外国刀治疗中国软件弊病

原创 2006年06月19日 10:45:00
外国刀治疗中国软件弊病
    今天,在一个群里听一位朋友说MS在询问他们公司的计算机数量,朋友怀疑是MS在查D版。我心里忽然闪过一个念头:这是不是中国政府在借刀杀鸡?
    软件D版一直是各国软件行业发展的一个绊脚石,在中国可能更为严重。对知识产权的任意践踏,势必很难形成良好的软件发展的生态环境。而面对这种恶疾,中国由于法制不健全,维护知识产权的经验不足等一系列原因,很难从根本上解决这个问题。
    这时,聪明的中国领导人把眼光放在了国外软件巨头的身上。我们治不好,有会治的。打着软件国际主义的旗帜,先是到了美国MS签了一大定单,表示友好。然后倾诉D版给中国和MS带来的利益损失。接着把MS在维护知识产权的能力吹捧一番。老美一听老胡都这么夸奖自己,自然欣然答应老胡去中国做医生,狠狠打击一下那些东方的偷自己油喝的小老鼠。
    我认为结果应该是这样的:MS借中国政府的名义,打击了中国D版之风,让一大批中国企业首先不敢再越雷池半步,D版之风很快被肃清。中国软件环境大为改观,从此步入良性发展的轨道。而中国政府在一系列的D版歼灭战中学会了如何应对D版,出台并完善了相关法律。而那些以MS为首的“北约”,虽打着中国政府的旗号,却也跟中国企业积怨已深。中国企业拒绝他们的产品,同时把定单都给了价格便宜的中国软件厂商。从此,中国软件在强大内需的拉动下,一飞冲天,迈入软件强国之列。
    以上都是笔者杜撰之作,只做消遣只用,如果大家有什么更妙的方法,欢迎与我交流:)。

相关文章推荐

中国程序员和外国程序员

作者:金戈大王 别被标题误导,我可没有说中国程序员不如外国程序员。 听说世界一流程序员都上一个论坛,叫stackoverflow,那天闲来无事,索性上去看看。不得了,发现一个热门问题 ...

孩子的教育方式 中外各有千秋,中国的问题应该反思,外国的亮点也值得借鉴!

楼主 洋媳妇教育孩子的方法,令中国婆婆大开眼界 作者:[戈壁驼神] 发表时间:2011-10-28 08:24:27  [收藏] [发短信] [回复] [投诉] [添加好友] 儿子去美国...

外国驾照怎么样换中国驾照

原文:http://hi.baidu.com/msbolang 外国驾照换中国驾照的流程和资料  1、 外国驾照换中国驾照从报名到到拿驾驶证要多久? 提供的资料齐全后...

中国姑娘,?请远离那些比渣男还垃圾的外国Loser

中国姑娘,?请远离那些比渣男还垃圾的外国Loser 北美留学生日报 2016-05-15 08:55:57 阅读(128414) 评论(308) 声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写...

外国商标中国注册的规定有哪些

外国商标是指商标所有人为外国国籍的商标。我国对外国人或外国企业的商标注册申请规定与本国有所不同,所以按商标所有人的国籍把商标划分为外国商标和本国商标。那么外国商标中国注册的规定有哪些?   外国商标...

中国与外国(发达国家)

偶尔就会看到什么崇洋媚外,就有人出来说:要看到自己的长处,不要什么都根国外学习 所以,以前总是希望能找到自己过人的长处,东西也用中国的, 例如,买mp3,想到国外的那么贵,国产的便宜,而且功能多,...

外国资本主义入侵究竟给中国带来了什么?

学年、学期 :2010-2011学年第二学期 课程名称:中国近现代史纲要 题    目:外国资本主义入侵究竟给中国带来了什么? 指导教师: ***    班    级:  ***     ...

中国工程师与外国工程师的差异

1、收入 LW收入一般5~10 万美元每年,居各行中等偏上水平;国内,大家都各有千秋,但相比其它行业,也差不多是中等偏上吧; 2、工作 LW工作很认真负责,工作时间不会从事无关的事情;国内,...

10个最顶尖的专业服装设计软件(外国)

外文原文连接:点击打开链接 原文是2013年的英文文章,时间比较靠后,但是作为参考,也可以帮助我们了解一下计算机辅助设计在服装设计上的应用。 时尚服装设计软件。不管是专业的服装设计师,还是业余爱好...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:外国刀治疗中国软件弊病
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)