刚学C语言用什么工具(编程软件、编译器)好?

转载 2012年03月25日 16:34:28
单位一个同事50岁了,高中学历,现在还在学习自考计算机好像,精神可嘉!他问我学C语言用什么编程软件,叫我拷贝一个给他。我大学的时候一般用Turbo C 2.0,学C++用过Borland C++ 3.1;后来用过VC 6.0和Borland C++ Builder,学了一点皮毛,入门都没有。编的程序,除了练习题,比较真正的一个程序是毕业设计关于粗糙集算法(rough set)的一个800多行的C++代码(还有一个能够重定向输入输出的数据预处理小程序),结果固然正确(读入任何size数据集合都能找到最后的规则),但是这个程序我怀疑它有内存泄露(我不敢怀疑Borland C++ Builder,当时好像还是1.0版,不够完善?),查找了几天没有排除,不过可以正常运行。

学习了计算机原理、算法和数据结构、C语言还有操作系统原理,对于非从事底层软件开发(通信专业一般不会去做应用软件开发),当时可能觉得并没有多大用。其实现在来想,应该算是入门了,因为如果需要,对于转到Shell编程和Perl/PHP/Python等,是很容易的。再者,现在各种智能手机平台,无论是苹果的Iphone、谷歌的Android还是诺基亚的Symbian,如果有兴趣又有精力,学习开发简单实用的手机应用程序也是很好玩的。(比如我现在想做却做不到的很简单的一个case,是因为我的诺基亚手机安装的应用软件和游戏太多,超过了100个,导致了原本应该开机自启动的几个应用无法自启动了,如来电通、点讯输入法、任务管理器、MagicKey、自动情景模式、全能提醒等,我想做一个简单的程序,就是可以添加这些程序,然后一键启动这些程序。)

废话不说了。以下是我Baidu到的帖子摘要:
——————————————————————————————————————————

刚学C语言用什么工具(编程软件、编译器)好?

如果你是刚刚学,其实wintc是款很不错的软件。去用一下你就知道了,因为我自学c时就是用的那个软件,真的向你推荐它!

推荐使用VC++6.0中文版 因为国家考试用的就是那个  当然了还有Turbo C这个也是以前国家考试用的 但是这些版本很老了 而且没有现在的方便
   对于一个初学者来说 用老版本麻烦些
比如你遇到了问题想去咨询下别人  老版本的尤其是比较经典的turbo c2.0的 你需要把原来的代码在写一遍才行 而Visusl C++6.0的则可以用鼠标进行复制操作 很是快捷
   而且VC还有自动用不同的颜色来显示不同类型的代码 对初学者来说 是个很好的纠错功能
比如你的关键字打错了 颜色是会变的
   其实VC不仅适合初学者 它是大众化的软件 正因为它的优秀所以就适合很多人群
   补充:VC不仅有6.0的版本 还有2005的2008的 为什么还是建议你用6.0的呢 还是因为国家考级就是用的6.0的 而且很多人也在用它

windows编程,  先学用C的api编程(了解一些即可), VC不是Windows下的编译器吗?  也可以编译用SDK编的程序。

如果你想跨平台,用GCC/G++

学习C语言 用DEV-C++软件有什么不良影响不?

你说的应该是win编程吧。先学好字符界面的编程再说吧。win编程有难度。

虽然C++兼容C语言,但在一些细节方面,C++做的比较方便一点,如果习惯了C++的写法,那么当你在标准C环境下写程序时,容易犯一些小错误.
比如C++允许变量在第一次使用前的任意位置声明,而C语言则要求变量必须在函数体开头声明.
再比如C++里面声明了结构类型后,可以直接用结构名,而C语言则要求必须写成struct 结构名.

我倒觉得因为dev本身存在许多缺陷,反而使你能拥有更好的习惯,等到你用dev可以驾驭难题的时候,你会觉得其它软件强大的调试功能根本就是多余的

TC++对C++标准支持的是一塌糊涂,而VS2005(VC8)和DEV-C++(GCC)可以几乎完美的支持C++标准.
过时的不是C语言,而是TC所提供的C语言。TC是几十年前的了,在这段时间里,C语言变了变了又变了。而且TC存在的对一些非标准的容忍,就如同现在社会上行业中的“潜规则”一样,或许会给人方便,但是如果不打算在圈内混(一直用TC),还是别学这些“潜规则”比较好。


