关闭

疯狂的编程中

4798人阅读 评论(17) 收藏 举报

  最近在疯狂的编写着程序,我coding 我快乐。 很久没有这样的投入写程序了。上次是开发基于ajax的WEB组件,也是如现在这样,只要是醒着,就想着程序的实现,就着手编写程序。然而,只有这样,进展才是最快的。我的思路不想被别人打乱,我选择在家里,哪儿也不去。一天只吃一次饭,只出一次屋。

  coding的时候是快乐,虽然很累,但与所收获的相比,这样的累也不算什么了。随着年纪的增长,工作职责的转变,coding的日子也越来越少了。而此时,确越来越能体会coding的快乐,那种沉醉于自我挑战,自我完善,与全局可控的喜悦中。

经过一段时间的努力Code Search Engine终于有模有样的放到测试服务器上,供朋友测试了。每次看着它的变化,都有一种说不出的快乐。就像当初codechina越来越完善的时候一样,找到这样的感觉真好。

  希望这个服务能让更多的开发人员喜欢。

  Code Search Engine目前可以称为 0.01 alphal版。呵,想低调一些来发布这个服务系统的版本,希望到1.0版的时候能直正的实用及稳定。

  当前Code Search Engine所完成的功能:

   1,对java源代码的搜索,支持按方法名、返回值类型、类名、接口名、注释、代码段、类  名、全部文字内容几个方面进行搜索。
   2,完成源代码单个文件下载功能,并对下载路径进行了加密处理。
   3,完成源代码显示加亮处理。
   4,完成源代码搜索只显示相关片段内容功能。
   5,完成单个源代码文件显示功能,并加亮处理。
   6,页面显示采用模板处理,并完成任意分页组件。

  哎,感觉没有完成多少功能,不过从头做起,很多东西都要自己写,真是累啊。万事开头难,终于可以继续进行了。计划月底正式推出该服务,与此同时小牛开发的Code Search for CodeChina 的eclipse插件也推出。希望这次大的动作能带来好的效果。一切都是在期待中,正如一些支持代码中国的朋友,期待着这个服务正式发布一样。
当前的测试版本公网地址:
http://218.25.11.65:8888/CodeService

真诚的希望访问过的朋友能提出宝贵的意见与建议,让我把这个引擎打造的更符合大家的使用习惯,并能让它真正为我们在日常工作起到帮助作用。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:923803次
    • 积分:9738
    • 等级:
    • 排名:第1871名
    • 原创:109篇
    • 转载:43篇
    • 译文:2篇
    • 评论:999条
    最新评论