关闭

PyDev插件的安装。在Eclipse下安装Python开发环境。

标签: PyDev Eclipse+Python
1902人阅读 评论(0) 收藏 举报

其实在Linux和windows下都不需要再额外的安装Python的开发环境。在Linux中直接通过Vi就可以编辑Python代码,在windows下也有Python自带的IDLE和Python(Command Line)都是很好用的。但是这里之所以介绍PyDev在Eclipse中进行安装,是因为有时候我们确实需要一个集成的可视化的开发环境来开发大型的工程。

这个Eclipse+PyDev的环境也是我在观看一个老外的Python教学视频时看到的,感觉挺舒服的,适合经常在Eclipse下做开发的人员使用。


进入正题:因为Eclipse的版本不一样,所以有些按钮的名称和布局会有不同,所以不一定必须是我下面讲的名称,但是根据自己的Eclipse是可以判别出来的。还有一点需要注意的是你必须保证你已经安装了python,Python可以在官网下载但是因为服务器在国外貌似比较慢,我是在国内一个软件网站上下的Python3.3,下面是具体步骤。

Step 1:  点击菜单栏的 Help->Install New Software 下面的操作和我们在Eclipse在线安装其它的插件的过程类似,名字可以自己随便写,我这里写的是PyDev ,在URL中添加路径:

http://pydev.org/updates 

这个是插件的获取获取路径


然后点击Next,因为这里我已经安装过了,所以Next不了。

下面就是一路默认了。

之后再安装好后,需要配置解释器。


Step2:点击菜单栏的windows->Preferences->PyDev->Interpreters->Python Interpreters 到下面的界面:



然后New (标注红线的右部的按钮)到你安装Python的路径下 ,一般是 C/Pythonxx(版本号,这里我用的是Python33)/python.exe 然后点击Ok ,就完成了。


Step 3: 开发我们的第一个 python程序 

 类似于在Eclipse添加java工程和android工程一样,通过New->project 会发现有PyDev的选项,如下图所示,




点击Next进入下面的界面:


点击完成后 ,新建一个package,然后新建一个python module 就可以开发python程序了,需要注意的是Python3.0和python2.0的区别。尤其是在ptint函数上,print在3.0之后是个函数,需要加括号调参数,比如 print("helloPython")等。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:207708次
    • 积分:2940
    • 等级:
    • 排名:第13273名
    • 原创:74篇
    • 转载:41篇
    • 译文:0篇
    • 评论:33条
    博客专栏
    其它链接:
    LinkedIn: cn.linkedin.com/in/lingtaonju https://github.com/michaelnju
    最新评论