关闭

首届“敏捷中国”开发者大会明日召开

212人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
 2006年6月3日(星期六)09:30~17:00 | 北京 | 北京新世纪日航饭店

【在线报名】
          今年6月,ThoughtWorks首席科学家、有“软件开发教父”之美誉的Martin Fowler先生将再次访问中国,于6月3日出席首届“敏捷中国”开发者大会。立即报名参加>>>
         本次活动由ThoughtWorks公司与CSDN网站共同主办。
         通过本次活动,ThoughtWorks将向听众系统地介绍敏捷软件开发方法。通过现场交互活动帮助听众体验软件开发面临的难题,了解敏捷软件开发方法如何解决这些难题、为软件客户和软件开发团队提供最大的价值。
         在上午的主题演讲阶段,Martin Fowler先生和ThoughtWorks中国公司负责人将发表演讲。在下午的互动交流阶段,ThoughtWorks中国公司的咨询师将带领与会者开展“敏捷游戏”,以游戏的形式介绍敏捷软件开发的理论与实践。此外,来自ThoughtWorks全球的专家将在现场对敏捷游戏进行精彩点评。
        本次活动将由CSDN网站进行现场直播。此外,包括《程序员》杂志、《中国计算机报》、赛迪网在内的多家媒体将对本次活动进行采访报道。
【大会议程】

时间
议程安排
10:00-12:00
主题演讲:敏捷技术在中国(郭晓)
主题演讲:敏捷释放软件价值(Martin Fowler)
精彩互动:Martin Fowler金牌读者评选
13:00-17:00
敏捷现场秀:敏捷开发全过程
主题演讲:一种高效的项目启动方式——“QuickStart(Liv Wild)
主题演讲:SOA塑造敏捷企业(Scott Shaw)
敏捷游戏:乐在其中,学在其中

 

