关闭

面试之前要自我定位

414人阅读 评论(0) 收藏 举报
         面试求职时应如何开出理想月薪?不少应届毕业生都为此感到苦恼。开得太高是自视过高的表现,很容易遭到面试官的“舍弃”,但若开得太低,又会被面试官认为不自信。不是所有的企业都青睐“廉价劳工”,不少面试官认为,如果应聘者具备一定的能力和实习经验,把自己的身价再抬高点完全没有问题。这样一来,便出现大学生求职“定价”难的现象。
         职场专家认为,这种现象在求职中非常普遍,主要是因为初入职场的他们,没有找准自身的定位。当今社会尤其是职场,竞争非常激烈,若想在重围中脱颖而出,就需要展示自己的个性以及专业所长。所以求职者必须在面试官面前拥有良好的自我评价能力。
   对于正在求职的应届毕业生来说,应学会找准自己的定位和发展方向。纵使无法十八般武艺样样俱全,但必须发掘自己的一技之长。在自我定位时,应该结合自身个性、爱好以及人生目标,来做一个全面性的评估。职场专家建议,在求职前一定要做好充分准备,不但要充分了解自己,确定求职方向,而且还要考虑做一份客观真实并且能充分体现优势的简历,了解所感兴趣的行业或者企业的薪资水平和求职者的总体水平,这样才能开出一份让自己和面试官都“满意”的薪水。
    
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8754次
    • 积分:188
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:6篇
    • 译文:2篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档