JBoss7 两种运行模式介绍

转载 2013年12月02日 11:36:04

JBoss AS7 可实现为云做好准备的架构,并可使启动时间缩短十倍,提供更快的部署速度并降低内在的占用。JBoss Enterprise Application Platform 6 的核心是JBoss Application Server 7 的最新版本,该版本代表着 Java 应用服务器在从复杂和单一的形式转向更加轻便、模块化和敏捷的变革过程中的一个意义重大的里程碑。   

  JBoss AS7 新加入了域(domain )的概念并实现了相关功能。域的提出及实现,其目的是使得多台JBoss AS服务器的配置可以集中于一点,统一配置、统一部署,从而在管理多台JBoss AS服务器时,实现集中管理。

  JBoss7中有两种启动方式:standalone和domain。

  在启动domain的时候,会在系统中启动5个进程:3个JBoss AS Server的实例;1个Domain Controller(Domain控制器)进程,这个进程用来集中控制所有属于这个"domain"的server;和一个轻量的Process Controller,负责管理其他的4个进程并监听它们的生命周期。

  采用standalone模式会在系统中启动一个进程, 一个单个的 JBoss AS server 的实例。

Domain Mode 和 Standalone Mode

  AS 7一个重要的特性是,Domain Mode能够从单个的控制点管理多个 AS 的实例。这样的一组Server作为一个 "domain"的成员,由Domain Controller进程统一管理。Domain可以跨越多个物理或虚拟主机,一台机器上的所有 AS 实例由 Host Controller 进程负责控制。Host Controller和 Domain Controller 进行交互来控制该机器上的 AS 进程,并且协助Domain Controller对它们进行管理。

  当你将JBoss AS启动为 "domain mode"(通过domain.sh或者domain.bat),你实际上启动了一个 Domain Controller,一个 Host Controller以及通常至少一个 AS 实例。

  如果单个Server不需要从Domain Mode中获得任何东西,那么standalone mode是更好的选择。

  对于多Server的产品环境,选择Domain Mode还是Standalone Mode归结为用户是否想要使用Domain Mode提供的中心管理能力。一些企业已经开发他们自己的经过考验的多Server管理能力并且能够舒服的统一对多个JBoss AS 实例做修改,对于这些企业,一个有单个standalone mode AS 实例组成的多server架构仍然是一个好的选择。

  在开发阶段,Standalone Mode 会更合适。通常,对于embedding JBoss AS没有Domain Mode;比如:运行在Arquillian-based 的测试套件过程中。在 Domain Mode中能够完成的任何单个Server的配置同样也能在Standalone Mode中配完成,所以,即使正在开发的应用最终要运行在Domain Mode下,大多数的开发工作仍能在Standalone Mode下完成。

  Domain mode在一些高级开发场景下会有用;比如:对于那些需要在多个AS实例之间进行交互的操作。开发人员可能会发现将多个server设置成domain的成员是一个有效的方法来启动多server集群。

wildfly standalone 模式配置成linux 服务

wildfly standalone 模式配置成linux 服务
  • caicongyang
  • caicongyang
  • 2016年09月08日 14:43
  • 1320

Oracle数据库两种运行方式

 1. Oracle数据库有两种运行方式:(1)归档方式(ARCHIVELOG):归档方式的目的在于当数据库发生故障时以最大限度恢复数据库,可以保证不丢失任何已提交的数据:(2)不归档方式(NOARC...
  • brave1
  • brave1
  • 2005年12月16日 19:00
  • 1581

Spark的运行架构分析(二)之运行模式详解

在上一篇博客  spark的运行架构分析(一)中我们有谈到Spark的运行模式是多种多样的,那么在这篇博客中我们来具体谈谈Spark的运行模式...
  • Gamer_gyt
  • Gamer_gyt
  • 2016年07月05日 19:34
  • 6242

linux运行模式

据说linux kernel只用到了arm的usr和svc两种模式;用户态位于usr,内核态位于svc。如果发生中断呢?难道不是出于irq模式?在中断异常的用户入口__irq_usr处加了打印,发现此...
  • coldsnow33
  • coldsnow33
  • 2013年10月25日 18:15
  • 1040

Spark on YARN两种运行模式介绍

文章来源:http://www.aboutyun.com/thread-12294-1-1.html 问题导读 1.Spark在YARN中有几种模式...
  • buster2014
  • buster2014
  • 2015年12月01日 18:33
  • 3842

PHP的5种运行模式

1、运行模式 关于PHP目前比较常见的五大运行模式: 1)CGI(通用网关接口 / Common Gateway Interface) 2)FastCGI(常驻型CGI / Long-L...
  • zxxSsdsd
  • zxxSsdsd
  • 2016年09月04日 11:08
  • 971

JBoss AS 7之目录结构(The Return Of The King)

下面介绍一下JBoss的体系结构,具体的目录结构。如果熟悉以前JBoss版本的人,一定会发现JBoss AS 7与之前的JBoss的目录结构有了很大的不同。下面介绍一下JBoss AS 7的目录结构。...
  • GreatElite
  • GreatElite
  • 2014年06月21日 16:57
  • 1690

spark on mesos 两种运行模式

spark在mesos上有粗粒度(coarse-grained)和细粒度(fine-grained)两种运行模式。细粒度模式spark默认运行的就是细粒度模式,在这种模式下,spark和其他frame...
  • lsshlsw
  • lsshlsw
  • 2015年07月28日 14:27
  • 2002

Spark on YARN两种运行模式

转自:http://www.aboutyun.com/thread-12294-1-1.html Spark在YARN中有yarn-cluster和yarn-client两种运行模式...
  • wjacketcn
  • wjacketcn
  • 2016年03月04日 17:33
  • 460

JBoss 两种运行模式

JBoss 两种运行模式介绍   JBoss AS7 可实现为云做好准备的架构,并可使启动时间缩短十倍,提供更快的部署速度并降低内在的占用。JBoss Enterprise Applicati...
  • tk_fly0324
  • tk_fly0324
  • 2013年12月16日 10:24
  • 285
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:JBoss7 两种运行模式介绍
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)