关闭

原来美国也是意识先行的

标签: 联想ibm制造微软产品
955人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

本来以为,美国这个号称世界上最大的民主国家,应该在面向所有人时都应该是公平的,民主的。

然而从来美国国务院采购案对联想的不公平待遇来看,美国令很多人失望了。首先,联想已不是一个纯粹的中国公司,所以从国家安全的角度出发来看,这根本就是那么回事了;联想最多只是一个在中国成长起来的,总部在中国的公司,从联想卖给美国的东东就可以看出这里面可以动手脚的地方实在是太少了:CPU是美国的,绝大多数基础软件也是美国的;我想有更多的零部件也是美国生产的;可能100%都是美国生产的。联想只不过充当一个集成者与最终销售者的角色,就像美国的戴尔一样。如果真存在安全问题,那多数也是美国的公司自己制造的,只不过最后的冤大头是联想而己。

按照美国人的逻辑,中国政府中大量采用的IBM,戴尔,惠普,Intel,AMD,微软等等企业都严重威胁了中国的国家安全,我们应该对这些美国企业进行封杀才对。

为什么我们的胡老总还要跑到比尔盖茨先生的家里去送钱呢?有美国人先给我们脸色看,难道我们的政府还要把热脸蛋凑到别人的冷屁股上去?我们也可以借美国人的做法,大力支持一下自己的企业吧。

我建议中国的政府部门一律不准采购美国公司的硬件设备,如果中国有同类产品,就一定要用中国的;如果没有,再考虑欧洲国家的。应该给美国人一个强硬的回应。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:37620次
    • 积分:636
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:3篇
    • 译文:1篇
    • 评论:10条
    最新评论