来自ThoughtWorks的敏捷团队角色定义

原创 2006年06月04日 09:11:00

推荐的敏捷开发团队有下列角色定义:

客户或客户代理,负责定义需求,及需求的优先级别,并验收完成的用户故事。
 
项目经理,负责将完整的系统交付给客户。

业务分析师,(经常会同时担任客户代理的角色), 责任是保证需求和相应的验收标准被完全记录到用户故事中。

开发人员,责任是交付代码,满足用户故事上定义的验收标准。

测试人员,责任是保证验收测试可以执行,并通过。另外,测试人员也有责任保证系统的总体质量。

在进行敏捷实践时,也可以考虑以下角色:

敏捷教练,是拥有丰富经验的敏捷实践者,责任是帮助项目组采用敏捷实践。敏捷教练也可以同时担任迭代经理的角色。敏捷项目鼓励组员之间互相学习,如果在开发团队,业务分析团队和测试团队中都有敏捷教练, 对技术转型的成功非常关键。

构建负责人,通常是由对构建环境,持续集成有经验的开发人员担任。

迭代经理,跟踪项目组的生产效率,辅助迭代的平稳运行。

技术负责人,通常由资深的开发人员担任,责任是保证在项目组内,对技术问题的一致认识。技术负责人也要和设计师紧密协作,一方面,向团队传递设计目标,另一方面,及时为设计师提供关于实现问题的反馈。

京麦敏捷团队解密一

京麦团队从2014年在敏捷教练的指导下进行敏捷转型,至今团队已经进化为部门内的标杆,产品也上升到了部门战略级。 京麦团队敏捷视频 —— (在如下的视频中,你将领略到,我们团队是如何进行敏捷实践的!)...

项目经理如何管理敏捷团队

 采用敏捷方法的组织通常会对项目经理的作用及其日常工作产生影响。Scrum为项目经理转变为Scrum主管(Scrum master)或是产品负责人(product owner)提供了可能。项目经...

给敏捷团队中的架构师的10个建议

微软澳大利亚的解决方案架构师Tom Hollander,在TechEd Australia大会上举行了一场题为“敏捷团队中的架构师角色”的演讲。在演讲中,他讨论了他作为领导敏捷团队的架构师所做的工作。...

一个成功敏捷团队的失败历程

原文链接http://www.cnblogs.com/Wangyong-Wen/p/3976805.html

敏捷团队:我尽力先做好本职工作是否正确?

昨天公司研发峰会(Glodon R&D Summit 2011)——"让敏捷落地"专场活动,有7个小组报名下午的现场实践活动(SPIN)。我所在项目组也报名参加了,大家讨论很激烈,最终又到人的问题了。...
  • zhoujg
  • zhoujg
  • 2011年12月08日 13:35
  • 671

新Scrum启动计划工具致力于帮助敏捷团队在正确的轨迹上开始

新Scrum启动计划工具致力于帮助敏捷团队在正确的轨迹上开始 Craig Smith 发表于 十月 24, 2012 一个新的 "Scrum 启动计划工具" 刚刚被 Adam Weisbar...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:来自ThoughtWorks的敏捷团队角色定义
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)