foobar2000播放器简单配置 [李园7舍_404]

原创 2013年12月03日 18:26:26

将电脑中以前的盘清理了一番,由于曾经安装的vs等软件太过于庞大,手动卸载又很慢,也没有到网上搜一个应用来卸载它。干脆重新安装一个系统算了。

 

最开始打算安装win8,可在使用它的时候老是发生重新启动的情况,提示什么内核模式有误。就又回来安装win7了。整理我的盘呀,整理了一整天。终于到了给新系统(要是新电脑就happy了)安装软件的时候了,基本的安装过后发现了一款音乐播放器----foobar2000,可能是看它小,故而下载下来安装使用。

 

参考博客:软硬兼得 新浪博客

 

1 下载安装foobar2000

官网:foobar2000下载,下载一个最新的到电脑上面安装。

 

下载时间了解一下foobar2000foobar2000是一款免费软件,开发者为Peter Pawlowski(原Winamp开发公司Nullsoft成员),是多功能的音频播放器。除了播放之外,它还支持生成媒体库、转换媒体文件编码、提取CD等功能。它是一款功能强大的工具。foobar2000之所以出现,在于Peter不满于Winamp 2.x的插件体系架构和更倾向于图形、外观的发展方向的Winamp 3。
 
按照安装提示将foobar2000安装到某一盘即可。
 
这个时候可以启动foobar2000,简单的设置一下“Quick Appearance Setup”窗口,如:

 

点击ok确定设置。这个过程也可以在File >> Appearance >> Display下设置完成。设置完成后就可以用它播放歌曲了,只可惜它不像国内的软件一样,可以在线下载歌曲。可以到SoScute网站下载无损歌曲,基本是贝多芬,莫扎特的乐揍,哈哈。

 

2 显示歌词

如果想要在foobar2000中显示歌词的话需要为其安装插件,在网上搜了一下,还是为其安装AutoLyric吧。

下载地址:AutoLyric下载地址

 

下载后点击安装,根据提示安装AutoLyric,要注意AutoLyric所支持的foobar2000的安装目录的正确。安装后重新启动foobar2000,此时AutoLyric 会与foobar2000同步运行。为看其效果,添加一首歌曲放放看。

 

在foobar2000的菜单栏上点击Library >> configure,在弹出来的“Appearance”窗口(这些设置都是在Appearance窗口中)中修改“Music Folder Path”到有歌曲的目录后,点击ok。则此时的foobar2000就会在列表中呈现出歌曲了,点击播放:

当没有对应歌曲的歌词时,只需要点击弹出窗口中的下载按钮,AutoLyric就会自动下载对应歌曲的歌词(这招实在是太酷了,下载到的歌词存放到安装目录下...\AutoLyric\lyrics下)。上图中的那个显示歌词的小窗口就是AutoLyric,关于AutoLyric的一切设置可以在AutoLyric窗口之上右键后进行设置。如右键 >> 窗口粘附播放器就可以使AutoLyric窗口“总在前”的属性。

 

到了这一步,差不多就可以满意了。但还有将AutoLyric窗口嵌入到foobar2000窗口中的说法。

 

3 嵌入AutoLyric窗口

安装Columns UI 让AutoLyric能够嵌入到Foobar2000的面板中。

Columns UI下载地址:Columns UI

 

把Columns UI插件解压到Foobar2000安装目录中的Components目录,重新启动Foobar2000,Foobar2000会弹出一个对话框,询问你使用哪个用户界面,选择Columns UI,点击OK即可,随后会弹出“Quick Setup – Columns UI”对话框,在这个对话框中可以选择Columns UI界面的几个不同方案,请按照自己的喜好选择界面方案,选择完毕点击OK即可。

 

现在点击View菜单,选择Layout子菜单中的Live Editing启动界面编辑模式,编辑好界面之后,在窗口中右键点击,在弹出的右键菜单中选择Add panel中的Panels子菜单中的AutoLyric Panel,最后重新点击Live Editing退出界面编辑模式。

 

