SQL 通配符

原创 2013年12月04日 16:57:01

通配符 说明 
_    与任意单字符匹配
%    与包含一个或多个字符的字符串匹配 
[ ]  与特定范围(例如,[a-f])或特定集(例如,[abcdef])中的任意单字符匹配。 
[^]  与特定范围(例如,[^a-f])或特定集(例如,[^abcdef])之外的任意单字符匹配。 

例子:

• WHERE FirstName LIKE '_im' 可以找到所有三个字母的、以 im 结尾的名字(例如,Jim、Tim)。  

• WHERE LastName LIKE '%stein' 可以找到姓以 stein 结尾的所有员工。  
• WHERE LastName LIKE '%stein%' 可以找到姓中任意位置包括 stein 的所有员工。  
• WHERE FirstName LIKE '[JT]im' 可以找到三个字母的、以 im 结尾并以 J 或 T 开始的名字(即仅有 Jim 和 Tim) 
• WHERE LastName LIKE 'm[^c]%' 可以找到以 m 开始的、后面的(第二个)字母不为 c 的所有姓。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

SQL语言中使用的通配符

  • 2010-02-02 11:30
  • 22KB
  • 下载

SQL 通配符

  • 2012-08-13 21:28
  • 17KB
  • 下载

SQL查询语句通配符与ACCESS模糊查询like的解决方法

ACCESS的通配符和SQL SERVER的通配符比较 =================================================== ACCESS库的通配符为: * 与...

SQL中查询中使用通配符

  • 2008-08-02 19:27
  • 122KB
  • 下载

oracle sql语言like模糊查询–通配符

在Where子句中,可以对datetime、char、varchar字段类型的列用Like子句配合通配符选取那些"很像…"的数据记录,以下是可使用的通配符:     %零或者多个字符   ...

SQL 通配符

  • 2012-04-06 14:52
  • 13KB
  • 下载

sql语言like模糊查询–通配符

一、前言     在SQL查询中,能对

SQL 语句中的通配符

通配符:通配符描述示例%包含零个或更多字符的任意字符串。WHERE title LIKE '%computer%' 将查找处于书名任意位置的包含单词 computer 的所有书名。_(下划线)任何单个...

sql like 通配符 模糊查询技巧及特殊字符 by cubeking

1,SQL like对时间查询的处理方法SQL数据表中有savetime(smalldatetime类型)字段,表中有两条记录,savetime值为:2005-3-8 12:12:00和2005-6-...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)