关闭

foobar2000播放器简单配置 [李园7舍_404]

5390人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

将电脑中以前的盘清理了一番,由于曾经安装的vs等软件太过于庞大,手动卸载又很慢,也没有到网上搜一个应用来卸载它。干脆重新安装一个系统算了。

 

最开始打算安装win8,可在使用它的时候老是发生重新启动的情况,提示什么内核模式有误。就又回来安装win7了。整理我的盘呀,整理了一整天。终于到了给新系统(要是新电脑就happy了)安装软件的时候了,基本的安装过后发现了一款音乐播放器----foobar2000,可能是看它小,故而下载下来安装使用。

 

参考博客:软硬兼得 新浪博客

 

1 下载安装foobar2000

官网:foobar2000下载,下载一个最新的到电脑上面安装。

 

下载时间了解一下foobar2000foobar2000是一款免费软件,开发者为Peter Pawlowski(原Winamp开发公司Nullsoft成员),是多功能的音频播放器。除了播放之外,它还支持生成媒体库、转换媒体文件编码、提取CD等功能。它是一款功能强大的工具。foobar2000之所以出现,在于Peter不满于Winamp 2.x的插件体系架构和更倾向于图形、外观的发展方向的Winamp 3。
 
按照安装提示将foobar2000安装到某一盘即可。
 
这个时候可以启动foobar2000,简单的设置一下“Quick Appearance Setup”窗口,如:

 

点击ok确定设置。这个过程也可以在File >> Appearance >> Display下设置完成。设置完成后就可以用它播放歌曲了,只可惜它不像国内的软件一样,可以在线下载歌曲。可以到SoScute网站下载无损歌曲,基本是贝多芬,莫扎特的乐揍,哈哈。

 

2 显示歌词

如果想要在foobar2000中显示歌词的话需要为其安装插件,在网上搜了一下,还是为其安装AutoLyric吧。

下载地址:AutoLyric下载地址

 

下载后点击安装,根据提示安装AutoLyric,要注意AutoLyric所支持的foobar2000的安装目录的正确。安装后重新启动foobar2000,此时AutoLyric 会与foobar2000同步运行。为看其效果,添加一首歌曲放放看。

 

在foobar2000的菜单栏上点击Library >> configure,在弹出来的“Appearance”窗口(这些设置都是在Appearance窗口中)中修改“Music Folder Path”到有歌曲的目录后,点击ok。则此时的foobar2000就会在列表中呈现出歌曲了,点击播放:

当没有对应歌曲的歌词时,只需要点击弹出窗口中的下载按钮,AutoLyric就会自动下载对应歌曲的歌词(这招实在是太酷了,下载到的歌词存放到安装目录下...\AutoLyric\lyrics下)。上图中的那个显示歌词的小窗口就是AutoLyric,关于AutoLyric的一切设置可以在AutoLyric窗口之上右键后进行设置。如右键 >> 窗口粘附播放器就可以使AutoLyric窗口“总在前”的属性。

 

到了这一步,差不多就可以满意了。但还有将AutoLyric窗口嵌入到foobar2000窗口中的说法。

 

3 嵌入AutoLyric窗口

安装Columns UI 让AutoLyric能够嵌入到Foobar2000的面板中。

Columns UI下载地址:Columns UI

 

把Columns UI插件解压到Foobar2000安装目录中的Components目录,重新启动Foobar2000,Foobar2000会弹出一个对话框,询问你使用哪个用户界面,选择Columns UI,点击OK即可,随后会弹出“Quick Setup – Columns UI”对话框,在这个对话框中可以选择Columns UI界面的几个不同方案,请按照自己的喜好选择界面方案,选择完毕点击OK即可。

 

现在点击View菜单,选择Layout子菜单中的Live Editing启动界面编辑模式,编辑好界面之后,在窗口中右键点击,在弹出的右键菜单中选择Add panel中的Panels子菜单中的AutoLyric Panel,最后重新点击Live Editing退出界面编辑模式。

 

还可以对AutoLyric的外观进行配置,让插件的外观风格更适合Foobar2000的外观,在AutoLyric的窗口中点击右键,在弹出的菜单中选择“选项”,在弹出的“选项”对话框中选择“窗口设置”,去除对话框上方“将歌词窗口保持在其他窗口的前端”复选框中的选项,勾选下方的“应用窗口完全内嵌,如果嵌入可用”复选框,最后在最下方把皮肤更换为“没有边框”,设置完成点击OK即可。

 

然后再去File >> Appearance >> Columns II >> Colors and fonts调换一下前背景之间的颜色(或者其它的风格)。还可以在File >> Appearance下切换原来的Contex Menu风格。这个时候风格怎么样就是用户的事情了,可在File >> Appearance任意合理的设置。加入Columns UI后,嵌入在foobar2000的AutoLyric窗口经设置后如下:

 

如果您喜欢这个风格,那就可以到贴吧搜好听的流行歌曲,或者到无损音乐网站上面下载品味极高的音乐了。添加电脑文件夹内的音乐岛列表:Libray >> Album list,然后就可以在Playback >> order下设置播放模式。


happy  listening!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1626700次
    • 积分:18563
    • 等级:
    • 排名:第512名
    • 原创:385篇
    • 转载:0篇
    • 译文:42篇
    • 评论:403条
    文章分类