MSSQL SQL语句区分大小写问题

原创 2007年09月26日 14:00:00
安装数据库时没有设置为大小写区分,写SQL语句要用到大小写区分,故用了以下方式,如有其它方法,请大家指点

区分大小写:select * from table where col='semye' collate Chinese_PRC_CS_AI

不区分大小写:select * from table where col='semye' collate Chinese_PRC_CI_AI

为了便于自己的学习和理解,转载了以下文章:
 
理解collate Chinese_PRC_CI_AS NULL
 
 

    我们在create table时经常会碰到这样的语句,例如:

password nvarchar(10)collate chinese_prc_ci_as null

    那它到底是什么意思呢?不妨看看下面:

    首先,collate是一个子句,可应用于数据库定义或列定义以定义排序规则,或应用于字符串表达式以应用排序规则投影。语法是:

collate collation_name

collation_name ::={windows_collation_name}|{sql_collation_name}

    参数collate_name是应用于表达式、列定义或数据库定义的排序规则的名称。collation_name 可以只是指定的 Windows_collation_name SQL_collation_name

    Windows_collation_name Windows 排序规则的排序规则名称。参见 Windows 排序规则名称。
    SQL_collation_name SQL 排序规则的排序规则名称。参见 SQL 排序规则名称。

    下面简单介绍一下排序规则:

    什么叫排序规则呢?MS是这样描述的:" Microsoft SQL Server 2000 中,字符串的物理存储由排序规则控制。排序规则指定表示每个字符的位模式以及存储和比较字符所使用的规则。"
  在查询分析器内执行下面语句,可以得到SQL SERVER支持的所有排序规则。

    select * from ::fn_helpcollations()

    排序规则名称由两部份构成,前半部份是指本排序规则所支持的字符集。如:
  Chinese_PRC_CS_AI_WS
    前半部份:指UNICODE字符集,Chinese_PRC_指针对大陆简体字UNICODE的排序规则。
    排序规则的后半部份即后缀 含义:
  _BIN 二进制排序
  _CI(CS) 是否区分大小写,CI不区分,CS区分
  _AI(AS) 是否区分重音,AI不区分,AS区分   
  _KI(KS) 是否区分假名类型,KI不区分,KS区分 
    _WI(WS) 是否区分宽度 WI不区分,WS区分 

    区分大小写:如果想让比较将大写字母和小写字母视为不等,请选择该选项。
    区分重音:如果想让比较将重音和非重音字母视为不等,请选择该选项。如果选择该选项,比较还将重音不同的字母视为不等。
    区分假名:如果想让比较将片假名和平假名日语音节视为不等,请选择该选项。
    区分宽度:如果想让比较将半角字符和全角字符视为不等,请选择该选项
 

SQL SERVER 筛选时区分大小写的语法

Demo: --SELECT * FROM 表名 WHERE 列名 COLLATE Chinese_PRC_CS_AS ='筛选字符' --SELECT * FROM 表名 WHERE 列名 C...
  • qq285679784
  • qq285679784
  • 2017年04月06日 17:27
  • 1325

SQL查询区分大小写方法

一、实例介绍 SQL语句大小写到底是否区分呢?我们先从下面的这个例子来看一下: 例: --> 创建表,插入数据: declare @maco table (number int,myvalue ...
  • c13_tianming
  • c13_tianming
  • 2015年12月18日 16:46
  • 1592

SqlServer 数据库修改是否区分大小写

SqlServer数据库是否区分大小写: 1.主要是表名、数据库字段名、以及字段的值等 2.在区分大小写的情况下,系统数据库的表名都是小写 例如:sysobjects 3.在不区分大小...
  • u011127019
  • u011127019
  • 2016年11月22日 11:10
  • 882

关于Hibernate底层的查询处理(忽略大小写,模糊匹配,自动加载属性)

①模糊匹配 like("属性",条件) ②忽略大小写 li
  • xb12369
  • xb12369
  • 2014年08月28日 17:05
  • 4193

SQL Server不区分大小写的问题

(1)  先改数据库结构 默认情况下,SQL Server不区分大小写,如果数据表TEST的TNAME列中有数据“abcd”和“Abcd”, 如果使用查询语句:select * from test ...
  • qq_20545159
  • qq_20545159
  • 2015年01月30日 21:50
  • 3394

MySQL 表名大小写区分

最近要将生产环境阿里云上的Mysql库备份出来,放到另一份云上,都是linux系统中,发现导入成功后怎么都查不到数据,但是导入在本地的window环境中,是能够查到数据的,后来仔细排查,才发现,MyS...
  • xianymo
  • xianymo
  • 2015年09月23日 18:42
  • 653

Oracle数据库,忽略大小写Like模糊查询(SQL Server,MySql原理相同)

like,大小写模糊匹配,oracle
  • wind2006
  • wind2006
  • 2016年07月29日 16:54
  • 1925

如何设置Sql Server数据库查询时区分大小写和全角半角

zhuanzai 开发中常用的数据库有Oracle和Sql Server,Oracle数据库在查询的时候是有大小写区分的,而Sql Server数据库则不区分大小写,如何使Sql Server数据库...
  • lingxyd_0
  • lingxyd_0
  • 2014年04月21日 10:35
  • 4096

Mssql常用经典SQL语句大全完整版--详解+实例

下列语句部分是Mssql语句,不可以在access中使用。   SQL分类:   DDL—数据定义语言(CREATE,ALTER,DROP,DECLARE)   DML—数据操纵语言(SELEC...
  • lifushan123
  • lifushan123
  • 2015年12月01日 20:58
  • 520

Javaweb开发中,mysql数据库字段默认不区分大小写问题

1.问题    (1)近在做一个网站的注册和登录,密码字段因为用MD5算法,大小写生成的密文是完全不一样的,存入数据库的是密文,没有发现这个问题    (2)用户名存入的取出时,发现这种问题。即:数...
  • YU_rex
  • YU_rex
  • 2016年10月26日 16:21
  • 819
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:MSSQL SQL语句区分大小写问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)