男人的收入、女人的年龄

转载 2005年05月23日 09:51:00
男人的收入、女人的年龄,都是约定俗成的非问品,问与不问跟个人的风度与修养有关,马虎不得 。可有些时候又非问不可,如男人和女人准备阶段的初次会面,女人问不清男人的收入跟男人搞不清女人的年龄一样,都算没切入到主题。如某人问:“我写的字怎么样?”,你回答说:“墨挺黑。”虽然算不上多大的错误却均属跑了题。这时候就想到传统婚介中有媒婆介绍情况、互换生辰八字的好处了。

我的遭遇应该算是处于媒妁之言和自由恋爱之间,有介绍人,但她老人家也没弄清楚人家女孩子到底多大年龄,只知道长得还中看而我又有恋爱要求就介绍给我了。见了面没说三句话她就借故走了,一切还需要我亲自打探。我趁看菜谱的工夫偷偷地瞄了她好几眼,速度极快且灯光昏暗,于是总体的印象还是模糊。本想仔细饱看几眼,不料正碰上她也在快速扫描我,就赶紧把目光掉转到服务小姐身上:“给我一份牛排,七成熟。”

七成熟的牛排依然坚韧,使我有足够的时间看清楚她浮现在桌面以上的部分,甚至可以很从容地相互观察,看对了眼也没什么不好意思的了。这让我很为刚才自己的高频快速偷窥感到不好意思,好像想结婚都迫不及待了似的。但我还是对她的年龄没有十足把握,女人如牛排,有的表里如一,有的里嫩外焦,谁又能透过现象看到本质呢?

于是我问她:“你父母好吗,老人家多大年纪了?”她说:“还年轻着呢。”我问:“你是哪年参加工作的?”她说:“也算不上个正经工作,有合适的时候就跳。”

聊着聊着我说起自己初中时的趣事,就问:“1990年你上几年级?”她说:“我从小学到高中都在狠命学习,压根就没你上学那么有意思。”我问:“那你是哪年毕业的?毕业时就业形势紧张吗?”她说:“也不算太紧张,要求只要不太高就总能找到工作干。”我问:“你的同学现在都谈朋友了吗?”她说:“嗨,有的从十五岁就开始谈了呢。”我问:“你最喜欢什么动物呢?我有个朋友卖生肖项链等我给你挑根去。”她说:“我只喜欢养花。”

牛排坚韧如胶皮,也总有吃完的时候,但我脑袋里的问号直到送她回家还没有拉直,只好第二天给介绍人打电话。介绍人说:“你昨天晚上怎么表现的啊,就不会说点有意思的,人家说你是读《十万个为什么》长大的呢。”我连连道歉,说:“不就是想知道她到底多大年纪了嘛。”介绍人说:“人家不想说就别问了,感觉还行的话就趁热打铁,今天再约出来好好表现表现。”

晚上她如约前来,轻轻喝了一小口咖啡,一副很不在意的样子问:“请我喝这么好的咖啡啊,你要工作几个小时才能挣出一杯的钱来呢?”

男人内裤与心理年龄

内裤款式,除了最传统的三角的平角的、性感丁字的、危险低腰、腿位高开及可调节弹性设计等诱人款式,选择什么款式的内裤也能透露出男人的性年龄呢? 根据大连零点心理咨询整理,有以下发现: ...

你更适合嫁给哪个年龄层的男人?

结婚不同于恋爱,结婚是人一生最重要的事情。可恋爱的时候就不一样了。不必介怀年龄的问题,但是一扯到结婚,就不得重新考虑对方的年龄问题了。太小不能要,太老了也不能要。不过适合自己的却又不是根据自己的喜好来...
  • skyming
  • skyming
  • 2014年08月23日 22:18
  • 184

Java设计person类,有姓名,年龄,性别。要求:该类至多只能创建一男,一女两个对象。

课后习题 Java设计person类,有姓名,年龄,性别。要求:该类至多只能创建一男,一女两个对象。 package com.liuyanzhao; class Person { privat...

男人的一夜,女人的一生:QQ空间伤感日志

男人的一夜,女人的一生:QQ空间伤感日志 — 男人的一夜,女人的一生:QQ空间伤感日志   她的情感经历和困惑,不管是高兴的,还是伤心的,都打着一个烙印———女人为爱情而活,一段爱情改变一生。...

男人,如何洞悉女人的内心世界笔记

女人是爱的化身 女人的幸福和爱连在一起 爱对于女人来说很重要,会很好的经营爱,在爱中会付出很多。 女人的爱情被背叛了,女人会产生恨。 第二章在交往中观察女人 需要尊重他,尊重他家人 有...
  • dugaoda
  • dugaoda
  • 2015年04月08日 16:07
  • 514

怎么让女人更爱你,揭秘“管妻”秘诀!!!(男人必看 )

两种老公,两种人生。(女人该看,男人更该看)(zt)

A:她生理期。身体不舒服。顶着疼痛洗衣服。收拾屋子。  他坐在电脑前面玩网络游戏。  她干完活。躺在床上。长出了一口气。  他看了她一眼:“宝贝儿。辛苦了!”然后转过头。继续玩他的游戏。B:她生理期。...
  • jernymy
  • jernymy
  • 2011年07月12日 22:52
  • 882

大觉山漂流,男人的欢笑女人的尖叫

大觉山风景区位于江西东部资溪县境内,占地面积204平方公里,与福建光泽交接,东靠福建武夷山风景区130公里,西接福建泰宁大金湖风景区150公里,北邻江西龙虎山风景区70公里,旅游区位和交通优势良好。 ...

妈妈教女程序猿如何找到好男人

爱情绝对存在,但不是生活的全部     这道理可以用一万句话来当作证据,但是最简洁的方法是:视为公理。就像“两点之间直线最短”“圆周为360度”一样,你必须相信一些不需要证明的公理,才能由此推导...

男人写给女人的十句掏心窝子的话

男人写给女人的十句掏心窝子的话 热度 592已有 3075 次阅读2011-11-23 09:55 |个人分类:家庭 一、女人千万记住,管出来的老公嘴服,疼出来的老公心服。老公是用来疼的,时时...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:男人的收入、女人的年龄
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)