开发ssh框架程序推荐的目录结构(转)

转载 2012年03月25日 22:14:23

在用ssh开发web应用时,需要对生成的各个类文件进行组织,下面就对一个可行的目录方案进行介绍:

譬如应用中有一个用户管理模块,则在公共包下建立一个user包,如该公共包可以为com.simon.oa,

在user包下包括如下子包

1、controler包

该包放置各种struts的action。

2、dao包

该包放置各类dao(data access object),也就是放置对数据库访问的实现类,在用myeclipse中的“Hibernate Reverse  Engineering”进行反向操作时在某一个目录中就会生成对应某个表的DAO,生成后可将该DAO拖到dao包中。在某些应用中将DAO作为接口,在该接口中包括所有对数据库的操作方法,然后在dao包建立一个hibernate包,在hibernate包中放置对DAO接口的实现,譬如:UserDAO接口有一个实现类为UserDaoImpl,将该类放置到hibernate包中,实际的开发倾向于后一种方式,因为对这个DAO接口可以实现spring的IoC操作。(不知道myeclipse对此是怎么考虑的,这个问题让我纠缠了很久,误将DAO理解成一个能够进行实际操作的类,而不是一个接口,以后开发要注意)

3、model包

该包中放置hibernate反向工程生成的bean和该bean对应的.hbm.xml文件。

4、service包

该包放置业务操作类,譬如用户服务类,一般情况将该用户操作类提取一个接口,然后在service包下生成一个impl包,在impl包中才放置用户操作接口的实现类。该用户接口实现类中调用DAO接口对数据库进行操作,而调用该实现类的方法在struts的action中。

5、vo包(value object)

vo包中的中包括struts中使用的POJO及actionform等信息。

VO:  Value Object
DTO: Data Transfer  Object
个人理解VO和DTO是类似的东西,原则上VO和DTO只有Public  Fields,主要用于进程之间数据传递的问题,VO和DTO不会传递到表示层,在业务层就会被吸收。但看到很多人在建立VO和DTO时,也含有Setter,Getter属性和一些其它的辅助方法,这也无可厚非,我自己也不能确定这对不对。

举报

相关文章推荐

eclipse中SSH动态web项目目录结构

java se与java web项目目录结构(最后为应用SSH框架目录结构)

java ee和java web项目开发中的目录结构命名规范,详述了各包命名规则与内部存放的文件类型

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

Struts2的目录结构(ssh)

Struts2的目录结构:   解压apps目录下的struts2-blank.war:   仿照这个最基本的项目,拷贝相关文件: 1.拷贝apps/struts2-blank/WE...

Eclipse搭建SSH(Struts2+Spring3+Hibernate3)框架项目教程

前言 确实好久没有写过了,一直以来把写博文当作自己学习的总结,当作做过的笔记,随时都可以拿出来看看。不过最近习惯了用OneNote和印象笔记,所以就很少在论坛写博文。但是偶尔看到几篇被转载了,也小小的...

SSH框架项目工程的基本结构

框架的好处,在我看来就是帮助新手可以快速的上手解决问题。 --序 对于Java Web项目的开发,我是一名新手,彻底的新手,也有资格做任何的评论,SSH框架帮助我快速的熟悉了简易的Java Web...

SSH框架推荐目录结构

在用ssh开发web应用时,需要对生成的各个类文件进行组织,下面就对一个可行的目录方案进行介绍: 譬如应用中有一个用户管理模块,则在公共包下建立一个user包,如该公共包可以为com.simon...
  • lc0817
  • lc0817
  • 2015-06-07 10:06
  • 1943

android 框架 及应用程序目录结构

1、android的生态系统 Android是由Google在2007年推出的一个开源系统平台,主要针对移动设备市场,现在的最新版本是Android 3.2,android底层基于精简优化过的L...

Zend framework框架开发配置以及目录结构详解

项目搭建配置搭建

转:了解iPhone应用程序中App目录结构

首先我们知道iPhone的App的目录结构如下:  对于一个运行在iPhone的App,它只能访问自己根目录下的一些文件(即所谓沙盒sandbox保护机制)。一个app发布到iPhone上后,它...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)