C/C++程序设计学习与实验系统 2010.4[下载地址]
原名《Turbo C/C++ for Windows 集成实验与学习环境》,现在已支持最新操作系统WINDOWS 7,它是从事一线教学的大学教师根据多媒体教学演示和C语言初学者的特点,量身打造的一个简单易用的C/C++程序设计教学演示、学习与实验软件(支持TC2/TC3、VC6三种编译器,没有使用日期限制)。与软件配套的《 C/C++程序设计教程(配有同步实验、流程控制语句动画演示、提供教程中所有程序实例、实验、作业中的源代码(全部用VC6编译器调试通过))》融入了作者多年的教学和学习经验、编程建议、编程感悟,新增读书笔记功能有利用户 记录教程中的重点、难点、学习心得体会,针对用户学习教程中遇到的问题开通了疑难问题解答论坛等,同时,为了便于C语言学习,加入C语言学习指导、入门程序实例、典型源程序、典型的函数算法,课程设计指导、课程设计源程序、 Visual C++6.0中英文编译错误信息同步显示功能(并配有60多种同步的语法错误程序实例、修改方法等)、 Turbo C2.0 中英文编译错误信息同步显示功能、Turbo C++3.0常见编译错误信息、C语言专业词汇的中英文对照、2004年到2010年13套全国计算机等级考试二级 C 语言的真题笔试试卷及答案和10套上机模拟试题和详尽的答案与分析等大量的学习资源。另外 “编程日记” 功能可以让你记录你的 C 语言学习历程, “资料管理” 功能让你大量的下载资料不再难找

安装注意事项:为了保证软件的正常运行,请不要安装在中文文件夹中,采用默认安装路径即可。

2010.4版本更新
_________________________________________________

1 解决了Turbo C 2.0在Windows 7下运行窗口及字号太小的问题。
2 解决了软件在Windows 7系统的教学演示问题。

现在c语言主要用哪种编程工具?几种工具有什么区别?

1. Turbo C for Windows 集成实验与学习环境V6.0 (据说不错,适合初学者,我没用过) http://www.xdowns.com/soft/38/121/2006/Soft...
  • yvonnezoe
  • yvonnezoe
  • 2008年09月17日 10:26
  • 24628

适合win10的c语言·编程软件和翻译。

适合win10的c语言·编程软件 我是初学者 最佳答案: 估计题主说的“C语言编程软件和翻译”指的是中文版的C语言集成开发环境(IDE)吧。Windows下可使用的内置中文界面的C语...
  • mgh99688
  • mgh99688
  • 2016年07月01日 10:59
  • 20566

适合win10的c语言·编程软件和翻译。

适合win10的c语言·编程软件 我是初学者 最佳答案: 估计题主说的“C语言编程软件和翻译”指的是中文版的C语言集成开发环境(IDE)吧。Windows下可使用的内置中文界面的C语...
  • mgh99688
  • mgh99688
  • 2016年07月01日 10:59
  • 20566

入门机器学习需要会哪些编程语言?

对“机器学习”跃跃欲试的你,可能也有这样的问题:入门机器学习,我需要会那种(些)酷炫的编程语言呢?别问了,这个问题的“正解”可能会让你大吃一惊。不论你选择哪种语言,只要对这种语言下的机器学习库和工具足...
  • Yahuvi
  • Yahuvi
  • 2017年01月16日 11:31
  • 6879

与大学生谈学习BIM软件开发所需要的准备

一个大学生的来信:我是大学土木工程学院大四本科生。打扰您宝贵的时间。通过网上,得知您的公司和您本人。关于bim是最近一段时间了解到这一领域,在国内是新方向,对此有一种说不出来的好奇心。而且研究生阶段,...
  • JoeXiongjin
  • JoeXiongjin
  • 2015年03月11日 22:41
  • 8447

c语言编译器及工具软件

  • 2014年02月07日 08:48
  • 29.42MB
  • 下载

嵌入式Linux C语言开发工具—编译器gcc详解

在为Linux开发应用程序时,绝大多数情况下使用的都是C语言,因此几乎每一位Linux 程序员面临的首要问题都是如何灵活运用C编译器。目前Linux 下最常用的C语言编译器是GCC(GNU Compi...
  • Jsetc_Linux
  • Jsetc_Linux
  • 2012年07月11日 09:56
  • 1611

C语言开发工具(编译器|IDE)推荐

常用的C语言开发工具有很多,每个开发工具所支持的库函数和对标准的实现都有差异。不过,对于初学者,可以忽略这些细节,选择一款使用广泛、上手容易的开发工具才是王道。 Windows平台下推荐VC6.0或...
  • ccssddnnbbookkee
  • ccssddnnbbookkee
  • 2015年01月09日 16:02
  • 646

winTC,C语言窗口式编译器软件

  • 2010年05月26日 13:29
  • 3.24MB
  • 下载

学习较底层编程:动手写一个C语言编译器

动手编写一个编译器,学习一下较为底层的编程方式,是一种学习计算机到底是如何工作的非常有效方法。 编译器通常被看作是十分复杂的工程。事实上,编写一个产品级的编译器也确实是一个庞大的任务。但是写一个小巧...
  • szu030606
  • szu030606
  • 2014年09月29日 10:08
  • 831
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:刚学C语言用什么工具(编程软件、编译器)好?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)