关闭

SHUTDOWN_MSG: Shutting down NameNode at java.net.UnknownHostException: xxx

695人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

http://www.cnblogs.com/nattyq/p/3458565.html

刚配置hadoop2.2,格式化namenode时候报的这个错。

原因是hadoop在格式化HDFS的时候,通过hostname命令获取到的主机名在/etc/hosts文件中进行映射的时候,没有找到,也就是名字不一样。

这里需要修改一下用户的主机名。

查看自己用户的主机名:hostname

查看/etc/hosts内容:cat /etc/hosts

修改主机名的方法:

    1.编辑/etc/sysconfig/network文件,把里面HOSTNAME的值改为需要的主机名。

    2.重新启动网络服务 /etc/rc.d/init.d/network restart;这一步可能出现这样的问题:

正在关闭接口 eth0: 错误:断开设备'eth0'(/org/freedesktop/NetworkManager/Devices/0)失败:This device isnot active.  这个报错信息是网卡没有激活,
所以修改配置文件 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0  把其中ONBOOT一项值改为yes。 重启linux(init 6)  然后执行service network restart。
    3.继续
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:809871次
    • 积分:11260
    • 等级:
    • 排名:第1390名
    • 原创:18篇
    • 转载:1987篇
    • 译文:1篇
    • 评论:28条
    文章分类
    最新评论