【第21期】观点:人工智能到底用 GPU?还是用 FPGA?

foobar2000播放器简单配置 [李园7舍_404]

原创 2013年12月03日 18:26:26

将电脑中以前的盘清理了一番,由于曾经安装的vs等软件太过于庞大,手动卸载又很慢,也没有到网上搜一个应用来卸载它。干脆重新安装一个系统算了。

 

最开始打算安装win8,可在使用它的时候老是发生重新启动的情况,提示什么内核模式有误。就又回来安装win7了。整理我的盘呀,整理了一整天。终于到了给新系统(要是新电脑就happy了)安装软件的时候了,基本的安装过后发现了一款音乐播放器----foobar2000,可能是看它小,故而下载下来安装使用。

 

参考博客:软硬兼得 新浪博客

 

1 下载安装foobar2000

官网:foobar2000下载,下载一个最新的到电脑上面安装。

 

下载时间了解一下foobar2000foobar2000是一款免费软件,开发者为Peter Pawlowski(原Winamp开发公司Nullsoft成员),是多功能的音频播放器。除了播放之外,它还支持生成媒体库、转换媒体文件编码、提取CD等功能。它是一款功能强大的工具。foobar2000之所以出现,在于Peter不满于Winamp 2.x的插件体系架构和更倾向于图形、外观的发展方向的Winamp 3。
 
按照安装提示将foobar2000安装到某一盘即可。
 
这个时候可以启动foobar2000,简单的设置一下“Quick Appearance Setup”窗口,如:

 

点击ok确定设置。这个过程也可以在File >> Appearance >> Display下设置完成。设置完成后就可以用它播放歌曲了,只可惜它不像国内的软件一样,可以在线下载歌曲。可以到SoScute网站下载无损歌曲,基本是贝多芬,莫扎特的乐揍,哈哈。

 

2 显示歌词

如果想要在foobar2000中显示歌词的话需要为其安装插件,在网上搜了一下,还是为其安装AutoLyric吧。

下载地址:AutoLyric下载地址

 

下载后点击安装,根据提示安装AutoLyric,要注意AutoLyric所支持的foobar2000的安装目录的正确。安装后重新启动foobar2000,此时AutoLyric 会与foobar2000同步运行。为看其效果,添加一首歌曲放放看。

 

在foobar2000的菜单栏上点击Library >> configure,在弹出来的“Appearance”窗口(这些设置都是在Appearance窗口中)中修改“Music Folder Path”到有歌曲的目录后,点击ok。则此时的foobar2000就会在列表中呈现出歌曲了,点击播放:

当没有对应歌曲的歌词时,只需要点击弹出窗口中的下载按钮,AutoLyric就会自动下载对应歌曲的歌词(这招实在是太酷了,下载到的歌词存放到安装目录下...\AutoLyric\lyrics下)。上图中的那个显示歌词的小窗口就是AutoLyric,关于AutoLyric的一切设置可以在AutoLyric窗口之上右键后进行设置。如右键 >> 窗口粘附播放器就可以使AutoLyric窗口“总在前”的属性。

 

到了这一步,差不多就可以满意了。但还有将AutoLyric窗口嵌入到foobar2000窗口中的说法。

 

3 嵌入AutoLyric窗口

安装Columns UI 让AutoLyric能够嵌入到Foobar2000的面板中。

Columns UI下载地址:Columns UI

 

把Columns UI插件解压到Foobar2000安装目录中的Components目录,重新启动Foobar2000,Foobar2000会弹出一个对话框,询问你使用哪个用户界面,选择Columns UI,点击OK即可,随后会弹出“Quick Setup – Columns UI”对话框,在这个对话框中可以选择Columns UI界面的几个不同方案,请按照自己的喜好选择界面方案,选择完毕点击OK即可。

 

现在点击View菜单,选择Layout子菜单中的Live Editing启动界面编辑模式,编辑好界面之后,在窗口中右键点击,在弹出的右键菜单中选择Add panel中的Panels子菜单中的AutoLyric Panel,最后重新点击Live Editing退出界面编辑模式。

 

