AC米兰球队一百年年鉴(1899-1999)

原创 2005年04月30日 22:45:00

★AC米兰球队一百年年鉴☆

★1899 年12月18日,在米兰城的博切特的一个托斯坎尼人开的酒店里,几个年轻人酝酿出米兰板球俱乐部的成立。
★1900 年,首次参加全国锦标赛,但没有通过资格赛。
★1901 年,米兰队取得了他们历史上第一个意大利甲级联赛冠军,他们在比赛中以1:0 击败了当时的意大利霸主热那亚队。
★1902 年,进入全国锦标赛,但决赛没有战胜热那亚队。
★1903 年,没有通过资格赛。
★1904 年,没有通过资格赛。
★1905 年,获得了隆巴迪地区的比赛亚军,俱乐部正式改为米兰足球俱乐部。
★1906 年,在五年后,米兰队取得了他们历史上第二个联赛冠军。这次的冠军是在都灵的尤文图斯队和热那亚队拒绝参加在随后米兰城举行的最后的决赛而取得的。作为当时的两个老对手,这两个俱乐部没有参加比赛一定程度上让米兰队夺取的冠军变的异常轻松。.
★1907 年米兰队在这个赛季以不败战绩再次成为联赛冠军。米兰队在锦标赛上击败了对手都灵队和安德雷多里亚队。
★1908 年部分米兰队的成员因为不满在俱乐部里的地位而导致米兰队分裂,从而派生出一个新的俱乐部国际米兰队。在隆巴迪地区获得资格赛的亚军。
★1909 年参加国家联盟比赛。

★1910 年国家联盟比赛分级赛第七名。
★1911 年,里古雷-隆巴迪-皮埃蒙特地区预选赛亚军
★1912 年,再次获得里古雷-隆巴迪-皮埃蒙特地区预选赛亚军。
★1913 年,终于获得里古雷-隆巴迪-皮埃蒙特地区预选赛冠军,同时在全国锦标赛上取得第四名。
★1914 年,获得里古雷-隆巴迪-皮埃蒙特地区预选赛第三名。
★1915 年,全国锦标赛阶段的D 组冠军,半决赛阶段B 组第二名,决赛阶段第四名。
★1916 年米兰队夺取了联盟杯(coppa federale),这个锦标赛本来是米兰地区的一个很重要的有规律性大赛,但因为随后的世界第一次大战而取消。
★1917 年-1919 年,世界第一次大战停止了比赛。

★1920 年,隆巴迪地区预选赛B 组冠军,半决赛阶段取得A 组第三名。
★1921 年,隆巴迪地区预选赛B 组冠军,半决赛阶段取得A 组第四名。
★1922 年,职业足球联盟北部联赛A 组预选赛第八名
★1923 年,职业足球联盟北部联赛B 组预选赛第七名
★1925 年,职业足球联盟北部联赛B 组预选赛第八名
★1926 年,职业足球联盟北部联赛B 组预选赛第七名。圣西罗球场在米兰城市落成。第一场比赛是有米兰队和国际米兰队举行德比大战,结果是国际米兰队以6:3 取得了意外胜利。
★1927 年,全国锦标赛B 组预选赛亚军,决赛第六名
★1928 年,全国锦标赛A 组预选赛第四名,决赛第六名
★1929 年,全国锦标赛A 组预选赛第二名。

★1930 年,全国甲级联赛第11 名,全国锦标赛正式改为意大利甲级联赛。
★1931 年,甲级联赛第12 名
★1932 年,甲级联赛第4 名
★1933 年,甲级联赛第11 名。
★1934 年,甲级联赛第9 名
★1935 年,甲级联赛第10 名
★1936 年,甲级联赛第8 名
★1937 年,甲级联赛第4 名
★1938 年,甲级联赛第3 名

