JSTL中var和target 标签的用法

转载 2015年11月18日 22:45:03

<c:set>标签有两种不同的属性设置:var和target。

var“版本”用于设置作用域属性,target“版本”用于设置bean属性或Map值。

这两个版本都有两种形式:有标签体和没有标签体。有标签体的只是放入值的另一种途径。

★ var“版本”

   1. <c:set var="userLevel" scope="session" value="Cowboy"/>  
   2.   
   3. <c:set var="fido" value="${person.dog}"/>  
   4.   
   5. <c:set var="user" scope="session">  
   6.    Sheriff, Bartender, Cowgirl   
   7. </c:set>  

如果“value”为null,“var”指定的属性将被删除!

如果“var”指定的属性不存在,则会创建一个属性,但仅当“value”不为null时才会创建新属性。

★ target“版本”

   1. <c:set target="${petMap}" property="dogName" value="Clover" scope="session"/>  
   2.   
   3. <c:set target="${person}" property="name">  
   4.    ${foo.name}   
   5. </c:set>  

如果“target”是一个Map,“property”指定的是该Map的一个键;如果“target”是一个bean,“property”指定的是该bean的一个成员字段。

如果“target”表达式为null,容器会抛出一个异常。

如果“target”表达式不是一个Map或bean,容器会抛出一个异常。

如果“target”表达式是一个bean,但是这个bean没有与“property”匹配的成员字段,容器会抛出一个异常。

相关文章推荐

jstl c标签 14个

1. 库 :Core(核心库) URI : http://java.sun.com/jsp/jstl/core 前缀 : c  描述 : 标签是一...

JSTL标签用法详解

  • 2011-05-14 14:40
  • 48KB
  • 下载

iframe的name属性用法(配合a标签的target属性实现页面局部刷新)

iframe的name属性配合a标签target属性实现局部刷新:

JSTL标签用法.doc

  • 2011-12-02 20:29
  • 73KB
  • 下载

OGNL,_JSTL,_STRUTS2标签中符号#,$,%的用法示例

OGNL, JSTL, STRUTS2标签中符号#,$,%的用法示例  取Session中的值          ${session.user.userId}   ...

JSTL标签用法 详解

JSP 标准标记库(Standard Tag Library,JSTL)是一组以标准化格式实现许多通用的Web站点功能的定制标记。 JSTL的目标是为了简化JSP 页面的设计。  一.配置JSTL ...

jstl标签: c:Foreach用法详解

为循环控制,它可以将集合(Collection)中的成员循序浏览一遍。运作方式为当条件符合时,就会持续重复执行的本体内容。 语法 语法1:迭代一集合对象之所有成员 本体内容 语法2:迭...

jstl标签的用法(二)

fn标签 fn标签更确切的说应该叫做fn函数,主要用于el表达式中,使用时需要在页面中引入: JSP2.0规范下出现的Functions标签共有16个。 1.fn:length 长度函数 ...

【转】JSTL标签用法:<c:choose><c:forEach><c:if><c:when><c:set>

关键字:JSTL标签、、、、、、、、、、、、、、 原来一直没有看过,我说过我是新手,但是好多资料上似乎也不重视 JSTL 。我看项目源代码发现其中使用到了这个标签库,感觉其还真是方便,页面看起来更加...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)