关闭

foobar2000播放器简单配置 [李园7舍_404]

5670人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

将电脑中以前的盘清理了一番,由于曾经安装的vs等软件太过于庞大,手动卸载又很慢,也没有到网上搜一个应用来卸载它。干脆重新安装一个系统算了。

 

最开始打算安装win8,可在使用它的时候老是发生重新启动的情况,提示什么内核模式有误。就又回来安装win7了。整理我的盘呀,整理了一整天。终于到了给新系统(要是新电脑就happy了)安装软件的时候了,基本的安装过后发现了一款音乐播放器----foobar2000,可能是看它小,故而下载下来安装使用。

 

参考博客:软硬兼得 新浪博客

 

1 下载安装foobar2000

官网:foobar2000下载,下载一个最新的到电脑上面安装。

 

下载时间了解一下foobar2000foobar2000是一款免费软件,开发者为Peter Pawlowski(原Winamp开发公司Nullsoft成员),是多功能的音频播放器。除了播放之外,它还支持生成媒体库、转换媒体文件编码、提取CD等功能。它是一款功能强大的工具。foobar2000之所以出现,在于Peter不满于Winamp 2.x的插件体系架构和更倾向于图形、外观的发展方向的Winamp 3。
 
按照安装提示将foobar2000安装到某一盘即可。
 
这个时候可以启动foobar2000,简单的设置一下“Quick Appearance Setup”窗口,如:

 

点击ok确定设置。这个过程也可以在File >> Appearance >> Display下设置完成。设置完成后就可以用它播放歌曲了,只可惜它不像国内的软件一样,可以在线下载歌曲。可以到SoScute网站下载无损歌曲,基本是贝多芬,莫扎特的乐揍,哈哈。

 

2 显示歌词

如果想要在foobar2000中显示歌词的话需要为其安装插件,在网上搜了一下,还是为其安装AutoLyric吧。

下载地址:AutoLyric下载地址

 

下载后点击安装,根据提示安装AutoLyric,要注意AutoLyric所支持的foobar2000的安装目录的正确。安装后重新启动foobar2000,此时AutoLyric 会与foobar2000同步运行。为看其效果,添加一首歌曲放放看。

 

在foobar2000的菜单栏上点击Library >> configure,在弹出来的“Appearance”窗口(这些设置都是在Appearance窗口中)中修改“Music Folder Path”到有歌曲的目录后,点击ok。则此时的foobar2000就会在列表中呈现出歌曲了,点击播放:

当没有对应歌曲的歌词时,只需要点击弹出窗口中的下载按钮,AutoLyric就会自动下载对应歌曲的歌词(这招实在是太酷了,下载到的歌词存放到安装目录下...\AutoLyric\lyrics下)。上图中的那个显示歌词的小窗口就是AutoLyric,关于AutoLyric的一切设置可以在AutoLyric窗口之上右键后进行设置。如右键 >> 窗口粘附播放器就可以使AutoLyric窗口“总在前”的属性。

 

到了这一步,差不多就可以满意了。但还有将AutoLyric窗口嵌入到foobar2000窗口中的说法。

 

3 嵌入AutoLyric窗口

安装Columns UI 让AutoLyric能够嵌入到Foobar2000的面板中。

Columns UI下载地址:Columns UI

 

把Columns UI插件解压到Foobar2000安装目录中的Components目录,重新启动Foobar2000,Foobar2000会弹出一个对话框,询问你使用哪个用户界面,选择Columns UI,点击OK即可,随后会弹出“Quick Setup – Columns UI”对话框,在这个对话框中可以选择Columns UI界面的几个不同方案,请按照自己的喜好选择界面方案,选择完毕点击OK即可。

 

现在点击View菜单,选择Layout子菜单中的Live Editing启动界面编辑模式,编辑好界面之后,在窗口中右键点击,在弹出的右键菜单中选择Add panel中的Panels子菜单中的AutoLyric Panel,最后重新点击Live Editing退出界面编辑模式。

 

还可以对AutoLyric的外观进行配置,让插件的外观风格更适合Foobar2000的外观,在AutoLyric的窗口中点击右键,在弹出的菜单中选择“选项”,在弹出的“选项”对话框中选择“窗口设置”,去除对话框上方“将歌词窗口保持在其他窗口的前端”复选框中的选项,勾选下方的“应用窗口完全内嵌,如果嵌入可用”复选框,最后在最下方把皮肤更换为“没有边框”,设置完成点击OK即可。

 

然后再去File >> Appearance >> Columns II >> Colors and fonts调换一下前背景之间的颜色(或者其它的风格)。还可以在File >> Appearance下切换原来的Contex Menu风格。这个时候风格怎么样就是用户的事情了,可在File >> Appearance任意合理的设置。加入Columns UI后,嵌入在foobar2000的AutoLyric窗口经设置后如下:

 

如果您喜欢这个风格,那就可以到贴吧搜好听的流行歌曲,或者到无损音乐网站上面下载品味极高的音乐了。添加电脑文件夹内的音乐岛列表:Libray >> Album list,然后就可以在Playback >> order下设置播放模式。


happy  listening!

