关闭

hibernate的运行流程

标签: hibernateorm流程
146人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

首先了解什么是对象关系映射,ORM(Object/Relationship Mapping):对象关系映射。对象关系映射是一种为了解决面向对象与关系数据库存在的互不匹配的现象的技术。是通过使用描述对象和数据库之间映射的元数据,将java程序中的对象自动持久化到关系数据库中。

  在MVC设计模式的javaweb中,hibernate一般作为模型层/数据访问层。hibernate通过配置文件(hibernate.cfg.xml或hibernate.properties)和映射文件(***.hbm.xml)把JAVA对象或PO(Persistent Object,持久化对象)映射到数据库中,对数据表进行CURD操作。

  hibernate的运行流程:

  1、应用程序先调用Configration类,该类读取Hibernate的配置文件及映射文件中的信息,并用这些信息生成一个SessionFactpry对象。

  2、然后从SessionFactory对象生成一个Session对象,并用Session对象生成Transaction对象;可通过Session对象的get(),load(),save(),update(),delete()和saveOrUpdate()等方法对PO进行加载,保存,更新,删除等操作;在查询的情况下,可通过Session对象生成一个Query对象,然后利用Query对象执行查询操作;如果没有异常,Transaction对象将 提交这些操作结果到数据库中。

hibernate的运行流程图如下:


一看就懂的图

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2263次
    • 积分:296
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条