国外十大最流行PHP框架排名

转载 2012年03月27日 15:24:17

国外十大最流行PHP框架排名

来源: 彭晓舟的日志

本文来自国外的一个PHP技术人员网站,总结了国外的十个目前最流行的PHP MVC框架。具体排名顺序未必准确,还有些知名框架,如Kohana等也没有提及。不过仍可以做为一篇不错的参考。

以下为十个目前最流行的基于MVC设计模式的PHP框架。

1. Yii

Yii是一个基于组件的高性能的PHP的框架,用于开发大规模Web应用。Yii采用严格的OOP编写,并有着完善的库引用以及全面的教程。从MVC,DAO/ActiveRecord,widgets,caching,等级式RBAC,Web服务,到主体化,I18N和L10N,Yii提供了今日Web 2.0应用开发所需要的几乎一切功能。而且这个框架的价格也并不太高。事实上,Yii是最有效率的PHP框架之一。

2. CodeIgniter

CodeIgniter是一个应用开发框架——一个为建立PHP网站的人们所设计的工具包。其目标在于快速的开发项目:它提供了丰富的库组以完成常见的任务,以及简单的界面,富有条理性的架构来访问这些库。使用CodeIgniter开发可以往项目中注入更多的创造力,因为它节省了大量编码的时间。

3. CakePHP

CakePHP是一个快速开发PHP的框架,其中使用了一些常见的设计模式如ActiveRecord,Association Data Mapping,Front Controller以及MVC。其主要目标在于提供一个令任意水平的PHP开发人员都能够快速开发web应用的框架,而且这个快速的实现并没有牺牲项目的弹性。

4. PHPDevShell

PHPDevShell是一个开源(GNU/LGPL)的快速应用开发框架,用于开发不含Javascript的纯PHP。它有一个完整的GUI管理员后台界面。其主要目标在于开发插件一类的基于管理的应用,其中速度、安全、稳定性及弹性是最优先考虑的重点。其设计形成了一个简单的学习曲线,PHP 开发者无需学习复杂的新术语。PHPDevShell的到来满足了开发者们对于一个轻量级但是功能完善,可以无限制的进行配置的GUI的需求。

5. Akelos

Akelos PHP框架是一个基于MVC设计模式的web应用开发平台。

基于良好的使用习惯,使用它可以完成如下任务:

◆方便的使用Ajax编写views

◆通过控制器管理请求(request)及响应(response)

◆管理国际化的应用

◆使用简单的协议与模型及数据库通信 你的Akelos应用可以在大多数共享主机服务供应方上运行,因为Akelos对服务器唯一的要求就是支持PHP。因此,Akelos PHP框架是理想的用于发布单独web应用的框架,因为它不需要非标准PHP配置便能运行。

6. Symfony

Symfony是一个用于开发PHP5项目的web应用框架。 这个框架的目的在于加速web应用的开发以及维护,减少重复的编码工作。 Symfony的系统需求不高,可以被轻易的安装在任意设置上:你只需一个Unix或Windows,搭配一个安装了PHP5的网络服务器即可。它与差不多所有的数据库兼容。Symfony的价位不高,相比主机上的花销要低得多。 对于PHP开发者而言,使用Symfony是一件很自然的事,其学习曲线只有短短一天。干净的设计以及代码可读性将缩短开发时间。开发者可以将敏捷开发的原理(如DRY,KISS或XP等)应用在其中,将重点放在应用逻辑层面上,而不用花费大量时间在编写没完没了的XML配置文件上。 Symfony旨在建立企业级的完善应用程序。也就是说,你拥有整个设置的控制权:从路径结构到外部库,几乎一切都可以自定义。为了符合企业的开发条例,Symfony还绑定了一些额外的工具,以便于项目的测试,调试以及归档。

7. Prado

PRADO团队由一些PRADO狂热者组成,这些成员开发并推动PRADO框架以及相关项目的进行。 PRADO的灵感起源于Apache Tapestry。从04年开始,PRADO成为SourceForge上的开源项目之一。这个项目目前进展到了3.x版本。

8. Zend

作为PHP艺术及精神的延伸,Zend框架的基础在于简单,面向对象的最佳方法,方便企业的许可协议,以及经过反复测试的快速代码库。Zend框架旨在建造更安全,更可靠的Web 2.0应用及web服务,并不断从前沿厂商(如Google,Amazon,Yahoo,Flickr,StrikeIron和 ProgrammableWeb等)的API那里吸收精华。

