关闭

绑定MAC的静态IP配置路由器

标签: 路由器局域网
723人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

       公司给了一个绑定MAC地址的IP,其他设备要上网就不行了,这可怎么办呢?恰巧,手上有一个路由器,那能否实现一下小型网络呢。

马上动起手来,之前从没配置过路由器,都是舍友配置好的,习惯了拿来主意。

首先,按照上图方式连接好网线,浏览器输入192.168.1.1,帐号admin,密码admin,路由器底下的标签有,如果之前修改过了,只需按复位键5-10s,路由器就会恢复出厂设置。

登录进去后,选择网络参数----->LAN口设置,将IP地址设置成192.180.1.1,保存,重启路由器。(这个配置错误,花费了一定时间)


登录192.180.1.1,登录进入,网络参数----->WAN口设置,选择静态IP,填写网络参数,就是绑定MAC地址的IP等信息,如192.168.6.100,255.255.0.0,192.168.1.1,8.8.8.8(确保该信息在电脑上可以联网成功)。网络参数----->复制MAC地址,点击克隆MAC地址。现在只需重启路由器,电脑这端选择自动获取IP即可。这时就可以使用WIFI了。


总之,就是将绑定电脑信息的IP信息给路由器,路由器再组建一个子网。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:237108次
    • 积分:3573
    • 等级:
    • 排名:第10384名
    • 原创:121篇
    • 转载:102篇
    • 译文:0篇
    • 评论:63条
    文章分类