★1939 年,甲级联赛第9 名,改名为米兰足球协会
★1940 年,甲级联赛第8 名
★1941 年,甲级联赛第3 名
★1942 年,甲级联赛第9 名
★1943 年,甲级联赛第6 名
★1944 年,隆巴迪地区锦标赛第5 名
★1945 年,隆巴迪地区慈善赛第6 名。
★1946 年,全国锦标赛预选赛第4 名,决赛阶段第3 名。正式改名为AC米兰队,沿用至今。
★1947 年,甲级联赛第4 名。
★1948 年,甲级联赛第2 名。

★1950 年2 月5 日,尤文图斯队取得了这一赛季的联赛冠军,但米兰队却在和尤文图斯队的比赛中证明了他们的强大,结果在都灵的这次比赛中,米兰队7:1 疯狂蹂躏尤文图斯队。而米兰队的瑞典巨星冈纳.诺达尔上演帽子戏法。
★1951 年红黑队在44 年后终于品尝了他们的又一次冠军。逐个赛季对于米兰队来说是艰辛和成功的,他们在和国际米兰队的联赛较量中取得了最后的胜利。此外,在由法国的联赛冠军、葡萄牙的联赛冠军、西班牙的联赛冠军和意大利的联赛冠军举行的拉丁杯比赛上,米兰队同样也夺取了最后的奖杯。
★1952 年,甲级联赛亚军。
★1953 年,甲级联赛第3 名。
★1954 年,甲级联赛第3 名
★1955 年米兰队以领先第二名乌迪内斯队4 分的优势取得了他们联赛历史上的第五次冠军
★1956 年,甲级联赛亚军。另外,米兰队第二次夺取了拉丁杯的冠军,他们击败了葡萄牙的本菲卡队和西班牙的毕尔巴鄂竞技队。
★1957 年在外援施阿法诺和利德霍尔姆的带领下,米兰队击败佛罗伦萨队取得他们历史上第6 次联赛冠军,当时的教练维亚尼指派瑞典球星利德霍尔姆改打清道夫,获得空前成功。
★1958 年米兰队参加代表欧洲俱乐部最高水平的欧洲冠军杯比赛,结果在最后的决赛中因为2:3 不敌当时的欧洲巨无霸皇家马德里队而屈居亚军。甲级联赛则只得到第9 名。
★1959 年世界杯冠军巴西队的主力前锋何塞.阿尔塔菲尼从巴西转会到米兰队后,他以一个赛季进28 球的成绩给米兰队带来了他们历史上第七个联赛冠军。50 年代是米兰队的第一个黄金时期,他们在这一年代取得了4 次联赛冠军,2 次拉丁杯冠军以及欧洲冠军杯的亚军。

★1960 年,甲级联赛第3 名。
★1961 年,甲级联赛亚军。
★1962 年,米兰队以领先亚军国际米兰队5 分的优势取得了第八个联赛冠军。这意味着米兰队又有了一次参加欧洲冠军杯的机会。
★1963 年5 月22 日米兰队在英国著名的温布利大球场通过球星阿尔塔菲尼的梅开二度,以2:1 战胜了本菲卡队,从而在第四次参加欧洲冠军杯后终于第一次取得了冠军。米兰队是意大利俱乐部里第一个取得这项冠军的球队。不过再后来的世界俱乐部杯比赛中,他们却被当时拥有贝利的桑托斯队所击败。主场的比赛,米兰队以4:2 胜利,但在到里约参加的客场比赛,桑托斯队则以同样的比分还以颜色。在最后的重赛里,米兰队在里约因为一个受争议的点球0:1 失去了夺取当时世界俱乐部冠军的机会。甲级联赛第3 名。
★1964 年,甲级联赛第3 名。
★1965 年,甲级联赛第2 名。
★1966 年,甲级联赛第7 名。
★1967 年,甲级联赛第8 名。米兰队取得了他们历史上第一个意大利足协杯的冠军。最后的决赛是在罗马的奥林匹克球场举行的,米兰队以1:0 战胜了帕多瓦队。
★1968 年,米兰队历史上最具传奇色彩的教练内雷奥.罗科为米兰队带去第九次联赛冠军。他们领先了当时的亚军那不勒斯队9 分。这个赛季,米兰队还取得了双冠王的称号,他们在荷兰鹿特丹举行欧洲优胜者杯比赛里取得了最后的冠军。球星科特.哈姆林进了西德的汉堡队两球。
★1969 年5 月28 日这是米兰队历史上又一个伟大的时刻,他们在西班牙的马德里贝尔纳乌球场以4 比1 战胜了拥有克鲁伊夫的阿贾克斯队,夺取了他们的第二个欧洲冠军杯冠军。普拉蒂上演帽子戏法,索马尼锦上添花,全部的进球都是由里维拉制造的。随后在世界俱乐部的比赛上,米兰队又战胜了阿根廷大学生队取得最后的冠军。这一年,他们还第二次取得意大利足协杯的冠军,决赛对手那不勒斯队以0:2 俯首称臣。甲级联赛亚军。

