关闭

北京周边自行车骑行线路大全

标签: 旅游
589人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

自驾车的乐趣,在于随意性特别强,今天的想法,明天就可以进行,

在京郊逛一逛更是如此,一辆车,一个人,一次短途旅行

       1>>

  [观长城骑行线]

  健翔桥-居庸关-八达岭-南口-阳坊-颐和园
 

 

 

  路线描述:平路占大部分,山路主要集中在南口到八达岭,居庸关附近的坡度出现陡坡。由于是旅游区,要格外注意游人和车辆。

  沿途景观:坦克博物馆、居庸关、八达岭。

  骑行强度:★★ 

  2>>

  健翔桥-长陵-解字石-永宁-八达岭-南口-阳坊-颐和园

  路线描述:从长陵开始有连续的13公里盘山公路到解字石,再经过上下盘山公路到达永宁,至此山区公路结束,此段强度相对来说比较大。

  沿途景观:明十三陵、电影《一个都不能少》中出现的大庄科乡、八达岭。

  骑行强度:★★★ 

  3>>

  [亲水骑行线]

  奥体北门-立水桥-小汤山-铁壁银山-九渡河-黄花城-四海镇

  路线描述:从兴寿开始到铁壁银山是连绵的丘陵地带,从铁壁银山到九渡河是6公里的连续下山,要注意弯道技巧,路面会伴有沙粒。九渡河到黄花城平路居多,也会有大起伏的陡坡。

  黄花城到四海梁隘口有长达16公里的连绵盘山陡坡路段,可谓是整个行程中最为艰苦的。到达梁隘口经过几公里的下坡就到四海古镇了。

  沿途景观:铁壁银山、银山塔林、黄花城水库(当地人称之为“小西湖”)。

  骑行强度:★★★★ 

  4>>

  颐和园-阳坊-南口-十三陵水库-蟒山

  路线描述:从昌平到十三陵水库大坝为上下起伏路。蟒山脚下到山顶约9公里山路,下山时注意其颠簸路段,更要注意不要触碰中央隔离信号装置,否则很容易发生危险。

  沿途景观:十三陵水库、九龙游乐园、蟒山国家森林公园。

  骑行强度:★★ 

  5>>

  航天桥-模式口-军庄-下苇店-东方红隧道-斤峪口-珍珠湖水库-原路返回

  路线描述:爬坡路段只有东方红隧道山顶两侧,总计约8公里。珍珠湖水库位于109国道岔口处,从岔口到水库有数公里,某些路段较颠簸,需特别留意。

  沿途景观:可以骑车到珍珠湖水库欣赏天然美景。如果你继续沿109国道骑行到85公里处,可以看到斋堂水库或沿岔路骑行至爨底下村。

  骑行强度:★★ 

  6>>

  [赏花骑行线]

  航天桥-模式口-军庄-妙峰山-军庄-模式口-航天桥

  路线描述:其中有21公里是连续盘山公路。

  沿途景观:妙峰山每年农历四月初一到十五办庙会,六月初千亩玫瑰花争奇斗艳。

  骑行强度:★★★ 

  7>>

  [古刹骑行线]

  航天桥-模式口-大峪-双峪-戒台寺-潭拓寺-松树岭隧道-贾峪口-原路返回

  路线描述:沿108国道前行,空气质量较差,可以考虑到达松树岭隧道西南侧山脚下即返回。

  沿途景观:戒台寺、潭拓寺

  骑行强度:★★ 

  8>>

  公主坟-五棵松-丰台路口-卢沟桥-长辛店-云岗-良乡-阎村路口-周口店-石经山-云居寺-原路返回

  路线描述:丰台路口到良乡路况不是很理想,石经山一带则有两段5公里左右的盘山公路需要爬坡,当然也会有两个5公里左右的下坡。

  沿途景观:卢沟桥、抗日战争纪念馆、卢沟晓月石碑、宛平城、卢沟桥石狮、周口店猿人遗址、千年古刹云居寺。 

  骑行强度:★★★

  9>>  

  [采摘骑行线]

  颐和园-阳坊-流村-高崖口-大村-斤峪口-东方红隧道-军庄-模式口-航天桥

  路线描述:全程大约150公里,山区路段居多。从流村进入,从高崖口山脚下开始到高崖口共计12公里,是连续的盘山公路,骑行强度颇高。高崖口到大村约6公里,下坡坡度陡而弯道急,要注意控车技巧,尤其是大风的天气最好放弃,到山顶处即原路返回。大村到斤峪口路线为6公里盘山公路爬坡,10公里盘山公路下坡,下坡要注意沙粒。从斤峪口到东方红隧道山脚下约10公里平路,沿路是永定河,在经过约4公里多弯道而坡度陡的盘山公路后到达隧道,穿越隧道时要摘掉墨镜,团队行进一定要保持距离,隧道长达500米,没有灯光,漆黑得伸手不见五指,出得隧道经过4公里的下坡盘山公路,约11公里起伏路就可以到达军庄,从军庄到达航天桥基本上都是平路了。

  沿途景观:高崖口海拔千米,秋季的时候可以采摘柿子。 

  骑行强度:★★★

  10>>

  [古城骑行线]

  航天桥-模式口-军庄-下苇店-东方红隧道-斤峪口-斋堂镇-沿河古城-原路返回。

  路线描述:从东方红隧道到达斋堂均为起伏缓慢路段,从斋堂到达沿河古城,则需要上坡7公里下坡7公里,对骑行者来说是个考验,航天桥到斋堂的里程为82公里。

  沿途景观:沿河古城是明代戚继光修建的古城,用来抵御敌寇,目前保存基本完好,在这里可以充分感受到明代的气息。

  骑行强度:★★★★ 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2241723次
    • 积分:22126
    • 等级:
    • 排名:第318名
    • 原创:6篇
    • 转载:1124篇
    • 译文:1篇
    • 评论:253条
    最新评论