程序员,你在为多少人负责

原创 2006年06月15日 13:56:00

        为什么做的都是管理这么混乱的项目?号称软件出口第几,对日外包第几的“大公司”,项目管理还是这么野蛮。从项目经理到程序员分了5层。让一年经验的程序员写设计书,让四五年经验的按照这个设计书去实现程序,然后让没有编程经验的人测试。听起来像笑话一样。任何事情的存在都有其存在的原因,虽然原因提起来可以很荒唐。但是荒唐又如何?什么叫规矩,什么叫管理,什么叫设计,什么叫团队?这简直不如牧民放羊。

记住这些奇怪的方式吧。

我领导的人的作业不归我分配,式样我不了解,而我只负责统计进度。做我了解式样的作业的人的工作量也不归我分配,进度也不归我统计。作为gl,我只负责本组的进度统计和对别的组的程序员的式样质问给与回答。

项目还没结束,人员还没撤离的时候,a的程序让b改,b的程序让c改甚至又让a改。或者今天a的作业让b改,明天a的作业他自己改。后天a的作业c改。理由是怕a撤退了之后别人接不了。

新人做共通,开始运作了,可是项目穷得连日期check的js方法都没有。

共通程序每天都在变,今天你下共通了没有?

vss上大量的过期式样,过期schedule。没有人处理,可是项目管理这一层有五六个人。

vss上的工程下载到本地不能用,即便是项目快要结束的时候,也是不能用,没有人维护,谁都可以checkin。

项目没有提交给客户,程序员更新程序就需要填更新source的票了。每天填几次,似乎要维护什么东西,维护什么呢?

相关文章推荐

都在说微信小程序,你的身边到底有多少人在用?

微信小程序似乎成了我们茶余饭后的一个热点谈资,一些追潮流、玩潮流的年轻人似乎已经把小程序当成了一种炫耀资本,让还在使用APP应用的人感觉有些落伍。但是不可否认的事,微信小程序的确只是继承了APP应用的...

导读:有多少人知道链接的生命周期有多久?《纽约时报》(New York Times)的专利作家尼克·毕尔顿(Nick Bilton)今天发表了一篇文章,引用了互联网连接分析机构BitLy提供的分析报告

导读:有多少人知道链接的生命周期有多久?《纽约时报》(New York Times)的专利作家尼克·毕尔顿(Nick Bilton)今天发表了一篇文章,引用了互联网连接分析机构BitLy提供的分析报告...

如何实时知道多少人在线

  • 2011年07月19日 13:40
  • 21KB
  • 下载

java 男生女生各多少人

  • 2010年06月18日 15:58
  • 59KB
  • 下载

可怕的大学,到底有多少人在校园里浪费青春

施密德特在耶鲁大学学报是这样嘲笑中国大学的:“它们把经济上的成功当成教育的成功,并竟然引以为傲,这是人类文明史上最大的笑话。” 恢复高考33年来,中国共选拔了5438万名大学生。 千军万马过的...

有多少人了解狐臭的形成

狐臭是因为大汗腺的异常分泌造成的,人的汗腺有两种,一种是分泌水和无机盐的小汗腺;另一种就是分泌不饱和脂肪酸的大汗腺。   狐臭的种类有哪几种:   大汗腺的异常分泌物在细菌的分解作用之下会产生有异...
  • szlxyy1
  • szlxyy1
  • 2014年12月22日 16:13
  • 3
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:程序员,你在为多少人负责
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)