关闭

cocos2d-x3.0游戏示例SimpleGame中的一个小问题

标签: cocos2d-x3.0cocos2d-xBUG
593人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        最近下载了cocos2d-x-3.0alpha1,发现游戏示例SimpleGame中存在一个小问题:onTouchesEnded中计算projectile的运动时间有误。如图所示:


        在上图中圆圈位置点击后,会在onTouchesEnded函数中计算子弹projectile的运动方向和在多少秒之后执行spriteMoveFinished函数来移除子弹。


        在VS中断点后发现realDest的值比较大,导致在子弹放出后看上去已经离开屏幕了,但实际上它还在移动没有被移除,官方示例中的算法会有个问题,就是如果offX趋近于0,realDest会趋近于无限大,子弹要移动N久才会被移除。

        理想的情况应该是:子弹超出屏幕后就会被移除。(直观上看就是左下角的渲染个数在子弹出现后+1,在超出屏幕后马上-1)。俺不是程序猿,希望看到的朋友可以提出好的解决方案,如果官方可以抽空修正一下就最好不过啦!☺

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11298次
    • 积分:206
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章存档
    最新评论