国新闻时不时会爆出俄罗斯利用 Facebook,推特,油管等社交媒体左右影响干预美...

美国人教你这样用Google,你真的会变特工!!!(看了才感叹原来这么多年的GOOGLE是白用了~这就是百度永远无法超越G的原因吧~)

大前提:英文Google→www.google.com 第一篇 在搜索框上输入:“indexof/”inurl:lib 再按搜索你将进入许多图书馆,并且一定能下载自己喜欢的书籍。 ...

Java - 正则表达式的先行断言和后行断言

感谢原作者 正则表达式的先行断言和后行断言一共有4种形式: (?=pattern) 零宽正向先行断言(zero-width positive lookahead assertion) (?!...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:原来美国也是意识先行的
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)