介绍微软一个罕为人知的无敌命令——强制结束进程

原创 2007年09月25日 09:22:00

  我用过了,有部分进程还是结束不掉,但有大部分还是可以强制结束掉的.

  问:怎么才能关掉一个用任务管理器关不了的进程?我前段时间发现我的机子里多了一个进程,只要开机就在,我用任务管理器却怎么关也关不了

  答1:杀进程很容易,随便找个工具都行。比如IceSword。关键是找到这个进程的启动方式,不然下次重启它又出来了。顺便教大家一招狠的。其实用Windows自带的工具就能杀大部分进程:

  c:>ntsd -c q -p PID

  只有System、SMSS.EXE和CSRSS.EXE不能杀。前两个是纯内核态的,最后那个是Win32子系统,ntsd本身需要它。ntsd从2000开始就是系统自带的用户态调试工具。被调试器附着(attach)的进程会随调试器一起退出,所以可以用来在命令行下终止进程。使用ntsd自动就获得了debug权限,从而能杀掉大部分的进程。ntsd会新开一个调试窗口,本来在纯命令行下无法控制,但如果只是简单的命令,比如退出(q),用-c参数从命令行传递就行了。NtsdNtsd 按照惯例也向软件开发人员提供。只有系统开发人员使用此命令。有关详细信息,请参阅 NTSD 中所附的帮助文件。用法:开个cmd.exe窗口,输入:

  ntsd -c q -p PID

  把最后那个PID,改成你要终止的进程的ID。如果你不知道进程的ID,任务管理器->进程选项卡->查看->选择列->勾上"ID(进程标识符)",然后就能看见了。

  答2:xp下还有两个好东东tasklist和tskill。tasklist能列出所有的进程,和相应的信息。tskill能查杀进程,语法很简单:tskill 程序名!! 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Delphi中强制结束一个进程

强制结束一个进程的 API 为 TerminateProcess BOOL TerminateProcess( HANDLE hProcess, // 进程句柄 UINT uExitCode...

Delphi中强制结束一个进程

强制结束一个进程的 API 为 TerminateProcess BOOL TerminateProcess( HANDLE hProcess, // 进程句柄 UINT uExitCo...

强制结束进程

  • 2014-01-06 02:30
  • 660KB
  • 下载

批处理 强制结束进程

唯一一个不强制设定退出码的函数——ExitThread

#include "stdafx.h" #include #include #include DWORD WINAPI ThreadFunc(LPVOID); class CSomeclas...

强制结束进程XueTr

  • 2010-09-15 09:04
  • 1.21MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)