SQL 通配符

原创 2013年12月04日 16:57:01

通配符 说明 
_    与任意单字符匹配
%    与包含一个或多个字符的字符串匹配 
[ ]  与特定范围(例如,[a-f])或特定集(例如,[abcdef])中的任意单字符匹配。 
[^]  与特定范围(例如,[^a-f])或特定集(例如,[^abcdef])之外的任意单字符匹配。 

例子:

• WHERE FirstName LIKE '_im' 可以找到所有三个字母的、以 im 结尾的名字(例如,Jim、Tim)。  

• WHERE LastName LIKE '%stein' 可以找到姓以 stein 结尾的所有员工。  
• WHERE LastName LIKE '%stein%' 可以找到姓中任意位置包括 stein 的所有员工。  
• WHERE FirstName LIKE '[JT]im' 可以找到三个字母的、以 im 结尾并以 J 或 T 开始的名字(即仅有 Jim 和 Tim) 
• WHERE LastName LIKE 'm[^c]%' 可以找到以 m 开始的、后面的(第二个)字母不为 c 的所有姓。

SQL语言中使用的通配符

  • 2010年02月02日 11:30
  • 22KB
  • 下载

SQL 通配符

  • 2012年08月13日 21:28
  • 17KB
  • 下载

oracle:sql语言模糊查询--通配符like的使用教程

1.like与通配符: Oracle在where子句中,可以对datetime、char、varchar字段类型的列,用Like子句配合通配符选取那些“很像...”的数据记录。 以下是可使用的通配符:...

SQL Server 2005 通配符及其意义

  • 2012年01月13日 09:26
  • 16KB
  • 下载

SQL中查询中使用通配符

  • 2008年08月02日 19:27
  • 122KB
  • 下载

SQL通配符过滤

单字符匹配: SELECT * FROM T_Employee WHERE FName LIKE '_erry'

SQL 通配符

  • 2012年04月06日 14:52
  • 13KB
  • 下载

SQL - 通配符

在搜索数据库中的数据时,您可以使用 SQL 通配符。 SQL 通配符 在搜索数据库中的数据时,SQL 通配符可以替代一个或多个字符。 SQL 通配符必须与 LIKE 运算符一起使用。 ...

SQL 通配符

在搜索数据库中的数据时,你可以使用SQL通配符,sql通配符可以替代一个或多个字符。 注意!!:sql通配符必须与like运算符一起使用!!! 在 SQL 中,可使用以下通配符...

SQL LIKE 通配符

LIKE             确定给定的字符串是否与指定的模式匹配。模式可以包含常规字符和通配符字符。模式匹配过程中,常规字符必须与字符串中指定的字符完全匹配。然而,可使用字 符串的任意片...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SQL 通配符
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)