【大会亮点】
开篇:敏捷技术在中国
2006年是ThoughtWorks进入中国的第三个年头。ThoughtWorks为何而来,给中国的软件开发者们带来了什么,又从中国软件业收获了什么?ThoughtWorks中国公司技术总监郭晓先生将介绍ThoughtWorks在中国走过的历程。
Martin Fowler主题演讲:敏捷释放软件价值
中国的软件行业正在高速发展,中国软件企业交付软件产品的速度甚至比西方国家更快。但在追求速度的同时,他们常常忽视了软件的质量、灵活性、可维护性等特质,并导致软件产品偏离客户需求。与此同时,软件客户与软件公司都愈发深切地感觉到,在中国这种高速发展的商业环境中,传统软件工程方法很难为软件开发提供有效的指导,其结果是很多软件项目的管理陷于僵化或者流于松散, 不能为客户提供最大化的价值。
作为一组先进的商用软件开发方法,敏捷方法强调紧贴客户需求,充分释放软件产品与软件开发团队的价值。在这个主题演讲中,Martin Fowler先生将向中国的软件从业者介绍ThoughtWorks 公司在全球范围内取得的先进经验:如何使用敏捷开发方法在速度与质量之间取得最佳平衡,应对千变万化的业务需求,始终确保为客户提供最大价值。
敏捷现场秀:敏捷开发全过程
来自ThoughtWorks的工程师将为现场听众演示敏捷开发全过程。
结对编程、测试驱动、持续集成、重构……很多人听说过这些敏捷开发的最佳实践,但最佳实践究竟如何在日常工作中实施,遵从这些最佳实践能够带来什么好处,敏捷开发为软件团队和企业带来什么价值,这些问题困扰着很多对敏捷方法感兴趣的开发者。
通过这个现场演示,现场听众将会看到ThoughtWorks工程师日常进行软件开发的全过程,了解各个敏捷实践在开发过程中的地位与作用,并亲身体验敏捷开发带来的价值——更高质量的软件,更加有效的进度管理,更直观地收获软件价值。
主题演讲:QuickStart
众所周知,成功的项目通常建立在对一些基本问题的透彻理解之上,但很多时候,项目在开发人员还没有理解这些基本问题的时候就已经开始开发了。项目的涉众也通常要到项目结束时才能给出对该项目的确切需求。
ThoughtWorks总结出了一种高效的项目启动方式——“QuickStart”,用以确认在项目开始之前理解项目的关键驱动因素。 这种方式能够确认所有涉众都认可并理解即将交付的产品。来自ThoughtWorks英国分公司的Liv Wild将为现场听众介绍QuickStart的理念与实践。
主题演讲:SOA塑造敏捷企业
“敏捷企业”并不是一个新概念。早在1991年,美国里海大学的艾科卡研究所就提出了“敏捷制造”的战略思想,描绘了一幅在2006年以前实现敏捷模式的远景。在当今世界残酷的商业环境中,“敏捷”理念逐步从生产制造过程向企业管理延伸,成为21世纪新兴的管理哲学。
在一个敏捷的企业中,IT基础设施提供的支持必不可少。ThoughtWorks将SOA技术与敏捷开发方法结合起来,为现代企业量身订制了敏捷的IT策略,从而为实现企业级的敏捷提供强有力的IT支撑。来自ThoughtWorks澳大利亚分公司的Scott Shaw将为现场听众介绍如何合理运用SOA技术与敏捷方法,塑造敏捷企业。
敏捷游戏:乐在其中,学在其中
穿插在主题演讲之间,ThoughtWorks咨询师将带领现场听众进行敏捷游戏,让听众亲身参与其中,体验软件项目面临的种种困境,感受敏捷方法带来的改变,在轻松愉快的游戏中理解敏捷方法的深刻理念。
【活动目的】
向听众系统地介绍敏捷软件开发方法。通过现场交互活动帮助听众体验软件开发面临的难题,了解敏捷软件开发方法如何解决这些难题、为软件客户和软件开发团队提供最大的价值。
CSDN将对活动做全程的网上直播
更多精彩内容详见专题>>>首届“敏捷中国”开发者大会
活动咨询/报名电话:010-51661202-166;010-64387266 陈小姐
【主办单位】
CSDN 
ThoughtWorks
【相关背景】
Martin Fowler:
现任ThoughtWorks公司首席科学家的Martin Fowler先生是当今世界软件开发领域最具影响力的五位大师之一。在数十年的职业生涯中,他大力倡导业内最先进的软件开发技术,如统一建模语言UML(Unified Modeling Language)、极限编程XP(Extreme Programming)、重构 (Refactoring) 与分析模式 (Analysis Patterns) 等。在为倡导改革的大型公司们提供解决方案的同时,他进一步完善了这些技术。这些大公司包括花旗银行、埃森哲咨询公司 (Accenture) 、Sterling Software 及戴姆勒-克莱斯勒汽车公司等。
  Fowler先生经常在许多国际软件开发会议上发表演讲,并曾担任XP 2005大会的主席。他是IEEE 软件杂志的专栏作家,也是敏捷联盟(Agile Alliance)的创建人及《敏捷软件开发宣言》(Manifesto for Agile Software Development)的作者之一。ThoughtWorks公司为Fowler先生办有一个非常流行的网站:http://www.martinfowler.com,他常在那里撰写文章和博客。
  Fowler先生的著作精品包括《重构-改善既有代码的设计》(Refactoring: Improving the Design of Existing Code) ,荣获多个奖项的《UML精粹:标准对象建模语言简明指南》(UML Distilled:A Brief Guide to the Standard Object Modeling)? 第二版、《分析模式:可重用的对象模型》(Analysis Patterns:Reusable Object Models) 、《规划极限编程》(Planning Extreme Programming) 和《企业应用架构模式》(Patterns of Enterprise Application Architecture) 等。他还为 Addison-Wesley 出版公司编辑了系列著作。
Sid Pinney:
Sid Pinney 现任ThoughtWorks 中国分公司的总经理。Pinney 先生于2000 年 2 月加盟ThoughtWorks 公司,担任客户管理部全球总监一职。 他领导创建了 ThoughtWorks 伦敦分公司,并担任管理总监。任职期间,他还竭尽全力地建立了战略客户和客户伙伴关系。
郭晓:
郭晓现任ThoughtWorks中国分公司的副总经理。郭先生擅长开发分布式、多层 (multi-layer)、多级 (multi-tier) 的企业解决方案。他曾帮助很多客户开发出大型的、关键任务的、在全球范围内实施的应用程序,这些程序具有可高度升级性、可用性及可靠性。郭先生尤其擅长在 J2EE 和 Microsoft.NET 平台上通过面向对象技术,设计模式及敏捷式管理方法开发可重复利用的、可进行扩展的、并且易于维护的服务器组件。同时他还投入到利用 Microsoft.NET 进行企业模式设计的 Microsoft Initiative 计划中。该项工作的成果发表在 2003 年出版的《使用 Microsoft.NET 的企业解决方案》一书中。
Scott Shaw:
Scott serves ThoughtWorks as an Enterprise Software architect with a detailed understanding of development. He has broad experience encompassing enterprise,? middleware and application development on J2EE and Web Service platforms.
Scott has been developing large-scale distributed software systems for business, government, and research clients for over 15 years.? The technologies used to develop these systems have evolved from special purpose parallel computing platforms through CORBA and on to J2EE and Web Service technologies.?
In recent years, as a consultant for BEA systems, he has focused on designing, building, analysing, troubleshooting, and tuning enterprise software systems for large organizations in the financial services and telecommunications industries.? These systems range from highly-scalable transaction processing systems to state-of-the-art enterprise portals.
Liv Wild:
Liv serves ThoughtWorks as a Business Analyst with over six years of consultancy experience on a wide-range of projects. Her industry experience includes Utilities, Government & Health, financial services, and the Oil industry.
Internally Liv has been involved in the creation and delivery of a QuickStart training programme – for use globally. Liv is also responsible for the delivery of a new recruitment methodology for Business Analysts in the UK.
关于ThoughtWorks:
  ThoughtWorks公司成立至今 14 年,目前已发展到 800 多名员工。连续4年被美国《Inc. Magazine》杂志评为美国发展最快的 500 家公司之一。总部设在美国芝加哥,在美国的其它一些城市(旧金山、纽约、纳什维尔)以及英国(伦敦)、加拿大(卡尔加里)、印度(班加罗尔)、澳大利亚(墨尔本、布里斯班、悉尼)都有分公司,2004年以后在中国的西安和北京也成立了分公司。业务范围涉猎极广,包括提供咨询和培训(1 人,历时若干个星期)、集中式团队开发(4 - 6 人,历时若干个月),乃至复杂软件实现过程(60 - 80 人,历时 2-4 年)。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:376次
    • 积分:12
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档