关闭

外国刀治疗中国软件弊病

标签: 产品
1000人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
外国刀治疗中国软件弊病
    今天,在一个群里听一位朋友说MS在询问他们公司的计算机数量,朋友怀疑是MS在查D版。我心里忽然闪过一个念头:这是不是中国政府在借刀杀鸡?
    软件D版一直是各国软件行业发展的一个绊脚石,在中国可能更为严重。对知识产权的任意践踏,势必很难形成良好的软件发展的生态环境。而面对这种恶疾,中国由于法制不健全,维护知识产权的经验不足等一系列原因,很难从根本上解决这个问题。
    这时,聪明的中国领导人把眼光放在了国外软件巨头的身上。我们治不好,有会治的。打着软件国际主义的旗帜,先是到了美国MS签了一大定单,表示友好。然后倾诉D版给中国和MS带来的利益损失。接着把MS在维护知识产权的能力吹捧一番。老美一听老胡都这么夸奖自己,自然欣然答应老胡去中国做医生,狠狠打击一下那些东方的偷自己油喝的小老鼠。
    我认为结果应该是这样的:MS借中国政府的名义,打击了中国D版之风,让一大批中国企业首先不敢再越雷池半步,D版之风很快被肃清。中国软件环境大为改观,从此步入良性发展的轨道。而中国政府在一系列的D版歼灭战中学会了如何应对D版,出台并完善了相关法律。而那些以MS为首的“北约”,虽打着中国政府的旗号,却也跟中国企业积怨已深。中国企业拒绝他们的产品,同时把定单都给了价格便宜的中国软件厂商。从此,中国软件在强大内需的拉动下,一飞冲天,迈入软件强国之列。
    以上都是笔者杜撰之作,只做消遣只用,如果大家有什么更妙的方法,欢迎与我交流:)。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:45245次
    • 积分:689
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    最新评论
    朋友的链接