关闭

JSTL中var和target 标签的用法

845人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

<c:set>标签有两种不同的属性设置:var和target。

var“版本”用于设置作用域属性,target“版本”用于设置bean属性或Map值。

这两个版本都有两种形式:有标签体和没有标签体。有标签体的只是放入值的另一种途径。

★ var“版本”

   1. <c:set var="userLevel" scope="session" value="Cowboy"/>  
   2.   
   3. <c:set var="fido" value="${person.dog}"/>  
   4.   
   5. <c:set var="user" scope="session">  
   6.    Sheriff, Bartender, Cowgirl   
   7. </c:set>  

如果“value”为null,“var”指定的属性将被删除!

如果“var”指定的属性不存在,则会创建一个属性,但仅当“value”不为null时才会创建新属性。

★ target“版本”

   1. <c:set target="${petMap}" property="dogName" value="Clover" scope="session"/>  
   2.   
   3. <c:set target="${person}" property="name">  
   4.    ${foo.name}   
   5. </c:set>  

如果“target”是一个Map,“property”指定的是该Map的一个键;如果“target”是一个bean,“property”指定的是该bean的一个成员字段。

如果“target”表达式为null,容器会抛出一个异常。

如果“target”表达式不是一个Map或bean,容器会抛出一个异常。

如果“target”表达式是一个bean,但是这个bean没有与“property”匹配的成员字段,容器会抛出一个异常。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:250357次
    • 积分:5915
    • 等级:
    • 排名:第4261名
    • 原创:314篇
    • 转载:299篇
    • 译文:2篇
    • 评论:18条
    博客专栏
    最新评论