三月近况

原创 2012年03月27日 19:46:00

        除了最近又开始迷茫和反迷茫的较量后,内心开始孤独与反孤独的斗争,再接着慢慢的自我调整中。总的来说,还是没有那么的Positive。在20好几的年龄段里面,在众多本科同学还没拿到毕业证的情况下,自己已在500强的公司拿着能养活自己还有点剩余的工资,在上海开始了自己的奋斗。迷茫是因为工作上的困惑和感觉低落,进而想到自己自我感觉良好的自我意识,总有那么点优越感不知从身体的哪个位置产生和发出来,慢慢感觉到自己有点完美主义和理想主义的追求,但在某种角度,我其实不太喜欢自己有时候的完美主义,想把事情做好,想做的完美,往往把自己的自信和自尊心打击的由内而外的透彻。恐怕没有哪些人能抵挡住这样的困扰,如果真有那么一段时间和体验后。


        前段时间刚来上海的时候,借着剩余的积蓄才攒到了发工资的时候,欠人钱的感觉实在不是好受,即使是对方是银行也不例外。前几天在youtube上看了阵教钢琴的视频,一直想买个电子琴。除了本身的圈子和工作同事的圈子之外,+前同事的圈子+同学的圈子+其它的朋友总的来说认识的人到多,深交的倒是没有几个。单身的情况已经持续了多年,但在如今的情况下我觉得自己像极了一种糟糕的不能再糟糕的情况。自己也开始反省,也开始自我拯救。尝试着看些文章,尝试着看些video来帮助自己。扩大朋友圈,认识更多有共同兴趣的朋友。会开玩笑,会追求些真善美的东西,会玩会闹会做傻事。所以有些时候发现自己其实并不适合走完美主义的道路。但在有些时候完美主义的感觉还是让人觉得存在它自己的优点。


        眼看着三月马上就要过去,眼看着所谓的青春即将慢慢流逝,回想自己的成长道路慢慢的成了一个有点nerd的书呆子,慢慢的宅慢慢的开始孤单,开始离开足球。放弃和原理了一些东西之后才会体会到得失。就像去年做过的运维的那些事,才发现开发才是自己跟愿意的事。想着曾经过往,想着未来的自己,想着自己如何产生了思想如何产生了辩证的观点分析问题的能力。产生了审美,产生了追求。有的人能说,制定计划制定目标朝着目标奋斗将会不感到孤独,又有人说要享受生活,活在当下才是真正的生活。我们总会活出自己的生活,和经验,慢慢的脱离的原本的轨迹。

        周末出来了难得的太阳,天气暖和和温暖,去了趟外滩,在附近走了走,看着东方明珠和林立的高楼在黄浦江边。游人行人在漂亮的欧式建筑群边,风景暖风缓缓吹来,享受着美好的温暖来自天空。不同的人看到这样的情景大概会有非常不同的感受。真的很喜欢那种感觉,以后有机会一定带父母来看看。

前两天接触了一点Lisp,然后自己也在捣鼓点东西,慢慢发现自己也能搭搭框架做点稍微不一样的事情。希望以后能拿的上台面和大家分享。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

全球3G 近况与国际运营商经验介绍

  • 2012年12月02日 16:41
  • 1.79MB
  • 下载

近况

好久没有来CSDN了,风格已变,总体上感觉还行。应该很多版块都会慢慢的改吧,其实这样挺好,如果一次性改动太大了会造成用户不适应!生活一直在不断的继续,有时候有很多话想说,但又往往辍笔,其实那些情绪也没...

智能车辆机器视觉发展近况

  • 2009年08月05日 20:59
  • 294KB
  • 下载

近况的一点声明

工作两年多了,可以说生活,技术,职业发展,人际交往等等各个方面都有不少的感悟,但blog上就是没积累记录下来。主要原因有两个: 行动力差且懒。 完美主义倾向。 解释下第二个原因。一直...
  • spracle
  • spracle
  • 2013年12月26日 21:19
  • 384

智能交通发展近况

  • 2012年03月16日 20:11
  • 155KB
  • 下载

数字图像处理的发展近况

  • 2011年05月23日 18:43
  • 34KB
  • 下载

一个本土科技精英的近况

一个本土科技精英的近况 【设置字体:大 中 小】【关闭】 原谅我的孤陋寡闻,我今天才知道梁肇新先生是我们广西人。我为广西大学能出这样的精英而感到自豪。想当年豪杰超级解霸可是我们电脑上必装的...
  • junecau
  • junecau
  • 2011年11月06日 20:40
  • 2621

人工智能发展近况

  • 2008年08月21日 16:55
  • 2.3MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:三月近况
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)