关闭

Windows双系统共享应用软件的三种方法介绍

标签: Windows双系统共享程序
1659人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
源地址:


http://www.moon-soft.com/download/info/1686.htm

有不少用户在自己的电脑上安装了两个操作系统甚至多个操作系统,比如,笔者就在电脑上安装上Windows 98和Windows XP专业版这两个操作系统。在双系统或多系统的电脑中,各系统间应用程序的共享是一个不小的问题。以下是笔者让双系统共享应用程序的三种方法,列示于此,与大家共享。

  1、直接运行法
有些软件比如WPS Office、Foxmail,在一个系统下安装后,到另一个系统中直接执行它们的程序文件就可以了。为了更为方便地使用它们,可以在桌面或“开始”菜单等位置创建它们的程序文件的快捷方式。

  2、注册表移植法
有些软件在一个系统下安装后,将其在注册表的项导出,然后到另一个系统中把导出的注册表项导入即可实现双系统的共享。比如,在Win98安装ACDSee,只要将注册表中的HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ACD Systems分支导出,然后在Windows XP中导入注册表,即可在Windows XP中运行它了。该法的难点和关键是确定软件在注册表中的全部项,不能遗漏也不能导入多余信息。
  
  3、两次安装法
将软件在双系统的每个系统中各自进行安装,但在两次安装时都把软件指定安装到同一文件夹中,而且两次安装时一定得选择相同的安装选项,否则容易出现问题。有的软件,比如Photoshop会在第二次安装时,提示不能安装在第一次安装时使用的文件夹,要求选择另外的文件夹。对于这样的软件,先删除第一次安装的文件夹,然后再进行第二次安装。两次安装法虽然麻烦,但对所有软件都适用。

0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:53033次
    • 积分:658
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:54篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条