关闭

Gmail 秘笈10招

566人阅读 评论(0) 收藏 举报
注:此文首发于煎蛋,原作者为sein (专栏)。

Gmail 已成为 geeks 的不二选择,它功能强大、安全稳定,用来管理邮件十分方便。这里整理了十个Gmail的小技巧,或许对你有用:

# Google Code repositoryGreasemonkey
前者是Gmail脚本库,后者是Firefox插件,二者配合使用可以实现特殊功能,比如把label变成彩色、保存搜索结果甚至把Gmail和Google Reader 合并使用。

# 宏脚本 [The Macros script]
据说这个脚本的功能比任何桌面邮件客户端都实用,装上以后带有label的快捷方式和标记已读等功能,全部都可以用快捷键实现[按 H 获得提示]。

# 欺骗 label
在重要的 label 名前面加 @ 或者数字可以让它显示在前面。

# 加入 Gmail Power Users group
看这个 Group 的名字就知道,里面都是 Gmail 强人。

# 快速联系人
Quicker Contacts 是另一个 Greasemonkey 脚本,可以让 Gmail 以弹窗方式显示信息。

# 标记任何 label、文件夹或者信息
只需在地址栏粘贴如下url:
https://mail.google.com/mail/?view=cm&fs=1:
然后在随后增加label名/文件夹名/信息类型 [fs=1:todo, fs=1:草稿 and fs=1:未读]

# 离线备份 Gmail
如果在需要打开 Gmail 时不能马上打开,那么最好的办法就是从邮件备份里看了[解决访问故障可以参见煎蛋之前的办法]。Gmail 提供了一份如何从桌面端下载邮件的说明,还提供了一个“最近”模式以方便下载。

# 管理多个Gmail帐户
可以使用Google Apps for Your Domain,或者用一个Firefox插件Gmail Manager

# 接受其他邮箱的邮件
这个Mail Fetcher 功能之前在煎蛋已经介绍过,合理设置即可。

# Bookmarklets
比原始的 Bookmark 更强大,一是 Compose,另一个是 Gmail This

这个 list 还可能继续补充,请留意原文的更新。
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2246646次
    • 积分:22165
    • 等级:
    • 排名:第320名
    • 原创:6篇
    • 转载:1124篇
    • 译文:1篇
    • 评论:253条
    最新评论