0
0
查看评论

动态内存分配 [李园7舍_404]

上次聊C语言的时候聊到关于C语言的不同数据变量类型的存储方式。包括变量的存储位置,什么时候为其分配内存,未被初始化时的初始值,作用域,生存期等话题。并留了一个关于“堆”的动态内存分配问题。趁课余时间聊聊动态内存分配及使用动态内存分配时需要注意的问题。 为什么要动态内存分配 栈空间大小有限 这主要是...
  • misskissC
  • misskissC
  • 2012-10-21 13:06
  • 1342

ARM11Mini6410 Android 开发环境搭建 [李园7舍_404]

1 Android 系统移植 首先面临的一个任务就是给ARM11 Mini6410开发板安装操作系统。可在ARM11 Mini6410开发板之上安装WindowsCE系统、Android系统及Linux系统。此次是开发Android应用程序,需要将Android系统移植到ARM11 Mini6...
  • misskissC
  • misskissC
  • 2013-07-23 19:48
  • 5491

51 数码管动态显示 [李园7舍_404]

首先根据位选与段选理念(数码管静态显示一文)编写程序去控制不同数码管显示不同的数字。根据程序控制需要,在调试程序的过程中明白需要了解我们所要的控制对象(数码管)的一些特性。由于我自己拥有的这个单片机非常的简单,只有四个数码管。我的目标是通过编写C语言程序经编译连接后下载到单片机中,使各个灯依次显示数...
  • misskissC
  • misskissC
  • 2012-10-13 14:24
  • 2226

内部排序算法实现(C) [李园7舍_404]

(C)涉及C中的常见内部排序。   1 内部排序 排序:将数据或者记录的任意序列重新排列成按照某个关键字的某种顺序的序列。 排序分类:按照被排序列的数量可分为内部排序和外部排序。 外部排序:如因被排序列的数量过大时,在排序过程中不得不访问外存的排序过程。 内部排序:全部被排元素在排序过程中...
  • misskissC
  • misskissC
  • 2013-11-04 21:35
  • 1323

解析BMP文件 [李园7舍_404]

位图(bitmap)是使用像素矩阵来表示的图像。BMP文件中包含了位图中所有点的信息,每个像素的颜色信息由RGB值或者会读值表示。单个像素颜色信息所需的数据可以用1、4、8、24、及32位等容量在存储,位数越高表示颜色越丰富,相应的数据量越大。   1.位图各点的颜色数据是按点的位置从...
  • misskissC
  • misskissC
  • 2012-09-06 22:13
  • 977

Linux 汇编程序 系统调用 [李园7舍_404]

《professiona Assembly Language》 Richard Blum一书不错,练习一下读字母的能力。   大多数操作系统提供许多应用程序能够访问的内核函数,Linux操作系统亦不例外。Linux提供许多用户程序能够访问的内核函数。用户程序通过访问这些内核函数能够更易...
  • misskissC
  • misskissC
  • 2013-11-16 16:36
  • 2228

Windows codeblocks MinGW配置 [李园7舍_404]

刚装完系统,电脑一贫如洗。偶尔想验证一下C语言书中的知识却没有平台。重新安装VS,它功能虽强,但太大了,安装完在控制面板的程序界面内一大列,还是等开发时再装它吧。重新装VMware + Linux,最近几次的网络配置都有更新,显有点麻烦。于是网上以“在线编译器”为关键字搜索到一个在线编写程序的...
  • misskissC
  • misskissC
  • 2013-12-05 11:09
  • 18526

matlab 简单控制原理仿真基础 [李园7舍_404]

控制系统仿真除了考查基本概念之外,还会加上matlab语言的基础知识,主要体现在matlab矩阵、数组下标操作及读程序能力(逻辑能力 )。另外,有了matlab基础知识后,将发挥计算机语言作为工具的特性,matlab的种种特性将会用来系统仿真,包括由系统闭环系统特征方程来判定系统是否稳定、...
  • misskissC
  • misskissC
  • 2013-07-06 17:40
  • 2723

一天Android App[简单钢琴]开发 [李园7舍_404]

学习C语言未必有助于面向对象设计程序语言(C++,java等)的学习[ 思维方面,语言样子都是长得相似 ],学习C语言有助于程序中的逻辑设计。程序中的逻辑编写大多都是采用最开始编写C语言的方式。这有助于快速的编写程序。       ...
  • misskissC
  • misskissC
  • 2013-07-23 20:17
  • 6880

C语言 常见的文件操作函数 [李园7舍_404]

文件经打开后,就可以对它进行读写操作了,文件读写的方式可分为顺序读写和随机读写。顺序读写指从文件第一个数据开始,按照数据在文件中的排列顺序逐个地读写;随机读写是指不按照数据在文件中的排列顺序,而是随机的对文件中数据进行读写。 用函数读取文件,只有当读取到文件结束字符后才能用此字符来判断文件内容是否已...
  • misskissC
  • misskissC
  • 2013-07-17 18:31
  • 1421
    个人资料
    • 访问:1817014次
    • 积分:19687
    • 等级:
    • 排名:第521名
    • 原创:385篇
    • 转载:0篇
    • 译文:42篇
    • 评论:409条
    文章分类