关闭

正式开始接触AndroidStudio

234人阅读 评论(0) 收藏 举报

新概念一:Groovy
一个 build.gradle 文件,其实是一个 Groovy 类。Gradle 采用了 Groovy 语言作为主要的脚本语言。Groovy 是一个基于 JVM 的语言,代码最终编译成字节码(bytecode)在 JVM 上运行。它具有类似于 Java 的语法风格,但是语法又比 Java 要灵活和方便,同时具有动态语言(如 ruby 和 Python)的一些特性。
Groovy 的诸多特定,很适合用来定义 DSL(Domain Specific Language)。

简单的来讲 DSL 是一个面向特定小领域的语言,如常见的 HTML、CSS 都是 DSL,它通常是以配置的方式进行编程,与之相对的是通用语言(General Purpose Language),如 Java 等。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:50140次
    • 积分:1512
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:103篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    最新评论