宋鸿兵:"货币战争"怎么打法?(图)

原创 2007年10月03日 14:18:00
 

 

货币战争 宋鸿兵著 中信出版社 2007年5月

 

       今年年初,一部从货币博弈的角度揭秘世界财富流向与金融骗局的财经通俗读物,在网络上备受关注。作者宋鸿兵认为,国人对中国金融开放的潜在危机与对策缺乏认识。中国金融开放的最大风险源自何处?中美之间货币摩擦将怎样发展?记者就此越洋采访了身在美国的宋鸿兵。

    关于中美货币战:

    建议“缓称王”

    广州日报:最近美国经常施加压力,希望人民币升值,作为专业金融业人士,您觉得美国与中国之间存在“货币战争”吗?

    宋鸿兵:中美之间的“货币战争”几乎天天都出现在世界各大媒体的头版上,比如美国强烈要求人民币来个“痛快”的升值,中国金融最好是“彻底”的开放,等等。中国要想在这场“货币战争”中取得胜利,根本的战略就是,“高筑墙,广积粮,缓称王”。

    在完全开放的互联网时代,如果哪个单位的网络还没有装防火墙,那肯定是活得不耐烦了。同样,在一个资本自由流动的时代,金融“防火墙”的作用也是为了防范“金融黑客”的恶意攻击。

  来源:广州日报
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

宋鸿兵:新货币战争打响 美元体系迟早崩溃

在宋鸿兵眼中,这是一场新的货币战争。“无论如何,呼之欲出的第三轮量化宽松货币政策对全球货币市场而言都是一种新的绞杀。”8月6日,正在香山闭关创作《货币战争4》的环球财经研究院院长、《货币战争》作者宋鸿...
  • riqi002
  • riqi002
  • 2011年08月08日 08:40
  • 1306

宋鸿兵 --股市观点(货币战争)

宋鸿兵:未来14年应该远离股市   “一场全球货币重大的变革将会在未来10~20年内降临,届时各位的钱包和银行存款将会发生一次财富大转移,如果现在没有做好预防的话,最后你的资产和财富将会受到...

宋鸿兵:美国向中国扔出两烂苹果 中国该反击了

时间:2011年10月19日 07:42:48 中财网   财经评论人宋鸿兵(资料图)   汇丰表示,亚洲经济和市场形势与2008年惊人的相似,且欧元区形势恶化将致亚洲面临信贷冻结风险。中国正...

货币战争对IT人士的影响

  • 2013年07月05日 09:30
  • 480KB
  • 下载

宋朝的货币战争

一千年前宋朝的货币战争 我们知道,宋朝在军事上很弱,一直打不过北方的辽、金,为了维持和平,只能赔款。但最近微信号稻田报告发表了一篇文章说,宋朝维持和平的手段,其实是用自由贸易和辽、金打了一场货币战...

货币战争压缩文件RAR

  • 2014年09月16日 23:43
  • 1.16MB
  • 下载

手抄版之货币战争(WORD文档版)

  • 2008年12月17日 13:44
  • 221KB
  • 下载

读书笔记(八)--货币战争&金权天下

读书笔记--第8篇--《货币战争&金权天下》   1.实力决定心态,心态决定视野,视野决定战略。   2.财富的力量体现在对权力的腐蚀,对权力的渴望和对权力的控制上。   3....

中日钓鱼岛之争背后是美国的货币战争

2012年10月23日 ⁄ 军事, 分享 ⁄ 共 1106字 ⁄ 暂无评论 ⁄ 被围观 0 views+ 国际在线消息(记者林维):国外媒体近日报道,随着中日钓鱼岛的争端愈...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:宋鸿兵:"货币战争"怎么打法?(图)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)