还可以对AutoLyric的外观进行配置,让插件的外观风格更适合Foobar2000的外观,在AutoLyric的窗口中点击右键,在弹出的菜单中选择“选项”,在弹出的“选项”对话框中选择“窗口设置”,去除对话框上方“将歌词窗口保持在其他窗口的前端”复选框中的选项,勾选下方的“应用窗口完全内嵌,如果嵌入可用”复选框,最后在最下方把皮肤更换为“没有边框”,设置完成点击OK即可。

 

然后再去File >> Appearance >> Columns II >> Colors and fonts调换一下前背景之间的颜色(或者其它的风格)。还可以在File >> Appearance下切换原来的Contex Menu风格。这个时候风格怎么样就是用户的事情了,可在File >> Appearance任意合理的设置。加入Columns UI后,嵌入在foobar2000的AutoLyric窗口经设置后如下:

 

如果您喜欢这个风格,那就可以到贴吧搜好听的流行歌曲,或者到无损音乐网站上面下载品味极高的音乐了。添加电脑文件夹内的音乐岛列表:Libray >> Album list,然后就可以在Playback >> order下设置播放模式。


happy  listening!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

简单的利用系统控制器的视屏播放器

今天做的这个简易的视屏播放器,只是实现播放,采用系统的控制器,用到的控件是VideoView。只要他和MediaController搭配使用即可简单方便的做出 视频播放器 布局文件只需要一个控件即...

简易的自定义播放器

简单的自定义视频播放器,要用到SurfaceView控件,其他代码和之前的播放内存卡中音乐的播放器差不多 捕捉视频画面 mediaPlayer.setDisplay(sv_mains_view.ge...

自动根据a标签的设置替换成开源的flash视频播放器(用于phpcms)

因为phpcms对于js进行过滤,且有其它原因,需要对页面中的标签转换成一个视频播放器.所以需要这个处理js这个flash 视频播放器使用的是一个叫Jaris FLV Player的开源项目 http...
  • qidizi
  • qidizi
  • 2013-03-28 16:53
  • 1099

MPMoviePlayerController 电影播放器—IOS开发

MPMoviePlayerController 与AVAudioPlayer有点类似,前者播放视频,后者播放音频,不过也有很大不同,MPMoviePlayerController 可以直接通过远程UR...

简单的播放应用内音乐的音乐播放器

博主将会写三种简单的播放器,第一种是播放内存中的音乐,第二种是播放内存卡的音乐,第三种是播放网络中的音乐。 这次先做第一种播放内存中音乐的音乐播放器,这次做的播放器是由一个进度条和一个暂停或播放的按钮...

为播放器加控制条(控制条自动移动)

#include "cv.h" #include "highgui.h" CvCapture* g_capture; int g_position; void onTrackbarSl...

51 机器周期 时钟周期 晶振频率 定时器初值计算 [李园7舍_404]

背景:51单片机引出的概念。   1 机器周期         在计算机中,为了便于管理,常把一条指令的执行过程划分为若干个阶段,每一阶段完成一项工作。例如,取指令、存储器读、存储器写等,这每一...

CentOS7防火墙firewalld简单配置和使用

    网上找了好多文章,关于CentOS7的防火墙配置和使用,都没有比较理想的说明firewalld的用法,还有一些网上摒弃centos7 f

foobar2000 - foo_input_monkey.dll - .ape文件 - components

下载 foobar2000 - foo_input_monkey.dll - components 下载 foobar2000 foo_input_monkey.dll 组件,播放ape音频文件 ape音频文件: APE是流行的数字音乐文件格式之一。与MP3这类有损压缩方式不同,APE是一种无损压缩音频技术,也就是说从音频CD上读取的音频数据文件压缩成APE格式后,再将APE格式的文件还原,而还原后的音频文件与压缩前的一模一样,没有任何损失。APE的文件大小大概为CD的一半,APE可以节约大量的资源。 使用方法: 把下载压缩后的"foo_input_monkey.dl

linux 字符界面 下的一个 简单计时器 [李园7舍_404]

刚学完C语言,大概那个时候是显着没事干吧。年轻的时候真是....好不容易将其翻出来了,就当是记忆点年华吧。 /********************************************...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)