关闭

五个好用的网络协议分析工具(附下载地址)

3430人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Network Packet Analyzer,是一种网络分析程序,可以帮助网络管理员捕获、交互式浏览网络中传输的数据包和分析数据包信息等。这里给出了5个最好的网络数据包分析工具,具体如下:

1. Wireshark

相信大家都很熟悉,就不多介绍了。Wireshark网络嗅探器是最受欢迎的免费网络嗅探器之一,它能够在Unix系统和Win系统下运行。

 



下载:http://www.wireshark.org/download.html 

 

2. Microsoft Network Monitor

Microsoft Network Monitor是一个免费网络数据包分析器,只能在Win系统下运行。它提供了一个专业的网络实时流量的图形界面。同时,它可以扑捉和查看300多个公共和微软专有网络协议,包括无线网络数据包。

 


下载:http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=983b941d-06cb-4658-b7f6-3088333d062f&displaylang=en 

3. Capsa Packet Sniffer

Capsa Packet Sniffer是一个网管必备的网络数据包分析器,它包括网络监测,故障排除和网络诊断等功能。

 



下载:http://www.colasoft.com/capsa/capsa-free-edition.php 

4. NetworkMiner

NetworkMiner是一个运行在Windows平台上的网络取证分析工具,通过嗅探或者分析PCAP文件可以侦测到操作系统,主机名称和开放的网络端口主机。

 




下载:http://sourceforge.net/projects/networkminer/files/networkminer/ 

5. SniffPass

SniffPass可以嗅探本机和局域网中(前提是你要在出口网关上运行SniffPass并进行嗅探)POP3, IMAP4, SMTP, FTP, 和 HTTP等协议。

 




下载:http://www.nirsoft.net/utils/password_sniffer.html 

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:700079次
    • 积分:8018
    • 等级:
    • 排名:第2534名
    • 原创:114篇
    • 转载:68篇
    • 译文:7篇
    • 评论:59条
    最新评论