关闭

MySQL性能优化五之系统配置优化和服务器硬件优化

标签: MySQL数据库数据库系统配置优化
618人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


1.数据库系统配置优化


1.1.MySQL服务器上关闭iptablesselinux等防火墙软件

2.MySQL配置文件优化

2.1.MySQL可以通过启动是通过设置配置参数或者使用配置文件两种方法进行配置(my.conf)。

2.2.Innodb缓存池设置:innodb_buffer_pool_size(推荐总内存的75%)。

2.3.缓存池的个数(5.5以后):innodb_buffer_pool_instances

2.4.innodb_log_buffer_size:一秒钟内事物的日志。

2.5.innodb_flush_log_at_trx_commit(推荐2)。

2.6.innodb读写进程的数量(默认4):innodb_read_io_threads/innodb_write_io_threads

2.7.控制innodb每个表使用独立的表空间(默认OFF):innodb_file_pre_table,默认为共享。表空间,在IO的时候是顺序执行的,在并发写入时候效率低。

2.8.innodb_stats_on_metadata:决定MySQL什么时候刷新表的统计信息

3.第三方工具使用

3.1.percon Configuration Wizard

4.服务器硬件优化

4.1.MySQL有些工作只能用到一个CPUReplicationSQL

4.2.MySQL5.5不能超过32核。

4.3.IO的优化



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17386次
    • 积分:718
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:55篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论