生活原来真的很忙碌,没心没肺的活着

原创 2012年03月26日 21:45:35
        生活原来真的很忙碌,有好多事情要去做:自己的学习,自己的小生活;还有身边的一些人,对待他们感觉有一种缘分感,一种责任感,其实最多的是一种人与人之间的微妙的情感,这种情感让你不由自主的想去为他们做一些东西,其实也不知道为什么这么做。人毕竟是感情动物嘛。还有提高班的师弟姐妹们,有事找自己吧,又不能不理,心里不理也受不了,情感在这呢,很喜欢和他们探讨一些技术生活等各方面的东西。还有就是现在住的宿舍里的那帮孩子们,各个都很懂事,都很上进,脾气也都挺好的,不由自主的让自己心里想为他们做些什么,尤其是思想方面的引导,不是在夸自己思想多高深,毕竟比她们大几岁,各方面的经验比她们多一些,至少吃盐都比她们多吃几年嘛。这是年龄差距沉淀下来的结果,不多解释,地球人都懂得。

        觉得年轻人就应该大部分的精力花在为自身的本领、自己将来的发展积累筹码上面(我觉得大部分过来人应该同意我这种看法),当今这个自由发展的时代,我觉得女性也应该这样。所以在宿舍面对五个小妹妹,我说的每一句话我都很小心,都经过大脑的一番思考之后再说,毕竟不能耽误年轻人啊,更何况她们各个都那么招人待见,呵呵呵……所以有时候就按照自己的经历和自己的大学同学、朋友等人的经历,对待生活的态度,对待自己职业规划的态度等等,客观的现实以及自己内心的对现实的看法等等跟小妹妹们都讲讲,尽量让她们懂得大学应该怎么过,年轻人应该怎么做,什么叫真正的绽放青春。或许我对真正的绽放青春理解的不到位,只是面对我们所处的环境、家庭、身边的人的发展状况等等综合各方面因素,总结的大学生这个年龄段应该去做的事情,这在我眼里,对我们而言这就是最好的绽放青春了。

        还有聆听身边想给自己聊天、谈心的一些人得想法,生活的现状,心里的小抱怨、小幸福,大家在一起的谈天说地……
        最后尽量让自己拥有最多的学习时间,但是感觉自己的学习时间就觉得老是不够用,生活真的很忙碌。然后很想早起晚睡的加班加点,但是又害怕身体出现小恙,睡不好,营养赶不上什么的,呵呵……其实学习并不是一件困难痛苦的事情,也没有必要一天24小时都在学习,都在思考。趁着年轻,一年可以拿出几天的时间来体验体验这种刺激的生活,就够了;但是如果每天都是这样的过的话那说不定哪天人就休克了,呵呵……这句话应该没有言重吧。
   2012/2/28 下午   于机房
 
 
        这几天我就处于亢奋的状态中,相当亢奋,情不自禁的亢奋。可能是春暖的花开带走冬天的饥寒,微风吹来意外的心情,初春的天气给我带来无尽的活力吧;也可能是因为前一阵体内有火生病,上呼吸道发炎、咳嗽,打针吃药了10天,现在终于小病痊愈了,心情一下子爽的不得了的原因吧;也可能因为现在住在九期小师妹小青她们宿舍,整个宿舍在一起过的其乐融融的原因吧。反正近来我的心情爽的不得了。
 
        生活就这样忙碌着,充实着。没心没肺着,尤其是昨天晚上又发自内心地、彻彻底底地做了一件没心没肺的事情,嘻嘻嘻……我们之间的秘密哦~~~还是不透露啦!
  2012/2/29 下午   于机房

生活随笔:忙碌与生活

进入了游戏这个行业,忙碌就和自己绑定在一起,偶然间出去吃饭也感觉很新鲜。充满了hend...
  • hero82748274
  • hero82748274
  • 2014年08月31日 22:53
  • 604

三周的忙碌生活

开学三个星期了,经过了三个星期的学习也发现了一些自己的不足。 经过了大学三年的洗礼,学习能力变得很差,人变得很烂,每当早上不想起床,想起自己的目标,想起自己的梦想,就会充满动力;作为一个网虫,每当上...
  • li812184569
  • li812184569
  • 2015年09月12日 21:54
  • 116

2016年终总结,2014-2016最忙碌的一年,敬自己!

今天在逛csdn的时候看到一位大神,每年的12月31日都会把自己一年的情况总结一下,我在想,我是不是也应该这样,一年之中用一天的时候把整年的工作情况,经历,记录下来呢?说不定等到了30,40,50岁,...
  • u014479921
  • u014479921
  • 2016年12月30日 18:04
  • 317

2015年终总结,忙碌与有所收获的一年,2016年继续努力!

(一).写在前面的话               今天是2015年的最后的一天了,静下心来回想今年所发生的事情:工作,生活,学习等方面各种事情,也使得我们感慨万千,今年总体来讲各方面还算比较稳定。(二...
  • jiangqq781931404
  • jiangqq781931404
  • 2015年12月31日 15:13
  • 5254

百度网盘---活着的最后一块网络硬盘

纵观先如今依旧或者的论坛类型的站点,分享站外资源的手段只有一种了—百度网盘,再无其它!貌似目前腾讯微云还活着,但是基本属于半死不活型,分享功能比百度网盘的差的很远!所以几乎没人用! 纵观2016年,...
  • kof820
  • kof820
  • 2017年03月09日 10:15
  • 671

《活着》读后感 -- 一个活在悲剧中的人为什么要继续活下去

这本书contto都是一个悲剧
  • qq917141931
  • qq917141931
  • 2014年05月02日 13:36
  • 767

余华作品《活着》精彩片段和心得

1.他们脸上的皱纹里积满了阳关和泥土,他们向我微笑时,我看到空洞的嘴里牙齿所剩无几。他们时常流出混浊的眼泪,这倒不是他们时常悲伤,他们在高兴时甚至在什么事都没有的平静时刻,也会流泪而出,然后举起和乡间...
  • u013248434
  • u013248434
  • 2016年12月12日 00:18
  • 3093

<稀缺-我们是如何陷入贫穷与忙碌的> 摘要

资源稀缺并不可怕,就怕有稀缺心态。因为它会改变我们的思维方式,会强行侵入我们的思想之中,影响我们的决策和行为方式。...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2015年07月08日 15:03
  • 662

想象5年后的你-----写给对程序迷茫的人

想象5年后的你-----写给对程序迷茫的人 想起《想象5年后的你》这篇文章,源于到现在正好工作五年了,不短也不长,最近一起工作的同事刚刚学校毕业,实战经验不足,上手工作稍显吃力,但是当被问及三年...
  • wangdxh
  • wangdxh
  • 2014年07月14日 11:35
  • 476

《活着中文版自序》感悟

人们在生活中特别容易产生与现实的层层叠叠的矛盾,而作为作家,想写出现实的作品,更是需要去解决自己与周围环境的矛盾。作家要表达与之朝夕相处的现实,他常常会感到难以承受。蜂拥而来的真是几乎都在诉说着丑恶和...
  • a1456123a
  • a1456123a
  • 2015年09月18日 17:24
  • 407
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:生活原来真的很忙碌,没心没肺的活着
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)