宋鸿兵:"货币战争"怎么打法?(图)

2315人阅读 评论(0) 收藏 举报
 

 

货币战争 宋鸿兵著 中信出版社 2007年5月

 

       今年年初,一部从货币博弈的角度揭秘世界财富流向与金融骗局的财经通俗读物,在网络上备受关注。作者宋鸿兵认为,国人对中国金融开放的潜在危机与对策缺乏认识。中国金融开放的最大风险源自何处?中美之间货币摩擦将怎样发展?记者就此越洋采访了身在美国的宋鸿兵。

    关于中美货币战:

    建议“缓称王”

    广州日报:最近美国经常施加压力,希望人民币升值,作为专业金融业人士,您觉得美国与中国之间存在“货币战争”吗?

    宋鸿兵:中美之间的“货币战争”几乎天天都出现在世界各大媒体的头版上,比如美国强烈要求人民币来个“痛快”的升值,中国金融最好是“彻底”的开放,等等。中国要想在这场“货币战争”中取得胜利,根本的战略就是,“高筑墙,广积粮,缓称王”。

    在完全开放的互联网时代,如果哪个单位的网络还没有装防火墙,那肯定是活得不耐烦了。同样,在一个资本自由流动的时代,金融“防火墙”的作用也是为了防范“金融黑客”的恶意攻击。

 
来源:广州日报
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4489830次
    • 积分:61012
    • 等级:
    • 排名:第36名
    • 原创:1604篇
    • 转载:392篇
    • 译文:65篇
    • 评论:2218条
    文章分类
    文章存档