关闭

简单易行的办公室保健操

标签: 百会
544人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
简单易行的办公室保健操   (注解由如水提供)
 
     预备势:坐在椅上,两足分开,与肩同宽,全身放松,双目微闭。
 
  1、干梳头——双手十指作梳,从前向后梳理头发10次。  (注意小心头皮屑哦~)

  2.拍关顶——右手轻拍头顶百会穴10次。   (想起电视里以掌击头顶自杀-_-#!)

  3、运眼珠——双目眼珠向上、向下、向左、向右、斜上、斜下,顺时针和逆时针方向各旋转10次。 (别让人以为你又在想什么馊主意)

  4、转颈项——头颈向上、向下、向左、向右,顺时针和逆时针方向各旋转10次。 (别转晕了哈)

  5、转腰部—— 双手曲肘,虎口向外,拳心向内,上半身向左、向右各转动10次。 (别向前挺,不然别人以为你怀孕了)

  6、揉腹部—— 双手重迭,拳心向内,隔空(不接触皮肤)揉按腹部,正转、逆转各 10次。 (饿了?)

  7、擦背部——双手放在背部腰间(命门穴两侧),轻轻上下摩擦10次。 (哪里啊?)

  8、擦膝盖—— 双手放在膝盖上,同时向左、向右旋转10次,再用拇指点按足三里(大腿外侧膝眼下三寸)10次  (低胸装MM注意了,这是个动作容易前倾)

  9、荡双腿——双腿分别伸直,在空中上下荡腿10次。 (您这是上坑头了啊?)

  10、擦脚底——赤足,在地板上或地毯上摩擦拭0次(或用单手掌心按摩或叩打对侧脚底涌泉穴100次)。  (怪不得这么臭,原来是你干的!)

  收功: 双手轻轻拍打胸、腹、背及四肢3次。然后,站起身来,伸懒腰和打呵欠各3 次。 (怪不得说是由猴子进化的,大猩猩也喜欢擂胸口) 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2278366次
    • 积分:22374
    • 等级:
    • 排名:第328名
    • 原创:6篇
    • 转载:1124篇
    • 译文:1篇
    • 评论:255条
    最新评论