关闭

jar包替换类

标签: jar反编译工具javaclass工具测试
3435人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在学习和开发JAVA项目中,我们经常会用到第三方提供的一些jar。使用这些第三方工具包,可以提高我们开发的效率,缩短开发的时间。有的第三方工具,提供详细的使用说明和源代码,有时有的却不提供源代码,使用说明也不是很详细,这对我们使用就非常不方便。
   有道是,知其然才知其所以然。有时候,我们必须读取jar里的打包的类。而有时还有可能要对它进行小量修改,使之适用于自己的特殊需求。
  前期准备
   Java反编译工具:
   强烈推荐,小颖JAVA源代码反编译系列专家1.4终极版。
   压缩工具:
   Winrar
  
   (这些工具,都可以通过搜索在网络上找到)
  开始
  1. 将jar包解压
  我们可以使用winrar工具将jar解压到指定目录
  2. 反编译class
   使用 Java 反编译工具,将class文件反编译为java文件。(大多数反编译工具只提供单个class文件的反编译,这里推荐"小颖JAVA源代码反编译"工具,可以反编译一个目录下的所有class文件)
  
  3. 构建项目
   我们将反编译后的java文件设为项目的源文件目录。
   将jar,及jar所需要的其它lib,作为libraries加入项目中,这样可以保证我们的java文件可以编译。
  4. 对反编译的java进行修改
   通过反编译的java文件,可能还有错误,不能编译通过,在不影响作者原始意图的前提下,我们必须对它进行小量修改,保证可编译通过。
   保证java文件可以编译通过后,我们再在其基础上进行修改,使之符合自己的需求。
  
  5. 编译修改的java
   编译修改后的java文件,注意的是,最好只编译修改的单个java文件。
   编译完成后,我们进行测试,保证修改无误。因为JVM会先找寻classes目录下的class文件,并率先加入,这样我们修改编译后的class文件,便是测试时使用的class文件。
   重复这个过程,直至java达到我们的目的。
  6. Jar打包
   将修改生成后的class文件,替换我们将jar解压缩目录下的相应class文件,重新打包生成jar。
   我们可以使用jar命令进行打包,也可以使用winrar工具进行打包。使用winrar工具打包时,要注意选择压缩文件格式为zip,并将生成的压缩包文件的后缀名设置为jar。
   替换原来的jar。再进行最后一次测试。
  总结
   由于Java的跨平台性,使得java的class文件可以进行反编译,我们可以对jar文件进行修改,使之适用于自己的需求。
   对jar文件进行修改,我们必须首先获得jar开发者的同意。
   对jar文件进行修改,首先必须对反编译的java文件比较熟悉。这就必须有良好的代码阅读能力,清楚作者的技术架构和开发设计思想。如果没有把握,最好能与jar开发者联系,提出你的需求。
   对于某些java开发者来说,并不希望将自己辛辛苦苦写的code公布于众,为了避免他人反编译,可以使用混淆器,但也只是增加代码阅读的困难性。如果不是作为商业运用,我们还是希望开发者能够提供源代码,互相学习探讨。

 

将修改生成后的class文件,替换我们将jar解压缩目录下的相应class文件,重新打包生成jar。
   我们可以使用jar命令进行打包,也可以使用winrar工具进行打包。使用winrar工具打包时,要注意选择压缩文件格式为zip,并将生成的压缩包文件的后缀名设置为jar。
   替换原来的jar。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:397107次
    • 积分:4481
    • 等级:
    • 排名:第6625名
    • 原创:61篇
    • 转载:154篇
    • 译文:0篇
    • 评论:23条
    文章分类
    最新评论