杀死进程方法大全

转载 2007年10月16日 11:22:00

 

*杀死进程最安全的方法是单纯使用kill命令,不加修饰符,不带标志。
 
首先使用ps -ef命令确定要杀死进程的PID,然后输入以下命令:
 
# kill -pid
 
注释:标准的kill命令通常都能达到目的。终止有问题的进程,并把进程的资源释放给系统。然而,如果进程启动了子进程,只杀死父进程,子进程仍在运行,因此仍消耗资源。为了防止这些所谓的“僵尸进程”,应确保在杀死父进程之前,先杀死其所有的子进程。
 
*确定要杀死进程的PID或PPID
 
# ps -ef | grep httpd
 
*以优雅的方式结束进程
 
# kill -l PID
 
-l选项告诉kill命令用好像启动进程的用户已注销的方式结束进程。当使用该选项时,kill命令也试图杀死所留下的子进程。但这个命令也不是总能成功--或许仍然需要先手工杀死子进程,然后再杀死父进程。
 
*TERM信号
 
给父进程发送一个TERM信号,试图杀死它和它的子进程。
 
# kill -TERM PPID
 
*killall命令
 
killall命令杀死同一进程组内的所有进程。其允许指定要终止的进程的名称,而非PID。
 
# killall httpd
 
*停止和重启进程
 
有时候只想简单的停止和重启进程。如下:
 
# kill -HUP PID
 
该命令让Linux和缓的执行进程关闭,然后立即重启。在配置应用程序的时候,这个命令很方便,在对配置文件修改后需要重启进程时就可以执行此命令。
 
*绝杀 kill -9 PID
 
同意的 kill -s SIGKILL
 
这个强大和危险的命令迫使进程在运行时突然终止,进程在结束后不能自我清理。危害是导致系统资源无法正常释放,一般不推荐使用,除非其他办法都无效。
 
当使用此命令时,一定要通过ps -ef确认没有剩下任何僵尸进程。只能通过终止父进程来消除僵尸进程。如果僵尸进程被init收养,问题就比较严重了。杀死init进程意味着关闭系统。
 
如果系统中有僵尸进程,并且其父进程是init,而且僵尸进程占用了大量的系统资源,那么就需要在某个时候重启机器以清除进程表了。

 

 

docker 一些常用命令

1. 查看docker信息(version、info)# 查看docker版本 $docker version # 显示docker系统的信息 $docker info 2. 对image...
  • ling811
  • ling811
  • 2016年12月15日 16:16
  • 937

Android应对Activity进程被杀死

通常在一部Android手机里同时运行着多个应用(app),每个app对应一个系统进程,当系统需要更多的资源(如内存)而空闲资源不足时,Android系统就会选择杀掉一些低优先级的进程以便释放所需资源...
  • xinzheng_wang
  • xinzheng_wang
  • 2014年04月06日 17:44
  • 16693

android直接杀死一个应用与通过回退键退出一个应用的区别

可能大神看到我这个问题会觉得很逗比吧!不过我真的遇到了这方面的问题。 直接杀死一个应用:所有的内存都会被回收,重新启动应用程序时,需要重新调用Application的OnCreate方法,会调用on...
  • denghwen
  • denghwen
  • 2016年05月18日 22:36
  • 854

根据进程名称杀死指定进程

// KillProcess.cpp : 根据进程名称杀死指定进程 // #include "stdafx.h" #include "KillProcess.h" #include "tlhelp3...
  • rankun1
  • rankun1
  • 2016年09月07日 11:06
  • 807

C语言杀掉一个进程

注:转载别人的代码,非常好用,非常感谢!!! #include #include #pragma comment(lib,"Psapi.lib") #include #include DW...
  • qiqiaiairen
  • qiqiaiairen
  • 2016年08月27日 10:58
  • 746

Android 如何杀死后台进程

Android 如何杀死后台进程 可以使用ActivityManager的killBackgroundProcesses方法,需要权限android.permission.KILL_BACKGR...
  • wangbaochu
  • wangbaochu
  • 2015年01月19日 17:16
  • 1366

【转】linux下杀死进程(kill)的N种方法

转载一篇,最原始的出处已不可考,望见谅! 常规篇:  首先,用ps查看进程,方法如下: $ ps -ef …… smx       1822     1  0 11:38 ?      ...
  • u013063153
  • u013063153
  • 2016年12月16日 14:56
  • 1072

android杀死进程

通常我们说缓存就是暂时把没在前台的程序放在内存里,比方说我打开短信应用,然后退回到Launcher打开微信,那么短信就成了所谓的后台程序放在了RAM里,这时候短信应用什么也不会干,就是像一个安静的美男...
  • u010852160
  • u010852160
  • 2016年07月13日 18:32
  • 220

VC(win32)通过进程名杀死进程

#include "TlHelp32.h" void CKillProcessDlg::OnBnClickedOk() { // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码 //OnO...
  • gongluck93
  • gongluck93
  • 2017年08月07日 15:09
  • 475

shell脚本杀死进程及所有子进程

在一个C++项目中,程序启动时通过systemdia
  • jinjiaoooo
  • jinjiaoooo
  • 2014年08月02日 16:56
  • 4324
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:杀死进程方法大全
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)