来自ThoughtWorks的敏捷团队角色定义

原创 2006年06月04日 09:11:00

推荐的敏捷开发团队有下列角色定义:

客户或客户代理,负责定义需求,及需求的优先级别,并验收完成的用户故事。
 
项目经理,负责将完整的系统交付给客户。

业务分析师,(经常会同时担任客户代理的角色), 责任是保证需求和相应的验收标准被完全记录到用户故事中。

开发人员,责任是交付代码,满足用户故事上定义的验收标准。

测试人员,责任是保证验收测试可以执行,并通过。另外,测试人员也有责任保证系统的总体质量。

在进行敏捷实践时,也可以考虑以下角色:

敏捷教练,是拥有丰富经验的敏捷实践者,责任是帮助项目组采用敏捷实践。敏捷教练也可以同时担任迭代经理的角色。敏捷项目鼓励组员之间互相学习,如果在开发团队,业务分析团队和测试团队中都有敏捷教练, 对技术转型的成功非常关键。

构建负责人,通常是由对构建环境,持续集成有经验的开发人员担任。

迭代经理,跟踪项目组的生产效率,辅助迭代的平稳运行。

技术负责人,通常由资深的开发人员担任,责任是保证在项目组内,对技术问题的一致认识。技术负责人也要和设计师紧密协作,一方面,向团队传递设计目标,另一方面,及时为设计师提供关于实现问题的反馈。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

京麦敏捷团队解密一

京麦团队从2014年在敏捷教练的指导下进行敏捷转型,至今团队已经进化为部门内的标杆,产品也上升到了部门战略级。 京麦团队敏捷视频 —— (在如下的视频中,你将领略到,我们团队是如何进行敏捷实践的!)...

敏捷团队:我尽力先做好本职工作是否正确?

昨天公司研发峰会(Glodon R&D Summit 2011)——"让敏捷落地"专场活动,有7个小组报名下午的现场实践活动(SPIN)。我所在项目组也报名参加了,大家讨论很激烈,最终又到人的问题了。...

一个成功敏捷团队的失败历程

原文链接http://www.cnblogs.com/Wangyong-Wen/p/3976805.html

完成 - 高绩效敏捷团队的必杀秘笈

敏捷方法已经在软件开发和交付中获得了主导性地位。但即便使用敏捷方法,你是否还在经历着项目延期、质量低下、超出预算等问题?软件开发迭代中总是有这样那样的问题?你是否怀疑敏捷到底能否给你带来期望的成功?近...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)