★1970 年,甲级联赛第4 名。
★1971 年,甲级联赛亚军。
★1972 年,甲级联赛亚军,
★1973 年5 月16 日米兰队在萨罗尼卡凭借奇鲁基的进球1:0 战胜了利兹联队而第二次取得欧洲优胜者杯的冠军,但在一个星期后,米兰队却在这一赛季的最后一场比赛里3:5 输给了维罗纳队,让尤文图斯队取得了这一赛季的冠军。作为一个小小的报复,米兰队在随后的意大利足协杯比赛里,米兰队通过点球大战于罗马奥林匹克球场战胜了尤文图斯队取得了又一次足协杯冠军。
★1974 年,甲级联赛第7 名
★1975 年,甲级联赛第5 名
★1976 年,甲级联赛第3 名
★1977 年,甲级联赛第10 名。圣西罗球场举行了由米兰队和国际米兰队的意大利足协杯决赛,这是教练罗科在米兰队的告别赛,米兰队以第四次在这项比赛取得冠军而向罗科教练给予了最好的方式作为道别。
★1978 年,甲级联赛第4 名
★1979 年米兰队取得了历史上第10 次联赛冠军,他们终于有资格在自己的球服上绘上一个“五角星”作为取得10 次冠军的标志。尼尔斯.利德霍尔姆以教练身份率领里维拉等球星取得了冠军,而里维拉也在这一赛季后宣布退役.

★1980 年,尽管是这一赛季的联赛第三名,但米兰队却被强制降级到乙组,因为米兰队在这一赛季参与了赌球丑闻。主席费里塞.科罗波和球员恩里克.阿尔贝托西以及乔吉奥.莫里尼被禁止参加以后的足球比赛。
★1981 年米兰队取得乙级联赛冠军,从而有资格参加下一赛季的甲级联赛。
★1982 年这次参加甲级联赛成绩非常糟糕,米兰队在赛季最后一天的最后的伤停补时阶段被热那亚队取得了一个进球,从而再次降级到乙组,这是米兰队历史上最黑暗的时代。
★1983 年米兰队再次取得乙级联赛冠军,并且在乙级联赛里创造了进球的记录。
★1984 年,甲级联赛第8 名。
★1985 年,甲级联赛第5 名
★1986 年三月,贝路斯科尼成为米兰队的新主席。甲级联赛第7 名
★1987 年,甲级联赛第5 名
★1988 年经过不懈努力,米兰队终于在教练萨基的带领下战胜了马拉多纳的那不勒斯队取得了他们历史上的第11 个联赛冠军。
★1989 年5 月24 日,在西班牙的诺坎普球场,米兰队以4 比0 战胜了罗马尼亚布加勒斯特星队,第三次取得欧洲冠军杯冠军。这个赛季,球队还还取得了意大利超级杯、欧洲超级杯和丰田杯的冠军。甲级联赛第3 名。

