关闭

在VMware上安装Fedora13以及VMware Tools

355人阅读 评论(0) 收藏 举报

 终究还是决定在嵌入式上来实现QT图像处理,装好VMware后,新建虚拟机却不懂怎么也没法启动Fedora13,设置CD-ROM路径了,就是不行,在CZ同学提示下,原来是电源那项没勾上,哎,好久没弄这个了,不熟了,这么低级的错误也犯了。接着就进入装系统了,设置NAT网络,刚开始分配内存太小了,半天不动,我还以为又有什么问题,关闭重启,加大虚拟机内存,一切OK。
     装好系统了,自然要装虚拟机工具了,刚开始,直接装RPM结尾的那个,装好了,没反应。于是我就想装另外一个压缩格式的吧,结果在一直没法解压缩,也不是权限的问题,按网上的,原来是不能放在Media目录下,可能是挂载的原因?放在/tmp目录下解压搞定,但执行安装的时候提示,内核版本不对应,因此还要安装GCC升级内核。
--------------------------分割别人东西的分割线----------------------------------------------------
  首先安装 gcc,make,kernel-devel,(yum指令需要可以上网)

yum install gcc 

yum install make

yum install kernel-devel 

 

检查内核文件的版本是否匹配,如果不匹配需要进行升级

uname -r          

rpm -q kernel-devel

 

如果不匹配,则需要升级内核文件,升级完后,重新启动系统

yum -y upgrade kernel kernel-devel

查找内核文件位置(可能需要)

ls -d /usr/src/kernels/$(uname -r)*/include  

然后安装vmware tools

----------------------------又开始我自己的了----------------------------------------------------
在指定好了 内核头文件后 仍然提示如下:
The directory of kernel headers ( version @ @ VMWARE @ @  UTS_RELEASE)  does not match your running kernel ( version 2.6.33.6-147.fc13.i686 ) .  Even if  the module were to compile successfully,  it would not  load into the running kernel.
继续搜索,如下解决方法::::::::::别人东西的分割线:::::::::::::
打开 linux/version.h 一看,内容是

# define  LINUX_VERSION_CODE 132641

# define  KERNEL_VERSION( a, b, c)  (((a) << 16) + ((b) << 8) + (c))


  2.6.33内核 = 2<<16 + 6<<8 + 33 = 2*65536 + 6*256 + 33 =132641

为什么说版本不对阿?!难道版本算法不同?

  再次看,vmware读取的版本,UTS_RELEASE!我们往 linux/version.h 里面添加一行:

# define  UTS_RELEASE "2.6.33.5-112.fc13.i686 "
# define  LINUX_VERSION_CODE 132630
# define  KERNEL_VERSION( a, b, c)  ( ( ( a)  < <  16)  +  ( ( b)  < <  8)  +  ( c) )


  这次 vmware终于相信 dorainm提供给它的内核头文件的版本是匹配的。:::::::::::::::::::::::::::::::::::

我碰到的问题是,开始找不到linux/version.h 找啊找,在 usr/src/kernels/$(uname -r)*/include/linux/version.h。还有另外一个就是因为我的内核版本和网上不一样,所有添加一行的时候,就改成我自己的,保存,重新安装,搞定!

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:277400次
    • 积分:3757
    • 等级:
    • 排名:第8557名
    • 原创:61篇
    • 转载:186篇
    • 译文:0篇
    • 评论:19条
    最新评论