绑定MAC的静态IP配置路由器

原创 2015年11月19日 13:04:49

       公司给了一个绑定MAC地址的IP,其他设备要上网就不行了,这可怎么办呢?恰巧,手上有一个路由器,那能否实现一下小型网络呢。

马上动起手来,之前从没配置过路由器,都是舍友配置好的,习惯了拿来主意。

首先,按照上图方式连接好网线,浏览器输入192.168.1.1,帐号admin,密码admin,路由器底下的标签有,如果之前修改过了,只需按复位键5-10s,路由器就会恢复出厂设置。

登录进去后,选择网络参数----->LAN口设置,将IP地址设置成192.180.1.1,保存,重启路由器。(这个配置错误,花费了一定时间)


登录192.180.1.1,登录进入,网络参数----->WAN口设置,选择静态IP,填写网络参数,就是绑定MAC地址的IP等信息,如192.168.6.100,255.255.0.0,192.168.1.1,8.8.8.8(确保该信息在电脑上可以联网成功)。网络参数----->复制MAC地址,点击克隆MAC地址。现在只需重启路由器,电脑这端选择自动获取IP即可。这时就可以使用WIFI了。


总之,就是将绑定电脑信息的IP信息给路由器,路由器再组建一个子网。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

DHCP静态绑定和ARP静态绑定

DHCP就是动态分配IP,如果你的路由器或者交换机开启了DHCP静态绑定,那么新连上来的电脑,根据他的MAC地址会自动分配一个已绑定的IP,这是在电脑网卡上设置了自动获取IP的情况下。那么,如果该电脑...

【工具】路由器绑定IP和MAC

路由器绑定IP和MAC

cisco交换机IP-MAC地址绑定配置

一、基于端口的MAC地址绑定     思科2950交换机为例,登录进入交换机,输入管理口令进入配置模式,敲入命令:     Switch#c onfig terminal     进入配置模式 ...

网络绑定MAC地址时通过TPLINK迷你路由器实现其他设备上网的方法

我们生活中有这样一种场景,公共网络绑定物理地址(Mac),这样一般只能被绑定地址的设备(比如笔记本电脑)能连接网络,但是还有其他设备想要通过公共网络上网,怎么办呐? 这里提供一种可行方案: 1.必须...

静态IP网关双重绑定

  • 2009-01-09 15:42
  • 103KB
  • 下载

MAC地址与IP地址绑定策略的破解

1 引言   对“ip地址盗用”的解决方案绝大多数都是采取MAC与IP地址绑定策略,这种做法是十分危险的,本文将就这个问题进行探讨。在这里需要声明的是,本文是处于对对MAC与IP地址绑定策略安全的忧...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)