还可以对AutoLyric的外观进行配置,让插件的外观风格更适合Foobar2000的外观,在AutoLyric的窗口中点击右键,在弹出的菜单中选择“选项”,在弹出的“选项”对话框中选择“窗口设置”,去除对话框上方“将歌词窗口保持在其他窗口的前端”复选框中的选项,勾选下方的“应用窗口完全内嵌,如果嵌入可用”复选框,最后在最下方把皮肤更换为“没有边框”,设置完成点击OK即可。

 

然后再去File >> Appearance >> Columns II >> Colors and fonts调换一下前背景之间的颜色(或者其它的风格)。还可以在File >> Appearance下切换原来的Contex Menu风格。这个时候风格怎么样就是用户的事情了,可在File >> Appearance任意合理的设置。加入Columns UI后,嵌入在foobar2000的AutoLyric窗口经设置后如下:

 

如果您喜欢这个风格,那就可以到贴吧搜好听的流行歌曲,或者到无损音乐网站上面下载品味极高的音乐了。添加电脑文件夹内的音乐岛列表:Libray >> Album list,然后就可以在Playback >> order下设置播放模式。


happy  listening!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

一天Android App[简单钢琴]开发 [李园7舍_404]

学习C语言未必有助于面向对象设计程序语言(C++,java等)的学习[ 思维方面,语言样子都是长得相似 ],学习C语言有助于程序中的逻辑设计。程序中的逻辑编写大多都是采用最开始编写C语言的方式。这有助...

C自定义函数的可变参数列表实现 Windows APIS目录遍历程序 [李园7舍_404]

The  C Programming Language例子笔记一。 The C Programming Language例子笔记二(本来应包含解析声明部分)见堆及堆分配。 1可变参数列表函数实现...

keil编辑界面代码风格,字体,颜色设置 [李园7舍_404]

用keil软件写了一些非常简单的C语言控制程序。发现在写代码的时候,字体,代码颜色,缩进都给我的感觉都不是很好。于是便想重新设置一下编辑界面对代码所支持的风格。那么在keil的哪个地方去设置这些属性呢...

matlab 编写M文件(函数) [李园7舍_404]

matlab的命令编辑窗口(Command Window)界面主要是用来调用系统命令、调用自定义函数(m文件里定义的函数)或编写一些较小的代码。在遇到需要用到比较多的代码才能摆平的需求时,在命令编辑窗...

51 机器周期 时钟周期 晶振频率 定时器初值计算 [李园7舍_404]

背景:51单片机引出的概念。   1 机器周期         在计算机中,为了便于管理,常把一条指令的执行过程划分为若干个阶段,每一阶段完成一项工作。例如,取指令、存储器读、存储器写等,这每一...

C指针的值和地址 [李园7舍_404]

在C语言中,函数传参分为两种:传址和传值。 传值是一个复制的过程。 传址对于变量和对象来说是传址,而针对于同一级的指针来说也是传值。传址针对的对象是指针指向的对象,此时对指针的一切行为都是...

51 下载程序到单片机内 [李园7舍_404]

大三,matlab+嵌入式+程序员培养。从此需要坚持对单片机的学习。我会记录我在学习中的点点滴滴。 此文主要记录下载目标程序到单片机内的步骤。 1.安装下载软件 一般在买单片机的时候厂家会附加一张光盘...

2014深圳吉祥腾达校园招聘 [李园7舍_404]

深圳吉祥腾达公司在重庆的招聘地点在重庆邮电大学及重庆大学。   招聘的流程为宣讲会-->收简历(对参加笔试的环节放得比较松,如果场地允许只要参加宣讲会的都可以进入笔试)-->笔试(笔试结果当晚就会...

51 串行通信知识点整理 [李园7舍_404]

串行口编程首先与之联系紧密的是各种寄存器了。然后再整理各种串口通信模式下的通信方式。然后再将波特率的计算公式贴上。至于MAX232、TMOD、TCON等寄存器应该是另一块知识点。TMOD、TCON之前...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:foobar2000播放器简单配置 [李园7舍_404]
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)