9. ZooP

Zoop PHP框架,意为Zoop面向对象的PHP框架。 这是个稳定,可伸缩并可移植的框架。从诞生到现在的5年间,已经在不少产品开发中被使用。Zoop是一个快速,有效并干净的框架。它的伸缩性很好,你可以只安装你需要的功能。 对代码并不很熟悉的开发者也可以通过Zoop快速的开发安全的web应用。熟练的开发者则可以更加将Zoop的弹性利用到极致。 Zoop建议将display,logic以及数据层(MVC)分开使用。 Zoop由很多组件和项目集合而成,其中包括smarty和prototype AJAX框架,PEAR模块等。高效的核心组件提供了很多你原本需要自己编码来实现的功能。Zoop内置的纠错功能可以通过配置实现生产环境下的错误日志生成,这个错误日志提供了很多信息,可读性很高,可以更轻易的寻找并排除错误。 Zoop的一个特别之处在于其GuiControls,在PHP中是一个相当革新的想法。它提供了很多form widgets与验证完整的集合到一起,并形成了一个可以轻松打造个性化GuiControls的框架。

10. QPHP

QPHP,意为快速PHP,它是一个与ASP.NET类似的MVC框架。

基本上它是这样一个情况:

◆整合了Java和C#的美感

◆除去了在其他PHP框架中使用的Perl形式的意义含糊的语言

◆大量基于OOP的概念

原文:Top 10 PHP Frameworks by VictorDavtyan

源地址:http://blog.renren.com/GetEntry.do?id=723453550&owner=240758937


相关文章推荐

国外十大最流行PHP框架排名

本文来自国外的一个PHP技术人员网站,总结了国外的十个目前最流行的PHP MVC框架。具体排名顺序未必准确,还有些知名框架,如Kohana等也没有提及。不过仍可以做为一篇不错的参考。...

国外十大最流行PHP框架排名

以下为十个目前最流行的基于MVC设计模式的PHP框架。   1. Yii   Yii是一个基于组件的高性能的PHP的框架,用于开发大规模Web应用。Yii采用严格的OOP编写,并有着完善的库引...
  • dc_726
  • dc_726
  • 2013年04月20日 16:54
  • 3135

十大最流行PHP框架排名

以下为十个目前最流行的基于MVC设计模式的PHP框架。 1. Yii Yii是一个基于组件的高性能的PHP的框架,用于开发大规模Web应用。Yii采用严格的OOP编写,并有着完善的...

十大流行PHP开发框架介绍

第10位 Speedphp Speedphp是国产框架,特别推荐初学者使用和学习,中文手册让初学者阅读起来也很容易。当然可以用来做各种复杂度的项目。同时他也支持新浪应用引擎(SAE)。 第9位 D...

国外十大流行服务器监控工具

为确保公司的服务器稳定的运转,只是抱着“服务器不要出故障”的希望是没用的,我们需要时刻了解服务器的状况。 一位国外的技术博主在博客上介绍了他认为不错的十个服务器监控工具。这一些列工具可以监控到服务器...
  • big1980
  • big1980
  • 2011年02月25日 11:13
  • 673

PHP开发框架流行度排名:Laravel居首

http://www.csdn.net/article/2014-01-03/2818006-PHP-framework-Laravel 在项目开发中,一些架构和代码都是重复的,为了...

程序员必备php十大开源框架

PHP是当今流行的编程语言之一。特别是在国内,PHP是大部分web项目的首选,甚至很多公司从其它语言转到了PHP。PHP的开发成本低,周期短,后期维护费用低,开源产品丰富等成为了它广受欢迎的原因。 ...

国外十大失败网站运营模式

互联网泡沫最让人目瞪口呆的事情莫过于烧钱的速度和数量。狂热的风险投资商不顾一切拥向数以百万计的网络初创公司,任凭它们大把大把的烧钱,投入所谓吸引眼球的营销战役中,这些营销花费是以百万美元为单位计算的。...
  • zjh0723
  • zjh0723
  • 2011年09月28日 23:22
  • 436

国外十大黑客去向解密

来源:www.chnhack.com 责任编辑:少校 俗话说,“如果你不能打败它,那就变成它。”对于很多管理人员来说,可以将这句话改为“如果你不能打败它,那就利用它。 ”有很多黑...

2013年国外十大最受欢迎搜索引擎网站

 转载地址:http://www.kguowai.com/news/188.html 1、谷歌 Google 谷歌(Google)是美国一家专门从事互联网相关服务和产品的跨国公司。谷歌产品...
  • mine_1
  • mine_1
  • 2014年12月30日 10:31
  • 756
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:国外十大最流行PHP框架排名
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)