来自ThoughtWorks的敏捷团队角色定义

标签: 敏捷thoughtworks测试敏捷开发
3604人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

推荐的敏捷开发团队有下列角色定义:

客户或客户代理,负责定义需求,及需求的优先级别,并验收完成的用户故事。
 
项目经理,负责将完整的系统交付给客户。

业务分析师,(经常会同时担任客户代理的角色), 责任是保证需求和相应的验收标准被完全记录到用户故事中。

开发人员,责任是交付代码,满足用户故事上定义的验收标准。

测试人员,责任是保证验收测试可以执行,并通过。另外,测试人员也有责任保证系统的总体质量。

在进行敏捷实践时,也可以考虑以下角色:

敏捷教练,是拥有丰富经验的敏捷实践者,责任是帮助项目组采用敏捷实践。敏捷教练也可以同时担任迭代经理的角色。敏捷项目鼓励组员之间互相学习,如果在开发团队,业务分析团队和测试团队中都有敏捷教练, 对技术转型的成功非常关键。

构建负责人,通常是由对构建环境,持续集成有经验的开发人员担任。

迭代经理,跟踪项目组的生产效率,辅助迭代的平稳运行。

技术负责人,通常由资深的开发人员担任,责任是保证在项目组内,对技术问题的一致认识。技术负责人也要和设计师紧密协作,一方面,向团队传递设计目标,另一方面,及时为设计师提供关于实现问题的反馈。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:363590次
    • 积分:3893
    • 等级:
    • 排名:第8116名
    • 原创:10篇
    • 转载:0篇
    • 译文:31篇
    • 评论:132条
    文章分类
    最新评论