关闭

随想

341人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

     就是无论一个人多么爱另一个人,也会因为某些厌恶的存在而放弃这种爱。譬如有些人会很爱对方的性格、才气,却因为厌恶对方的没钱而放弃;有些人会很爱对方的奋发向上,却因为厌恶对方的邋遢而放弃;有些人会很爱对方的美貌,却因为厌恶对方的文化程度而放弃……一般来说,厌恶是有阈值的,在阈值上下是全或无的关系。也就是说,或者很厌恶,或者不在意。而爱得越深,就能将这个厌恶的容忍度提得很高。譬如,一个人有洁癖,爱上了一个不喜欢天天洗澡的人,也许慢慢就能接受对方两天洗个澡。爱得越深,也就越能接受对方越久不洗澡。但如果对方突破了自己能接受的阈值,达到厌恶的程度,那无论多爱对方,分手是一个必然的结果。

     相爱的两个人,会爱上对方的很多特点,也会厌恶对方的很多缺点。所以两人最终能在一起,除了很爱对方,还需要没那么恨对方,这就是爱与恨的博弈。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:183351次
    • 积分:2177
    • 等级:
    • 排名:第17352名
    • 原创:56篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论
    Algorithm & program