★1990 年米兰队蝉联了欧洲冠军杯、欧洲超级杯和丰田杯的冠军。这一时期被称为“萨基时代”。甲级联赛亚军。
★1991 年米兰队因为在欧洲冠军杯和马赛队的比赛时以比赛场地问题不好而提前退场,这一举动导致米兰队被欧洲足联禁止参加一年的欧洲三大杯比赛。甲级联赛亚军。
★1992 年法比奥.卡佩罗成为米兰队教练,他带领球队以难以置信的联赛不败的记录取得这一赛季的联赛冠军。
★1993 年卡佩罗延续着米兰队的上一赛季的辉煌,米兰队再次取得第13次联赛冠军和意大利超级杯冠军。米兰队还保持了联赛58 场不败的辉煌记录。
★1994 年米兰队又取得了第14 次联赛冠军,连续第三年取得联赛和意大利超级杯的冠军。在欧洲冠军杯,卡佩罗带领的米兰队又以4:0 战胜巴塞罗那队取得了第5 次欧洲冠军杯的冠军。
★1995 年米兰队第4 次取得意大利超级杯,在欧洲超级杯又战胜了阿森纳队。
★1996 年卡佩罗在离开米兰队的最后一个赛季再次为俱乐部带来冠军,这是卡佩罗在5 年里给俱乐部夺取的第4 次联赛冠军。
★1997 年,甲级联赛第10 名
★1998 年,甲级联赛第11 名
★1999 年阿尔贝托.扎切罗尼在米兰队执教的第一个赛季,米兰队在最后一场比赛里的胜利使他们意外地取得了历史上的第16次联赛冠军。米兰队的联赛冠军数仅次于尤文图斯队。
1999 年7 月26 日米兰队百年庆典博览会
1999 年12 月18 日米兰队成立100 周年
1999 年12 月21 日米兰队100 周年联欢

尤文-阿奎拉尼在等 皮尔洛为什么离开AC米兰 ……

Aquilani's agent : "More time to decide" Juventus officials are willing to keep Alberto Aquilani an...

重庆市统计年鉴1999

  • 2013年08月19日 21:10
  • 14.35MB
  • 下载

04-05赛季 欧冠决赛 AC米兰vs利物浦 720P 国粤英8音轨 6.5G

QQ:1343163288   经典赛事回顾之伊斯坦布尔之夜【2005年欧洲冠军联赛决赛】。 绝版资源,适合收藏。 ————————————— 比赛:2004/05赛季欧冠决赛 ...
  • amberay
  • amberay
  • 2017年05月16日 19:47
  • 100

尤文归来!踩着AC米兰国米登顶 意媒:终于复仇电话门-【新浪】

新浪体育讯 “是的,伟大的尤文图斯回来了!”在比赛结束之后,《米兰体育报》这样形容。现在谁还会记得上赛季还仅仅是第7名的尤文?在2008年之后,尤文图斯再一次在圣西罗球场收获了胜利,在战胜AC米兰与国...

一百年文章请不要做浮躁的人

  • 2008年10月25日 20:23
  • 3KB
  • 下载

《版式画册设计年鉴》共57G--酷素材打包下载

素材分类: 4000张DVD素材光盘 文件大小: 10G以上 http://www.csucai.com/thread-2436-1-1.html 酷素材教程打包下载 ...
  • pcgames
  • pcgames
  • 2017年12月11日 14:31
  • 25

Sicily 1899. Stars

1899. Stars Constraints Time Limit: 1 secs, Memory Limit: 32 MB Description Lucy l...

BZOJ 1899 午餐 (洛谷P2577)

DPDescription上午的训练结束了,THU ACM小组集体去吃午餐,他们一行N人来到了著名的十食堂。这里有两个打饭的窗口,每个窗口同一时刻只能给一个人打饭。由于每个人的口味(以及胃口)不同,所...

BallGame(球队时间安排)

  • 2013年11月05日 17:32
  • 167KB
  • 下载

zzulioj 1899(985的最大和难题)

985的最大和难题Time Limit: 1 Sec Memory Limit: 128 MB Submit: 285 Solved: 29SubmitStatusWeb Board Desc...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:AC米兰球队一百年年鉴(1899-1999)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)