java的几种对象(PO,VO,DAO,BO,POJO)解释

转载 2016年05月31日 17:47:04

java的几种对象(PO,VO,DAO,BO,POJO)解释  
   一、PO:persistant object 持久对象,可以看成是与数据库中的表相映射的java对象。最简单的PO就是对应数据库中某个表中的一条记录,多个记录可以用PO的集合。PO中应该不包含任何对数据库的操作。

   二、VO:value object值对象。通常用于业务层之间的数据传递,和PO一样也是仅仅包含数据而已。但应是抽象出的业务对象,可以和表对应,也可以不,这根据业务的需要.个人觉得同DTO(数据传输对象),在web上传递。

   三、DAO:data access object 数据访问对象,此对象用于访问数据库。通常和PO结合使用,DAO中包含了各种数据库的操作方法。通过它的方法,结合PO对数据库进行相关的操作。

   四、BO:business object 业务对象,封装业务逻辑的java对象,通过调用DAO方法,结合PO,VO进行业务操作。

   五、POJO:plain old java object 简单无规则java对象,我个人觉得它和其他不是一个层面上的东西,VO和PO应该都属于它.

 

PO:
persistant object持久对象
最形象的理解就是一个PO就是数据库中的一条记录。
好处是可以把一条记录作为一个对象处理,可以方便的转为其它对象。


BO:
business object业务对象
主要作用是把业务逻辑封装为一个对象。这个对象可以包括一个或多个其它的对象。
比如一个简历,有教育经历、工作经历、  关系等等。
我们可以把教育经历对应一个PO,工作经历对应一个PO,  关系对应一个PO。
建立一个对应简历的BO对象处理简历,每个BO包含这些PO。
这样处理业务逻辑时,我们就可以针对BO去处理。


VO :
value object值对象
ViewObject表现层对象
主要对应界面显示的数据对象。对于一个WEB页面,或者SWT、SWING的一个界面,用一个VO对象对应整个界面的值。

DTO :
Data Transfer Object数据传输对象
主要用于远程调用等需要大量传输对象的地方。
比如我们一张表有100个字段,那么对应的PO就有100个属性。
但是我们界面上只要显示10个字段,
客户端用WEB service来获取数据,没有必要把整个PO对象传递到客户端,
这时我们就可以用只有这10个属性的DTO来传递结果到客户端,这样也不会暴露服务端表结构.到达客户端以后,如果用这个对象来对应界面显示,那此时它的身份就转为VO


POJO :
plain old java object 简单java对象
个人感觉POJO是最常见最多变的对象,是一个中间对象,也是我们最常打交道的对象。
一个POJO持久化以后就是PO
直接用它传递、传递过程中就是DTO
直接用来对应表示层就是VO


DAO:
data access object数据访问对象
这个大家最熟悉,和上面几个O区别最大,基本没有互相转化的可能性和必要.
主要用来封装对数据库的访问。通过它可以把POJO持久化为PO,用PO组装出来VO、DTO

PO、VO、BO、DTO、POJO、DAO、DO之间的关系

DO: domain object持久对象 就是从现实世界中抽象出来的有形或无形的业务实体。 PO: persistant object持久对象 最形...
  • win7system
  • win7system
  • 2017年02月06日 11:21
  • 456

扫盲:POJO、VO、PO、FormBean什么关系

POJO、VO、PO、FormBean什么关系  POJO:Pure Old Java Object,符合Java Bean属性规范的简单Java对象,通常也称为VO(Value Object,值对象...
  • zoubf
  • zoubf
  • 2015年11月23日 20:49
  • 804

java中几种常用的对象类型(po,vo,bo,dto)

PO(persistant object)   1.持久对象 在o/r映射的时候出现的概念,如果没有o/r映射,没有这个概念存在了。   2.通常对应数据模型(数据库),本身还有部分业务逻辑的处理。可...
  • wangzhanzheng
  • wangzhanzheng
  • 2016年07月18日 17:33
  • 2140

Java开发中的几种对象的说明(PO,VO,DTO,BO,POJO,DAO,SAO等)

一、PO :(persistant object ),持久对象 可以看成是与数据库中的表相映射的java对象。使用Hibernate来生成PO是不错的选择。 二、VO :(value object)...
  • USTC_Zn
  • USTC_Zn
  • 2017年03月15日 22:09
  • 1527

各种概念POJO、JAVABEAN、DAO、DTO、PO、VO、BO、SSH、EJB

转载自:http://my.oschina.net/pacoyang/blog/151695 POJO(pure old java object) 是普通java类,有一些private的参数...
  • l2tp1012
  • l2tp1012
  • 2014年08月11日 21:33
  • 1167

Hibernate——VO对象与PO对象的区别

PO : persistant object定义   PO(persistant object) 持久对象,通常对应数据模型(数据库),本身还有部分业务逻辑的处理。可以看成是与数据库中的表相映射的ja...
  • qq_36295256
  • qq_36295256
  • 2017年07月27日 22:45
  • 194

java工程中文件命名(PO/POJO/VO/BO/DAO/DTO)

作为测试研发进阶的初级菜鸟,最近看公司研发写的工程代码,有些规则的命名,然不知道具体意义。以下内容来自网络。   PO(persistant object)持久对象 在o/r映射的时候出现的概念...
  • windanchaos
  • windanchaos
  • 2017年01月12日 13:45
  • 1867

Java中 VO、 PO、DO、DTO、 BO、 QO、DAO、POJO的概念

PO(persistant object) 持久对象在 o/r 映射的时候出现的概念,如果没有 o/r 映射,没有这个概念存在了。通常对应数据模型 ( 数据库 ), 本身还有部分业务逻辑的处理。可以看...
  • canot
  • canot
  • 2016年06月17日 10:27
  • 4725

PO/VO/DAO/BO/POJO是什么(JAVA几种对象的解释)

原文来自:野蔷薇  http://www.yeqiangwei.com/club/f4b0l0fp1t342010p1.html   PO:persistant object持久对象,可以看成是与数...
  • xiaodanjava
  • xiaodanjava
  • 2014年06月19日 16:55
  • 553

Java的几种对象(PO,VO,DAO,BO,POJO)解释(转载)

Java的几种对象(PO,VO,DAO,BO,POJO)解释 一、PO : persistant object 持久对象,可以看成是与数据库中的表相映射的java对象。最简单的PO就是对应数据库...
  • super172026088
  • super172026088
  • 2013年07月08日 15:26
  • 264
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:java的几种对象(PO,VO,DAO,BO,POJO)解释
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)