关闭

三月近况

标签: 生活youtubelisp工作video框架
1530人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        除了最近又开始迷茫和反迷茫的较量后,内心开始孤独与反孤独的斗争,再接着慢慢的自我调整中。总的来说,还是没有那么的Positive。在20好几的年龄段里面,在众多本科同学还没拿到毕业证的情况下,自己已在500强的公司拿着能养活自己还有点剩余的工资,在上海开始了自己的奋斗。迷茫是因为工作上的困惑和感觉低落,进而想到自己自我感觉良好的自我意识,总有那么点优越感不知从身体的哪个位置产生和发出来,慢慢感觉到自己有点完美主义和理想主义的追求,但在某种角度,我其实不太喜欢自己有时候的完美主义,想把事情做好,想做的完美,往往把自己的自信和自尊心打击的由内而外的透彻。恐怕没有哪些人能抵挡住这样的困扰,如果真有那么一段时间和体验后。


        前段时间刚来上海的时候,借着剩余的积蓄才攒到了发工资的时候,欠人钱的感觉实在不是好受,即使是对方是银行也不例外。前几天在youtube上看了阵教钢琴的视频,一直想买个电子琴。除了本身的圈子和工作同事的圈子之外,+前同事的圈子+同学的圈子+其它的朋友总的来说认识的人到多,深交的倒是没有几个。单身的情况已经持续了多年,但在如今的情况下我觉得自己像极了一种糟糕的不能再糟糕的情况。自己也开始反省,也开始自我拯救。尝试着看些文章,尝试着看些video来帮助自己。扩大朋友圈,认识更多有共同兴趣的朋友。会开玩笑,会追求些真善美的东西,会玩会闹会做傻事。所以有些时候发现自己其实并不适合走完美主义的道路。但在有些时候完美主义的感觉还是让人觉得存在它自己的优点。


        眼看着三月马上就要过去,眼看着所谓的青春即将慢慢流逝,回想自己的成长道路慢慢的成了一个有点nerd的书呆子,慢慢的宅慢慢的开始孤单,开始离开足球。放弃和原理了一些东西之后才会体会到得失。就像去年做过的运维的那些事,才发现开发才是自己跟愿意的事。想着曾经过往,想着未来的自己,想着自己如何产生了思想如何产生了辩证的观点分析问题的能力。产生了审美,产生了追求。有的人能说,制定计划制定目标朝着目标奋斗将会不感到孤独,又有人说要享受生活,活在当下才是真正的生活。我们总会活出自己的生活,和经验,慢慢的脱离的原本的轨迹。

        周末出来了难得的太阳,天气暖和和温暖,去了趟外滩,在附近走了走,看着东方明珠和林立的高楼在黄浦江边。游人行人在漂亮的欧式建筑群边,风景暖风缓缓吹来,享受着美好的温暖来自天空。不同的人看到这样的情景大概会有非常不同的感受。真的很喜欢那种感觉,以后有机会一定带父母来看看。

前两天接触了一点Lisp,然后自己也在捣鼓点东西,慢慢发现自己也能搭搭框架做点稍微不一样的事情。希望以后能拿的上台面和大家分享。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:148263次
    • 积分:2180
    • 等级:
    • 排名:第17459名
    • 原创:66篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:28条
    文章分类
    最新评论